Тушеные баклажаны с помидорами
Каждый рецепт блюда из баклажанов имеет свою изюминку. Грузинская кухня предполагает баклажаны с грецким орехом или брынзой, турецкая — с мясным фаршем, а китайская с имбирем и соевым соусом. Мы же предлагаем приготовить тушеные баклажаны с помидорами. Овощные блюда из баклажанов будут интересны вегетарианцам или соблюдающим пост.
Чтобы блюда из баклажанов получились вкусными, для приготовления используйте молодые, не крупные, не перезрелые плоды.
В крупных, перезрелых баклажанах содержится вещество соланин, который придает горьковатый вкус готовому блюду.
Чтобы избавится от горечи, посыпьте нарезанные синенькие солью или поместите очищенный плод в соленую воду на некоторое время. После чего готовьте баклажаны, как обычно.
Ингредиенты
- маленький баклажан: 2 шт.;
- помидоры маленькие: 7-8 шт.;
- лук: 1 шт.;
- масло растительное: 4-5 ст.л.;
- зелень сушеная, соль: по вкусу.
Инструкция приготовления
Вымойте баклажаны, очистите их и отрежьте хвостик.
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Если вы будете использовать молоденькие синенькие, предварительно посыпать их солью и избавляться от горечи, не обязательно.
Разогрейте растительное масло и отправьте в сковороду нарезанный овощ.
Потушите баклажаны до мягкости на очень умеренном огне.
Помидоры вымойте, разрежьте.Добавьте помидоры на сковороду. Посолите овощи.
Очищенный и нарезанный лук добавьте к овощам.
Добавьте сушеную зелень. Перемешайте.
Подавайте баклажаны, тушеные с помидорами, сразу же, пока они горячие. Сытное, постное блюдо порадует вас своим ярким вкусом.
Приятного аппетита!
Добавлял в процессе приготовления в качестве одного из основных ингредиентов брынзу. Баклажаны получились сочными, мягкими и волшебно-вкусными! Великолепный рецепт, особенно, если использовать грузинский подход.
Это действительно потрясающая закуска из баклажанов и помидор. Только я еще сюда добавляю немного морковки, отварного картофеля и чеснока. Блюдо не только вкусное, но и полезное!