.

Тушеные баклажаны с помидорами

Дата публикации: 29.01.20

Каждый рецепт блюда из баклажанов имеет свою изюминку. Их можно приготовить с овощами: сладким перцем, помидорами, луком и чесноком. Грузинская кухня предполагает баклажаны с грецким орехом или брынзой, турецкая — с мясным фаршем, а китайская с имбирем и соевым соусом. Овощные блюда из баклажанов будут интересны вегетарианцам или соблюдающим пост.

Чтобы блюда из баклажанов получились вкусными, для приготовления используйте молодые, не крупные, не перезрелые плоды. В крупных, перезрелых баклажанах содержится вещество соланин, который придает горьковатый вкус готовому блюду. Чтобы избавится от горечи, посыпьте нарезанные баклажаны солью или поместите очищенный плод в соленую воду на некоторое время. После чего готовьте баклажаны, как обычно.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • маленький баклажан: 2 шт.;
  • помидоры маленькие: 7-8 шт.;
  • лук: 1 шт.;
  • масло растительное: 4-5 ст.л.;
  • зелень сушеная, соль: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Вымойте баклажаны, очистите их и отрежьте хвостик.

    очистить баклажаны
  2. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Если вы будете использовать молоденькие баклажаны, предварительно посыпать их солью и избавляться от горечи, не обязательно.

    нарезать кубиками
  3. Разогрейте растительное масло и отправьте в сковороду нарезанные баклажаны.

  4. Потушите баклажаны до мягкости на очень умеренном огне.
    Помидоры вымойте, разрежьте.

    нарезать помидоры
  5. Добавьте помидоры к мягким баклажанам. Посолите овощи.

    помидоры отправить в сковороду
  6. Очищенный и нарезанный лук добавьте к овощам.

    добавить лук
  7. Добавьте сушеную зелень. Перемешайте.

    добавить зелень

Подавайте баклажаны, тушеные с помидорами, сразу же, пока они горячие. Сытное, постное блюдо порадует вас своим ярким вкусом.
Приятного аппетита!

2 комментария на “Тушеные баклажаны с помидорами”

  1. Игорь:

    Добавлял в процессе приготовления в качестве одного из основных ингредиентов брынзу. Баклажаны получились сочными, мягкими и волшебно-вкусными! Великолепный рецепт, особенно, если использовать грузинский подход. 

    Ответить
  2. Ольга:

    Это действительно потрясающая закуска из баклажанов и помидор. Только я еще сюда добавляю немного морковки, отварного картофеля и чеснока. Блюдо не только вкусное, но и полезное!

    Ответить

Оставить комментарий