Творожное печенье треугольники
Этот простой рецепт придётся по душе и детям и взрослым, а освоить его сможет даже начинающая хозяйка. Отличная замена покупной выпечке и возможность контроля ингредиентов по предпочтениям семьи. Сахар можно заменить на любые подсластители, а муку на цельнозерновую.

Ингредиенты
- мука: 2 ст.;
- творог: 250 г;
- сливочное масло: 180 г;
- соль: щепотка;
- сода: 1 ч.л.;
- уксус столовый 9%: 1 ч.л.;
- подсолнечное или сливочное масло: смазать противень
Инструкция приготовления
Берём большую миску, засыпаем в нее муку и добавляем щепотку соли. Чайную ложку (без горки) пищевой соды гасим уксусом. После исчезновения пены добавляем сливочное масло и творог. Масло должно быть мягким, не мороженным. Для этого за пару часов до готовки достаем его из холодильника и убираем в тёплое место.
Тщательно перемешиваем ингредиенты чистыми руками. Замешиваем тесто до получения однородной консистенции.
Из полученной массы лепим одинаковые шарики, размером с небольшой грецкий орех.
Большую доску сверху посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности доски. Каждый шарик раскатываем в блинчик, используя скалку.
В чашку насыпаем сахарный песок. Для разнообразия можно добавить ванилин или корицу. Каждый блинчик окунаем в чашку. После этого сворачиваем пополам, окунаем ещё раз и сворачиваем еще раз. Сворачиваем каждый раз сахарной частью внутрь.
Получившееся печенье выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом подсолнечным или сливочным, на усмотрение хозяйки.
Между печеньем оставляем небольшое расстояние, так как под воздействием нагревания печенье увеличится в размерах и станет пышнее.
Ставим в духовку на 180°. Примерно через двадцать минут печенье готово.
Приятного аппетита!
Мы часто их делаем. Детвора их просто в миг съедает. Особенно перед телевизором: включим мультфильм и печенья, как не бывало.
Уже приготовила. Такое мягкое, нежное. Отлично подрумянилось. Нравится что в меру сладкое. Творог хорошо чувствуется