Тушеная фасоль в томатном соусе
Рецепт тушеной фасоли в томатном соусе был когда-то найден в одном кулинарном издании в разделе «кухня Тосканы». И действительно, рецепт по-настоящему итальянский: приготовление не требует серьезных навыков и знаний, в рецепте использованы типичные итальянские специи и помидоры.
Фасоль в соусе получится крайне вкусной несмотря на то, что в ней нет мяса. Желаем удачи в приготовлении, уверены, что блюдо вам понравится так же, как и нам, своей легкостью и вкусом.
Ингредиенты
- фасоль красная: 250 г;
- паста томатная: 2 ст.л.;
- лавровый лист: 2 шт.;
- масло растительное: 1 ст.л.;
- перец душистый: 2-3 горошины;
- перец молотый, соль: по вкусу.
Инструкция приготовления
Приготовим вкуснейшую тушеную фасоль в томатном соусе дома. Для этого фасоль заранее следует замочить в холодной воде.
Утром ее нужно промыть, залить свежей водой и поставить на плиту, чтобы она на маленьком огне томилась до готовности.
Греем сковородку с растительным маслом, добавляем томатную пасту, перец и соль. Можно влить немного воды с посуды, где варится фасоль. Туда же идет душистый перец и лаврушка. Даем закипеть.
Фасоль переложим в сковороду, тушим заготовку около 10 минут.
Тушеная фасоль в томатном соусе готова.
Тут есть несколько вариантов развития событий. Можно есть прямо сейчас, использовать фасоль как основу для какого-либо соуса или дополнить ей основное блюдо. А еще это все можно заморозить и периодически брать, когда в будущем вы будете готовить борщ или что-либо еще.
Приятного аппетита!