.

Творожная запеканка с манкой

Дата публикации: 04.06.20

Беспроигрышным вариантом для семейного чаепития может стать нежная творожная запеканка с добавлением манки. Вкус сладкой, воздушной выпечки многие могут сравнить с угощением из школьных столовых и детских садов. Это необыкновенное чудо, которое стоит попробовать только раз, а потом уже захочется готовить ее постоянно!

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • творог: 500 г;
  • яйца куриные: 3 шт;
  • сметана: 80 г;
  • манная крупа: 6 ст.л.;
  • сливочное масло: 60 г;
  • соль пищевая: щепотка;
  • цедра лимона: 15 г.

Инструкция приготовления

  1. Все продукты нужно собрать на столе для удобства. Яйца должны быть не из холодильника. Предварительно их стоит вытащить, чтобы они были теплыми.

    подготовить продукты
  2. В сухую чашу нужно выложить сливочное масло. Пересыпать в емкость с маслом сахар.

  3. Добавить в общую чашу сметану и соль.

  4. Сразу пересыпать в чашу манную крупу.

  5. Туда же переложить творог.

    добавить творог
  6. Разбить яйца в миску. Добавить цедру лимона. Хорошо все перемешать.

    добавить яйца, цедру лимона
  7. Затем перебить массу блендером, чтобы не было крупинок.

  8. Емкость для запекания смазать маслом. Выложить творожную массу в форму. Запечь в разогретой духовке, при 180 градусах. Время выпечки – 30 минут.

  9. Дать запеканке остыть, затем разрезать ее на куски. Подать творожную запеканку на стол. К этому блюду можно подать сметану, варенье, джем, сгущенку на ваш вкус.

    запеканка готова

Приятного аппетита!

4 комментария на “Творожная запеканка с манкой”

  1. Оксана:

    У меня не получается творожная запеканка как в детском саду. Попробую по вашему рецепту с манкой, может крупа даст необходимую пышность и мягкость.

    Ответить
    • admin:

      Оксана, попробуйте, ждем от вас ответа, надеемся все получится 😉

      Ответить
  2. Екатерина:

    Творожную запеканку с манкой приготовила по этому рецепту, а главное пригодилась рекомендация изготовить ее на крем-твороге в пачке. Блюдо получилось пышное, ароматное и очень вкусное.

    Ответить
  3. Ольга:

    Очень много рецептов перепробовала творожной запеканки, но именно по этому рецепту получилась самая нежная и вкусная.

    Ответить

Оставить комментарий