Торт Наполеон из готового слоеного теста
Когда у хозяйки нет лишнего времени на готовку вкусной выпечки, то можно приготовить быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом. Такая выпечка подойдет для семейного чаепития.
Нежный крем и влажные коржи будут идеально сочетаться между собой, поэтому устоять от бесподобного вкуса не получиться!
Ингредиенты
- слоеное тесто: 400 г;
- яйца: 2 шт.;
- сливочное масло: 40 г;
- молоко: 500 г;
- сахар: 1/2 ст.;
- мука: 3 ст.л..
Инструкция приготовления
В пустую чашу разбить яйца. Они должны быть охлажденными.
Пересыпать сахар в чашу с яйцами.
Добавить туда же муку. Взбить венчиком все до однородности.
Влить в общую смесь часть молока. Снова перемешать все венчиком.
В пустую кастрюлю влить оставшееся молоко. Довести до кипения, но не кипятить.
Полученную смесь нужно влить тонкой струйкой в кастрюлю с молоком. Постоянно помешивая смесь, довести до густого состояния.
Густой крем выложить в пустую чашу.
Туда же добавить сливочное масло. Хорошо перемешать все венчиком. Прикрыть чашу с кремом пищевой пленкой, оставить до полного остывания.
Куски готового слоеного теста выложить на противень, застланный пергаментом. Отправить в духовку на 20 минут. Готовить при 180 градусах в прогретой духовке.
Разделить остывшие заготовки теста на тонкие коржи.
Промазать коржи кремом. Сверху посыпать крошкой. Подать «Наполеон» из готового теста на стол.
Приятного аппетита!