Суп с тыквой и чечевицей
Подобные рецепты подтверждают, что и без мясного первого блюда можно прожить превосходно, со вкусом! Этот эксперимент увенчался успехом, понравился домашним.
Если не хочется все превращать в крем-суп, то так поступать не следует.

Ингредиенты
- тыква: 600 г;
- чечевица: 1 стакан;
- морковь: 1 шт;
- томат: 1 шт;
- луковица: 1 шт;
- сливочное масло: 2 ст.л.;
- сливки: 2 ст.л.;
- соль и перец: по вкусу.
Инструкция приготовления
Чечевицу залить водой.
Овощи почистить. Лук и Морковь нарезать кубиками.
Нарезать тыкву кубиками.
Помидор очистить от кожуры и разрезать на четверти.
В кастрюле с толстым дном обжариваем на сливочном масле лук и морковь.
К луку с морковью добавляем остальные овощи и слегка обжариваем.
Спустя 5 минут, добавляем к овощам чечевицу и заливаем горячей водой (4 стакана).
На медленном огне томим всю массу теперь уже до мягкого состояния всех продуктов.
В конце этого процесса приправляем блюдо специями.Когда будете измельчать суп блендером, добавьте сливки.
Для подачи можно использовать мягкий сыр. Он необыкновенно нежно оттенил все вкусные нотки этого супчика!
На днях наткнулась на Ваш рецепт, очень привлекло сочетание тыквы с чечевицей. Захотелось приготовить. Получился очень вкусный суп. Из приправ добавляла паприку, немного красного молотого перца и базилик.
Какой интересный набор ингредиентов! Искала что-нибудь новенькое на смену приевшимся супам и борщам и, похоже, нашла! Спасибо, вот как раз завтра и приготовлю)