Топ 5 вкусных рецептов чесночных стрелок
Оглавление
Чесночными стрелками называют ярко-зеленые трубочки с «бутоном» на концах, вырастающие из основного стебля. Чтобы головка чеснока сформировалась правильно, была хороших крупных размеров, стрелки важно обрывать. Только выкидывать их не нужно. Из них получится масса угощений.
Любой ценитель кухни оценит стрелки чеснока, приготовленные по одному из предложенных в статье рецептов. Эта незамысловатая, но довольно интересная закуска вкусна, полезна, а аромат имеет такой аппетитный, что устоять просто невозможно. Попробуйте.
Как приготовить чесночные стрелки жареные на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Самый быстрый и простой способ приготовления чесночных стрелок – жарка. По вкусу готовое блюдо напоминает стручковую фасоль (спаржу). Подавать можно в качестве закуски или же гарнира. Жарятся они на растительном, сливочном или топленом масле, а лучше всего использовать их смесь. Предлагаем легкий пошаговый рецепт — как приготовить чесночные стрелки, жареные на сковороде.
Ингредиенты
- стрелки чесночные : 130 г;
- масло сливочное: 25 г;
- растительное масло: 30 мл;
- соль и сахар : по 0,25 ч.л.;
- приправа хмели-сунели : 0,5 ч.л.
Инструкция приготовления
Простой способ пожарить чесночные стрелки на сковороде. Для этого верхушки обрезать. Оставшиеся стебли нарезать кусочками 3-4 см, сложить в глубокую миску. Залить водой.
На сковороду вылить масло, добавить сахар, соль и приправу. Разогреть.
Всыпать стрелки.
Обжарить, периодически помешивая, 7-9 минут. Готовность можно понять по коричневым пятнышкам на поверхности. Готовые стрелки отлично протыкаются вилкой. Они мягкие.
Подавать рекомендуется с лимонными дольками. Отлично сочетаются по вкусу и замечательно смотрятся в одном блюде.
Мясо жареное с чесночными стрелками
Вряд ли кто-то знает толк в острой пище, лучше, чем азиаты. И к максимальной доступности блюд они стремятся. Поэтому стрелки чеснока у них довольно популярны. Готовы к приготовлению настоящего шедевра? Скорее испытайте рецепт мяса, жареного с чесночными стрелками!
Ингредиенты:
- филе говядины – 0,430 кг;
- чесночные стрелки – 300 гр;
- соевый соус – 35 мл;
- 9% уксус — 15 мл;
- семена кунжута – 20 гр;
- небольшой пучок петрушки;
- сахар – 1 ст.л.
- соль/перец по вкусу;
- масло для жарки.
Как приготовить:
- Нарезанную полосочками говядину обжаривают на сковородке. Как только образуется корочка, можно слегка присолить, поперчить.
- На другой сковороде обжаривают нарезанные стрелки, добавляя к ним кунжутные семена и уксус.
- Мясо смешать со стрелками, заправить соевым соусом и подать к столу.
Рецепт приготовления жареных чесночных стрелок с яйцом
Молодые нежные чесночные стрелки подходят для приготовления множества интересных угощений. Например, пожаренные с яйцами, они могут подаваться и на обед, и на ужин.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока – большой пучок;
- растительное масло – 1,5 ст.л;
- сметана – 4 ложки;
- луковица;
- 2 яйца;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Стрелки промыть, обрезать соцветия на кончиках, нарезать толщиной по см. На разогретую сковороду добавить немного масла, сверху высыпать стрелки. Готовить примерно 5-7 минут, пока стрелки не станут мягче.
- Луковицу очистить, нарезать полукольцами, добавить к стрелкам. Сметану и яйца перемешать с солью.
- Стрелки чеснока соединить с солью и смесью с яйцом и сметаной. Протомить под крышкой пару минут.
Можно подавать!
Жареные чесночные стрелки с соевым соусом
Стрелки чеснока– это сезонное угощение. Слишком быстро они становятся грубыми, жесткими и непригодными для еды. Быстрый рецепт — жареные чесночные стрелки с соевым соусом — вам понадобится минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- пучок чесночных стрелок;
- спред или масло – 20 гр;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- соевый темный соус – 2 ст.л.;
- молотый черный перец – 2 ст.л.;
- прованские травы и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Стрелки вымыть, очистить от бутонов, порезать по 2-3 см. Смешать в сковородке масла, дать нагреться и выложить чесночные стрелки.
- Добавить соль, соус и приправы.
- Обжаривать, помешивая, примерно четверть часа. Пробовать можно, когда поменяют цвет. Если мягкие – готово!
Хороши и в горячем, и в холодном виде. Идеально сочетаются с мясом.
Картошка жареная с чесночными стрелками
Это блюдо может быть и гарниром, и вполне самостоятельным. Картошка с чесночными стрелками получается и вкуснее, и намного ароматнее. Продукты надо регулировать «на глаз».
Ингредиенты:
- картофель – не менее 5 шт.;
- стрелки чеснока – около 15-20.
- укроп, соль и перец по вкусу;
- масло – сколько «возьмет».
Способ приготовления:
- Удалить соцветия, вымыть стрелки чеснока, нарезать небольшими полосками. Отправить на сковороду.
- Картошку нарезать брусочками. Обжарить в масле.
- Соединить в сковороде картошку с чесночными стрелками, сдобрить специями и солью и пару минут потомить под крішкой.
Приятного аппетита!