.

Тушеная фасоль в томатном соусе

Дата публикации: 19.07.20

Этот рецепт был когда-то найден в одном кулинарном издании в разделе «кухня Тосканы». И действительно, рецепт по-настоящему итальянский: приготовление не требует серьезных навыков и знаний, в рецепте использованы типичные итальянские специи и помидоры.

Тушеная фасоль получится крайне вкусной несмотря на то, что в ней нет мяса. Желаем удачи в приготовлении, уверены, что блюдо вам понравится так же, как и нам, своей легкостью и вкусом.

рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • фасоль красная: 250 г;
  • паста томатная: 2 ст.л.;
  • лавровый лист: 2 шт.;
  • масло растительное: 1 ст.л.;
  • перец душистый: 2-3 горошины;
  • перец молотый, соль: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Фасоль заранее следует замочить в холодной воде.

    замочить фасоль в воде
  2. Утром ее нужно промыть, залить свежей водой и поставить на плиту, чтобы она на маленьком огне томилась до готовности.

    сварить фасоль
  3. Греем сковородку с растительным маслом, добавляем томатную пасту, перец и соль. Можно влить немного воды с посуды, где варится фасоль. Туда же идет душистый перец и лаврушка. Даем закипеть.

  4. Фасоль переложим в сковороду, тушим заготовку около 10 минут.

    добавляем фасоль в соус
  5. Тушеная фасоль в томатном соусе готова.

    фасоль готова

Тут есть несколько вариантов развития событий. Можно есть прямо сейчас, использовать фасоль как основу для какого-либо соуса или дополнить ей основное блюдо. А еще это все можно заморозить и периодически брать, когда в будущем вы будете готовить борщ или что-либо еще.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий