.

Тушеная капуста в мультиварке

Дата публикации: 22.01.24

Капусту часто недооценивают. И совершенно напрасно. Овощ, относящийся к разряду крестоцветных, очень полезен для здоровья. К тому же является диетическим, поэтому,  приготовленный с мясом, например, в виде голубцов, не принесет вреда организму. Но голубцы – блюдо затратное по времени. Проще и полезнее тушеная капуста в качестве гарнира. Крупы быстро надоедают, макароны и картошку часто есть не рекомендуют диетологи. Вывод напрашивается сам: готовьте овощи. И делайте это правильно. Тогда дети с удовольствием будут приобщаться к правильному питанию, что положительно отразится на их здоровье.

Тушить капусту можно в глубокой сковороде, сотейнике, а проще всего готовится тушеная капуста в мультиварке. О последнем способе и поговорим.

Обратите внимание, в рецепте не используется масло или жир, ничего не нужно жарить. Это значит, что блюдо действительно диетическое, низкокалорийное, но при этом вкусное.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кочан капусты среднего размера: 1 шт.;
  • Свежие помидоры: 150-200 г;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Зелень петрушки: 1 пучок;
  • Томатная паста: 2 ст.л.;
  • Лавровый лист, соль, перец: по вкусу;
  • Вода: 100-150 г.

Инструкция приготовления

  1. Вымойте капусту и удалите верхние подвявшие или поврежденные листья. Затем нашинкуйте острым ножом как можно тоньше. Чем тоньше будет шинковка, тем нежнее получится блюдо на выходе.

    нашинковать капусту
  2. Морковь вымойте, удалите кожуру, еще раз ополосните под струей воды и натрите на крупной терке.

  3. Помидоры также вымойте, нарежьте на достаточно крупные кусочки.

    нарезать помидоры
  4. Зелень петрушки мойте, полностью погружая в холодную воду не менее 4 раз. Крупно порубите.

  5. Поместите все овощи в чашу мультиварки. Добавьте томатную пасту, специи, лавровый лист.

    к овощам добавить специи
  6. Влейте буквально полстакана воды. Больше не нужно: капуста во время тушения дает много жидкости, она может не успеть выпариться за время приготовления. Так что 150 грамм воды достаточно. Перемешайте ингредиенты до однородности.

    Закройте крышку, установите программу «Тушение» на 40 минут.

    Подсказка: если добавить полстакана риса, то получите новый гарнир. Тоже вкусно, годиться, чтобы разнообразить питание.

  7. Когда прозвучит сигнал готовности. Если осталась жидкость, можно включить программу «Выпечка» и подождать, пока вода испарится.

    Попробуйте на вкус. Если всё устраивает, подавайте тушеную капусту в качестве самостоятельного блюда, например, со сметаной. Или как гарнир к основному.

    пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

×

3 комментария на “Тушеная капуста в мультиварке”

  1. Ольга:

    Понравился этот рецепт тем, что в мультиварке приготовление тушеной капусты намного скорей, чем традиционными методами, нужен всего 1 час. Готовила тушенную капусту строго по предложенному рецепту, результат более чем прекрасный. С уверенностью могу посоветовать этот рецепт.

    Ответить
  2. Алина:

    Я вчера готовила данным способом, получилось очень вкусно. Всегда готовила по привычке на сковородке, но увидела рецепт и решила попробовать. Очень удобно. Кстати, и совсем не во вред фигуре! Кушаем со сметаной.

    Ответить
  3. Оля:

    У меня на режиме «тушение» через 40 минут капуста была сыровата, пришлось увеличить время. В итоге она получилась вкусная, всем понравилась. В следующий раз буду готовить с рисом. Думаю, будет тоже отлично.

    Ответить

Оставить комментарий