Творожное суфле
Суфле — оригинальное блюдо, пришедшее к нам из далекой Франции. Готовят эту легкую и воздушную выпечку с овощами, фруктами, молочными и мясными продуктами. Ягодное и творожное суфле в духовке станет прекрасным десертом, овощное — питательным гарниром, куриное, мясное или из печени — полноценным горячим блюдом. При выпечке не используются жиры, поэтому блюдо подходит для питания детей и тех, кто следит за своим здоровьем и весом.
Ингредиенты
- творог: 200 г;
- яйцо куриное: 2 шт.;
- сухофрукты: 50 г;
- сметана: 30 г;
- сахар: 20г;
- манная крупа: 20 г;
- соль: 2 г;
- ванилин: 1 пакетик
Инструкция приготовления
Мягкий не зернистый творог выкладываем в емкость. Высыпаем манную крупу, сахар, ванилин. Перемешиваем массу.
Добавляем жирную сметану, яичные желтки, ванилин.
При помощи миксера превращаем ингредиенты в однородную и мягкую массу.
Курагу или другие сухофрукты промываем и заливаем крутым кипятком. Оставляем на четверть часа для разбухания. Нарезаем мелкими кубиками.
Высыпаем курагу в творожную смесь, перемешиваем.Помещаем посуду в холодильник на полчаса.
В отдельную, чистую и сухую емкость, выливаем белки. Добавляем соль и при помощи миксера взбиваем до образования густой и стойкой пены. Объем белков при этом увеличится в 3-4 раза.
Соединяем охлажденную творожную массу и белковую пену. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Формочки для выпечки наполняем тестом на 3/4 объема.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
Помещаем формочки на противень, предварительно налив в него воды, чтобы низ выпечки не погорел, и выпекаем 20-25 минут.
Воздушное и нежное творожное суфле в духовке готово.
Приятного аппетита!
Не думала, что творожное суфле так просто готовится. На выходных обязательно приготовлю. Понравилось, что все нужные ингредиенты натуральные, и есть в каждой домохозяйки. Оригинальным считаю добавление сухофруктов.
Сперва не могла понять, как довести творожную смесь до равномерной консистенции. Конечно же, в данном случае без миксера никак не обойтись. Не доводилось использовать специальные формы. Спасибо за подсказку! Обязательно попробую такой вариант!