.

Топ 5 вкусных рецептов чесночных стрелок

Дата публикации: 14.06.22

Чесночными стрелками называют ярко-зеленые трубочки с «бутоном» на концах, вырастающие из основного стебля. Чтобы головка чеснока сформировалась правильно, была хороших крупных размеров, стрелки важно обрывать. Только выкидывать их не нужно. Из них получится масса угощений.

пошаговые рецепты с фото

Любой ценитель кухни оценит стрелки чеснока, приготовленные по одному из предложенных в статье рецептов. Эта незамысловатая, но довольно интересная закуска вкусна, полезна, а аромат имеет такой аппетитный, что устоять просто невозможно. Попробуйте.

Как приготовить чесночные стрелки жареные на сковороде

Самый быстрый и простой способ приготовления чесночных стрелок – жарка. По вкусу готовое блюдо напоминает стручковую фасоль (спаржу). Подавать можно в качестве закуски или же гарнира. Жарятся они на растительном, сливочном или топленом масле, а лучше всего использовать их смесь.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • стрелки чесночные : 130 г;
  • масло сливочное: 25 г;
  • растительное масло: 30 мл;
  • соль и сахар : по 0,25 ч.л.;
  • приправа хмели-сунели : 0,5 ч.л.

Инструкция приготовления

  1. Верхушки обрезать. Оставшиеся стебли нарезать кусочками 3-4 см, сложить в глубокую миску. Залить водой.

    помыть стрелки
  2. На сковороду вылить масло, добавить сахар, соль и приправу. Разогреть.

    налить масло на сковороду
  3. Всыпать стрелки.

    выпать стрелки на сковороду
  4. Обжарить, периодически помешивая, 7-9 минут. Готовность можно понять по коричневым пятнышкам на поверхности. Готовые стрелки отлично протыкаются вилкой. Они мягкие.

    жарить под крышкой до 10 минут

Подавать рекомендуется с лимонными дольками. Отлично сочетаются по вкусу и замечательно смотрятся в одном блюде.

Мясо жареное с чесночными стрелками

Вряд ли кто-то знает толк в острой пище, лучше, чем азиаты. И к максимальной доступности блюд они стремятся. Поэтому стрелки чеснока у них довольно популярны. Готовы к приготовлению настоящего шедевра? Скорее испытайте рецепт!
рецепт с мясом
Ингредиенты:

  • филе говядины – 0,430 кг;
  • чесночные стрелки – 300 гр;
  • соевый соус – 35 мл;
  • 9% уксус — 15 мл;
  • семена кунжута – 20 гр;
  • небольшой пучок петрушки;
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль/перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Нарезанную полосочками говядину обжаривают на сковородке. Как только образуется корочка, можно слегка присолить, поперчить.
    обжарить мясо
  2. На другой сковороде обжаривают нарезанные стрелки, добавляя к ним кунжутные семена и уксус.
    обжарить стрелки
  3. Мясо смешать со стрелками, заправить соевым соусом и подать к столу.
    соединить мясо и стрелки

Рецепт приготовления жареных чесночных стрелок с яйцом

Молодые нежные чесночные стрелки подходят для приготовления множества интересных угощений. Например, пожаренные с яйцами, они могут подаваться и на обед, и на ужин.
с яйцом

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – большой пучок;
  • растительное масло – 1,5 ст.л;
  • сметана – 4 ложки;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стрелки промыть, обрезать соцветия на кончиках, нарезать толщиной по см. На разогретую сковороду добавить немного масла, сверху высыпать стрелки. Готовить примерно 5-7 минут, пока стрелки не станут мягче.
    стрелки нарезать и поджарить
  2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, добавить к стрелкам. Сметану и яйца перемешать с солью.
    добавить лук
  3. Стрелки чеснока соединить с солью и смесью с яйцом и сметаной. Протомить под крышкой пару минут.
    добавить яйцо и обжарить

Можно подавать!

Жареные чесночные стрелки с соевым соусом

Стрелки чеснока– это сезонное угощение. Слишком быстро они становятся грубыми, жесткими и непригодными для еды.
с соевым соусом
Ингредиенты:

  • пучок чесночных стрелок;
  • спред или масло – 20 гр;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • соевый темный соус – 2 ст.л.;
  • молотый черный перец – 2 ст.л.;
  • прованские травы и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стрелки вымыть, очистить от бутонов, порезать по 2-3 см. Смешать в сковородке масла, дать нагреться и выложить чесночные стрелки.
    нарезать стрелки и на сковороду
  2. Добавить соль, соус и приправы.
    добавить соль
  3. Обжаривать, помешивая, примерно четверть часа. Пробовать можно, когда поменяют цвет. Если мягкие – готово!
    жарить до мягкости

Хороши и в горячем, и в холодном виде. Идеально сочетаются с мясом.

Картошка жареная с чесночными стрелками

 

Это блюдо может быть и гарниром, и вполне самостоятельным. Картошка с такой добавкой получается и вкуснее, и намного ароматнее. Продукты надо регулировать «на глаз».

рецепт с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – не менее 5 шт.;
  • стрелки чеснока – около 15-20.
  • укроп, соль и перец по вкусу;
  • масло – сколько «возьмет».

Способ приготовления:

  1. Удалить соцветия, вымыть стрелки чеснока, нарезать небольшими полосками. Отправить на сковороду.
    стрелки обжарить
  2. Картошку нарезать брусочками. Обжарить в масле.
    пожарить картошку
  3. Соединить в сковороде картошку с чесночными стрелками, сдобрить специями и солью и пару минут потомить под крішкой.
    соединить стрелки и картошку

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий