.

Стейк из мраморной говядины: 10 «нельзя», чтобы не испортить мясо

Дата публикации: 02.12.21

Существует много рецептов, как приготовить стейк из мраморной говядины. При всём их разнообразии есть определённые правила, которые могут немного изменять опытные мастера в силу их профессионализма: они знают, чем можно пренебречь, чтобы вкус стейка не испортился. Но есть некоторые нюансы, от которых не отмахиваются даже профи. Чего нельзя делать ни в коем случае, особенно, если используется дорогое мясо и расплата за обучение на собственных ошибках не входит в ваши планы?
как не испортить мясо

Проверьте, что вы знаете о стейках

Если мы готовим вкусный стейк из мраморной говядины, прежде всего нужно определиться, какого результата ожидаем. Хотим ли стейк помягче или средней жёсткости? Важна ли калорийность готового блюда? Хотим ли мяса пожирнее или любим постные кусочки?

Все стейки различаются по тому, какая часть тушки для них использована. И если к приготовлению отнестись ответственно, стоит изучить информацию о стейках: например, какая часть тушки идёт для Рибая или Сирлойна, в чём особенность Портерхауса и кому не подойдёт Филе миньон.

Не менее важно найти место, где можно купить мясо с гарантией качества на 100%. Стейки из мраморной говядины — достаточно дорогое удовольствие, и качество должно быть соответствующим. У некоторых продавцов можно заказать доставку. Например, компания стейкхоум отправляет свою продукцию в разные города в специально оборудованных контейнерах для соблюдения температурных норм.

10 правил приготовления

10 правил, которыми не стоит пренебрегать

Если с мясом уже определились, пора узнать, что нельзя делать ни в коем случае, чтобы не испортить стейк, ужин и настроение:

  1. Нельзя готовить мясо сразу после того, как его достали из холодильника. Стейк должен прогреться до комнатной температуры, от этого зависит равномерность его прожарки...
  2. Нельзя размораживать мясо в горячей воде. Температура уже начнёт воздействовать на внешний слой волокон, и при жарке они приготовятся раньше, чем внутренняя часть.
  3. Нельзя класть на сковороду влажное мясо. Его нужно обсушить бумажным полотенцем: лишняя влага добавит ненужную жидкость и мясо будет не жариться, а тушиться.
  4. Нельзя отбивать стейки: нарушенная структура волокон позволит вытечь мясному соку и мясо получится сухим.
  5. Нельзя использовать тонкую сковороду: она быстро нагревается и также быстро теряет жар, необходимый для равномерной прожарки стейка.
  6. Нельзя прижимать мясо к сковороде: так вытекает внутренний сок.
  7. Нельзя готовить одновременно больше двух стейков: температура не будет распределяться равномерно на все стейки, что приведет к некачественной прожарке.
  8. Нельзя использовать вилку для проверки готовности: вытекающий сок мешает прожарке, а мясо теряет свои вкусовые качества.
  9. Нельзя применять все специи без разбора: некоторые приправы придают мясу сладковатый вкус или аромат мяты, чего многие совершенно не переносят.
  10. Нельзя разрезать стейк сразу после приготовления: ему нужно пропитаться собственным соком, который от высокой температуры собрался в центре стейка.

Десять важных «нельзя», о которых вы вспомните перед намечающимся ужином, помогут вам приготовить шикарный стейк из мраморной говядины и сделать большой шаг вперёд по освоению поварского искусства.

×
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Оставить комментарий