Суп-пюре из кабачков
Легкий, освежающий и очень вкусный суп-пюре из кабачков является не только диетическим, но и достаточно сытным блюдом. Он придется по вкусу каждому, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- кабачки: 3 шт.;
- картофель: 2 шт.;
- масло оливковое: 1 ст.л.;
- соль: по вкусу;
- перец черный молотый: по вкусу;
- зелень: по вкусу.
- куркума: 1 ч.л.
Инструкция приготовления
Подготовить все ингредиенты для супа.
Картошку очистить, нарезать небольшими квадратиками.
Выложить картошку в кастрюлю с водой.
Кабачки нарезать небольшими квадратиками, если кожица грубая, то срежьте ее.
Добавить кабачки к картошке (вода должна полностью скрывать овощи), отварить на малом огне 15 минут.
После закипания добавить соль, перец, куркуму к овощам.
Вылить бульон в отдельную тару, овощи пюрировать в блендере.
Соединить картофельно-кабачковое пюре с бульоном, тщательно перемешать, варить еще 2-3 минутки.
Добавить масла в суп-пюре из кабачков и украсить по вкусу, подать к столу.
Перед подачей блюда необходимо щедро приправить его свежей рубленной зеленью.
Приятного аппетита!