.

Суп из кролика с лапшой

Дата публикации: 01.06.20

Мясо кролика — самый диетический и полезный мясной продукт. Приготовить из него можно множество разных блюд. Каждое кушанье из кролика по-своему оригинально, если его правильно приготовить. Для того чтобы сохранить как можно больше полезных веществ в мясе, его лучше отварить. Приготовим диетический, легкий суп, который будет полезен как для детей, так и для взрослых. Если следовать всем советам, то его будет совсем несложно сварить.

диетический суп из кролика
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • кролик: 300-400 г;
  • лапша: 2 горсти;
  • очищенный картофель: 2 шт.;
  • лук репчатый: 1 шт.;
  • морковь: 2 шт.;
  • соль, перец: по вкусу;
  • лавровый лист: 1 шт.;
  • масло подсолнечное: 30 г;
  • зелень : по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Чтобы избавится от постороннего запаха, положим мясо на час в холодную воду для вымачивания. Затем помещаем в емкость, заливаем водой и начинаем готовить.

    подготовка мяса
  2. Когда закипит бульон, снимаем пенку, солим по вкусу. Если варить целым куском, то для варки понадобится от полутора до двух часов. Порезанное на небольшие кусочки мясо кролика будет меньше готовиться, примерно сорок минут. Тем временем нарезаем кубиками картошку. Как сварится мясо, бросаем ее в бульон. Варим двадцать минут.

    картошку нарезать кубиками
  3. На средней терке натираем морковь. Затем мелко измельчаем репчатый лук. На раскаленной сковороде в масле обжариваем измельченный лук до нежно желтоватого оттенка. Добавляем морковку и еще несколько минут потомим вместе с луком.

    готовим зажарку
  4. В кастрюлю, после того как сварится картошка, закидываем лапшу, лавровый лист, и поджарку. Пробуем на соль, если мало, еще подсаливаем. Через три минуты снимаем с огня. Несколько минут пусть настоится.

    добавляем лапшу к супу
  5. Крошим зеленый лук. Готовый суп наливаем в тарелку и посыпаем зеленью.

    диетический суп из кролика

Получается очень полезное и вкусное кушанье. Такой суп можно всем без ограничения. Нежное мясо будет мягким и таять во рту. Лапшу можно брать любую. А если приготовить с домашней лапшой, то бульон в супе будет более ароматным и вкусным. Он быстро утолит голод и на весь день зарядит энергией. Даже если его готовить каждый день, он не надоест. А для разнообразия можно вместо лапши бросить любые макароны или крупу. Суп по-прежнему будет наваристым и очень полезным.

×

7 комментариев на “Суп из кролика с лапшой”

  1. Катерина:

    Действительно этот рецепт будет очень полезным. И соглашусь с тем, что полезность мяса кролика в значительной степени зависит от того как его приготовить. А этот рецепт супа с мясом кролика нравится также и тем, что он простой в приготовлении. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Марина:

    Для любителей как я легких, питательных и диетических блюд этот супчик самый лучший вариант. Правда лапшу при его приготовлении я делаю домашнюю, мой муж и дети ее очень любят. Получается и мясо кролика приятное и не каждодневное и домашняя лапша свою нотку вкуса вносит. Тесто для лапши делаю в хлебопечке, вода, яйцо, соль, иногда добавляю паприку. А уже готовое тесто раскатываю и режу, иногда с детьми на причудливые фигурки. Потом подсушиваю и в супчик перед его готовностью, чтобы не разваривалась, очень вкусно.

    Ответить
  3. Алина:

    Очень люблю диетические супчики. Первый раз приготовив по этому рецепту суп,порадовала всю семью. Бульон получается очень вкусный,и это все благодаря кролику.Не секрет что мясо кролика очень полезное для нашего оргазма.Этот суп очень сытный и наваристый. Теперь готовлю его очень часто так как он очень легкий.Наша семья его полюбила.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Аля:

    Когда-то мы держали кроликов. И скажу, что варёный кролик сильно отличается от курицы, поэтому не всем он может понравиться. Тем более в бульоне.

    Но это не значит, что его нельзя использовать для супов. Очень даже можно, тем более если есть какие-то ограничения в еде.

    Чтобы убрать специфический запах, я в бульон добавляла чуть-чуть карри и хмели-сунели (главное, не переборщить!).

    И ещё зависит многое от того, какая лапша. Если она вкусная, то и супчик получится очень вкусным. Кстати, иногда картошка оказывается и вовсе лишней. И лавровый лист я никогда не кладу в суп с лапшой. Мне кажется, это лишнее. Но, как известно, о вкусах не спорят.

    Ответить
  5. Василиса:

    В детстве дед кроликов разводил, пробовали многие блюда из кроличьего мяса. Настолько оно мне нравится, что даже не особо уважая супы, именно из кролика готовлю уже для своих домашних. Не жирно, но вкусно!

    Ответить
  6. Pohudet.Org:

    Домашняя лапша на курином бульоне, основной рецепт приготовления. Готовится из теста, замешанного только на яйцах без добавления воды.

    Ответить
  7. Diets.Guru:

    Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола.

    Ответить

Оставить комментарий