.

Творожное суфле

Дата публикации: 25.03.20

Суфле — оригинальное блюдо, пришедшее к нам из далекой Франции. Готовят эту легкую и воздушную выпечку с овощами, фруктами, молочными и мясными продуктами. Ягодное и творожное суфле станет прекрасным десертом, овощное — питательным гарниром, куриное, мясное или из печени — полноценным горячим блюдом. При выпечке не используются жиры, поэтому блюдо подходит для питания детей и тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Воздушное суфле из творога
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • творог: 200 г;
  • яйцо куриное: 2 шт.;
  • сухофрукты: 50 г;
  • сметана: 30 г;
  • сахар: 20г;
  • манная крупа: 20 г;
  • соль: 2 г;
  • ванилин: 1 пакетик

Инструкция приготовления

  1. Мягкий не зернистый творог выкладываем в емкость. Высыпаем манную крупу, сахар, ванилин. Перемешиваем массу.

    творог и сухие ингредиенты
  2. Добавляем жирную сметану, яичные желтки, ванилин.

  3. При помощи миксера превращаем ингредиенты в однородную и мягкую массу.

    перемешать миксером
  4. Курагу или другие сухофрукты промываем и заливаем крутым кипятком. Оставляем на четверть часа для разбухания. Нарезаем мелкими кубиками.
    Высыпаем курагу в творожную смесь, перемешиваем.

    Помещаем посуду в холодильник на полчаса.

  5. В отдельную, чистую и сухую емкость, выливаем белки. Добавляем соль и при помощи миксера взбиваем до образования густой и стойкой пены. Объем белков при этом увеличится в 3-4 раза.

  6. Соединяем охлажденную творожную массу и белковую пену. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

  7. Формочки для выпечки наполняем тестом на 3/4 объема.

    Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.

    Помещаем формочки на противень, предварительно налив в него воды, чтобы низ выпечки не погорел, и выпекаем 20-25 минут.

    массу разложить по формам
  8. Воздушное и нежное творожное суфле готово.

    Воздушное суфле из творога

Приятного аппетита!

2 комментария на “Творожное суфле”

  1. Анна:

    Не думала, что творожное суфле так просто готовится. На выходных обязательно приготовлю. Понравилось, что все нужные ингредиенты натуральные, и есть в каждой домохозяйки. Оригинальным считаю добавление сухофруктов.

    Ответить
  2. Ольга:

    Сперва не могла понять, как довести творожную смесь до равномерной консистенции. Конечно же, в данном случае без миксера никак не обойтись. Не доводилось использовать специальные формы. Спасибо за подсказку! Обязательно попробую такой вариант! 

    Ответить

Оставить комментарий