.

Суп-пюре из кабачков

Дата публикации: 15.07.20

Легкий, освежающий суп-пюре из кабачков является не только диетическим, но и достаточно сытным блюдом. Он придется по вкусу каждому, кто следит за своей фигурой.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 25 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • кабачки: 3 шт.;
  • картофель: 2 шт.;
  • масло оливковое: 1 ст.л.;
  • соль: по вкусу;
  • перец черный молотый: по вкусу;
  • зелень: по вкусу.
  • куркума: 1 ч.л.

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты для супа.

    ингредиенты
  2. Картошку очистить, нарезать небольшими квадратиками.

    картошку нарезать кубиками
  3. Выложить картошку в кастрюлю с водой.

  4. Кабачки нарезать небольшими квадратиками, если кожица грубая, то срежьте ее.

    кабачки нарезать
  5. Добавить кабачки к картошке (вода должна полностью скрывать овощи), отварить на малом огне 15 минут.

    отвариваем овощи
  6. После закипания добавить соль, перец, куркуму к овощам.

  7. Вылить бульон в отдельную тару, овощи пюрировать в блендере.

    овощи блендерировать
  8. Соединить картофельно-кабачковое пюре с бульоном, тщательно перемешать, варить еще 2-3 минутки.

  9. Добавить масла в суп, украсить по вкусу, подать к столу.

    суп подавать с зеленью

Перед подачей блюда необходимо щедро приправить его свежей рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий