Творожная запеканка с манкой
Беспроигрышным вариантом для семейного чаепития может стать нежная творожная запеканка с манкой. Вкус сладкой, воздушной выпечки многие могут сравнить с угощением из школьных столовых и детских садов. Это необыкновенное чудо, которое стоит попробовать только раз, а потом уже захочется готовить ее постоянно!
Ингредиенты
- творог: 500 г;
- яйца куриные: 3 шт;
- сметана: 80 г;
- манная крупа: 6 ст.л.;
- сливочное масло: 60 г;
- соль пищевая: щепотка;
- цедра лимона: 15 г.
Инструкция приготовления
Все продукты нужно собрать на столе для удобства. Яйца должны быть не из холодильника. Предварительно их стоит вытащить, чтобы они были теплыми.
В сухую чашу нужно выложить сливочное масло. Пересыпать в емкость с маслом сахар.
Добавить в общую чашу сметану и соль.
Сразу пересыпать в чашу манную крупу.
Туда же переложить творог.
Разбить яйца в миску. Добавить цедру лимона. Хорошо все перемешать.
Затем перебить массу блендером, чтобы не было крупинок.
Емкость для запекания смазать маслом. Выложить творожную массу в форму. Запечь в разогретой духовке, при 180 градусах. Время выпечки – 30 минут.
Дать запеканке остыть, затем разрезать ее на куски. Подать творожную запеканку с манкой на стол. К этому блюду можно подать сметану, варенье, джем, сгущенку на ваш вкус.
Приятного аппетита!
У меня не получается творожная запеканка как в детском саду. Попробую по вашему рецепту с манкой, может крупа даст необходимую пышность и мягкость.
Оксана, попробуйте, ждем от вас ответа, надеемся все получится 😉
Творожную запеканку с манкой приготовила по этому рецепту, а главное пригодилась рекомендация изготовить ее на крем-твороге в пачке. Блюдо получилось пышное, ароматное и очень вкусное.
Очень много рецептов перепробовала творожной запеканки, но именно по этому рецепту получилась самая нежная и вкусная.