.

Тонкие блины на сыворотке

Дата публикации: 08.06.20

Несмотря на то, что чаще всего тонкие блинчики готовят на Масленицу, любят наши хозяйки побаловать ими своих домочадцев и в обычные дни. Действительно, зачем ждать праздника, если его можно устроить в любой день. Но этот рецепт посвящен не классическим блинам, которые умеют готовить практически все. Поскольку в рецептуру мы предлагаем включить больше соли и сушеный укроп. Его, к слову, допустимо заменить другими специями по вкусу.

Да, эти блины на сыворотке можно подавать только с мясными, грибными или рыбными начинками. И если вы предпочитаете такой фарш любому сладкому, обязательно попробуйте представленный вариант нежных блинов.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • творожная сыворотка: 205 г;
  • мука пшеничная : 105 г;
  • рафинированное масло: 1 ст.л.;
  • куриное яйцо: 1 шт.;
  • соль: по вкусу;
  • укроп: 1/2 ч.л.

Инструкция приготовления

  1. Выливаем стакан творожной сыворотки в сухую высокую емкость.

    влить сыворотку
  2. Затем осторожно, чтобы не попали внутрь кусочки скорлупы, разбиваем одно яйцо.

    яйцо вбить в сыворотку
  3. Венчиком активными движения взбиваем соединенные ингредиенты до получения однородной смеси. Как только это произойдет, просеиваем всю муку. Помимо этого, вводим сушеный укроп (не больше 1/2 ч.л.) и крупную соль.

    всыпать муку и укроп
  4. Взбиваем жидкое блинное тесто несколько минут, стараясь «разбить» все комочки. К слову, если они все же остались, содержимое миски рекомендуем процедить в сите. Итак, добившись однородности, вливаем ложку рафинированного масла. Именно оно не позволит нашим тонким блинам прилипнуть к сковороде.

    влить масло в тесто
  5. Плоскодонную сковороду слегка смазываем кусочком сала или смоченной в масле губкой. Причем слой жира должен быть минимальным. Теперь набираем в черпачок жидкое соленое тесто и выливаем на середину. Распределяем смесь по всему дну, поворачивая сковороду во все стороны. Запекаем блинчик по пол минутки с каждой стороны.

    жарим на сковороде
  6. Складываем стопочкой на плоской тарелке. Подаем с любой начинкой или заправкой.

    складываем блины стопкой

Приятного аппетита!

1 комментарий на “Тонкие блины на сыворотке”

  1. Мария:

    Я часто пеку блины на сыворотке, только я еще добавляю соду, она гасится в кислоте, и тесто получается пышное. А зачем в тесто добавлять сушеный укроп, он придает особый вкус блинам? Попробую испечь блины с сушеной зеленью.

    Ответить

Оставить комментарий