.

Сосиски в тесте

Дата публикации: 18.03.24

Сосиска в тесте – достаточно знаменитое блюдо для перекуса, о котором слышали и знают не только жители постсоветского пространства. Такая еда популярна в ряде других стран.

В США, например, этот фастфуд называется «корн-дог». Чтобы приготовить именно такую сосиску, понадобится тесто из кукурузной муки, а также фритюр, где это все нужно обжаривать.
красивые сосиски в тесте

Любят сосиски в тесте в Аргентине, Австралии. Жители Германии, Дании, Израиля, Финляндии и многих других стран предпочитают использовать в своих рецептах приготовления дрожжевое и слоеное тесто. В некоторых случаях вместо него берут блины. В Мексике часто едят завернутые в тортилью колбаски.

Не будет неожиданностью узнать, что появилось это блюдо в Германии – родине сосисок и различных колбасок. Жители этой страны испытывают весьма нежные чувства к этим мясным изделиям. Интересен тот факт, что в Западной Европе чаще всего предпочитают сосиску в слоеном тесте. Жители же стран бывшего СССР готовят это блюдо с дрожжевым.

Оригинальные сосиски в тесте — пошаговый рецепт с фото

Без вкусных перекусов невозможно представить современную жизнь. Особенно, если все домочадцы находятся дома и приятно проводят время все вместе! Чтобы скрасить выходные с семьей, можно приготовить аппетитные сосиски в тесте. Эти незамысловатые изделия подойдут для домашнего чаепития, да и детвора с удовольствием будет уплетать красивые сосиски в тесте. Многие хозяйки считают, что сосиску можно лишь завернуть в тесто и запечь, но все совсем не так! Существует множество способов красиво и оригинально подать сосиску в тесте на стол. Этот рецепт поможет начинающим кулинарам освоить азы в приготовлении любимого угощения.

Рецепты сосисек в тесте
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,14 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • готовое дрожжевое тесто: 500 г
  • сосиски : 800 г
  • яичный желток: 1 шт
  • растительное масло: 20 г

Инструкция приготовления

  1. Взять готовое дрожжевое тесто. Поделить его на кусочки весом по 50-60 грамм.

    поделить тесто на шарики
  2. Руками приплюснуть каждый кусок так, чтобы получилась плоская лепешка.

    из шариков сделать лепешки
  3. Первый вариант завертывания сосиски

    Положить сосиску на лепешку из теста. По бокам сосиски сделать надрезы ножом. Количество надрезов должно быть равное с обеих сторон сосиски.

    положить сосиску на тесто
  4. Завернуть с каждой стороны тесто на сосиску. Делать это так, чтобы получилась своеобразная косичка.

    сосиску завернуть в форме косички
  5. Второй вариант завертывания сосиски

    Вокруг сосиски плотно обернуть приплюснутую лепешку, то есть привычным способом завернуть сосиску в тесто.

    обернуть тестом сосиску
  6. На ровной рабочей поверхности, острым ножом порезать сосиску в тесте на равные кусочки. Только важно, чтобы надрезы были сделаны не до конца. Низ изделия должен быть целым.

    порезать сосиску
  7. Каждый кусок сосиски нужно завернуть по двум разным сторонам. То есть, к примеру, верхний кусочек сосиски повернуть направо, второй кусок налево, третий – направо и так далее. Должна получиться красивая плетенка.

    Развернуть надрезы в разные стороны
  8. Третий вариант завертывания сосиски

    Так же как и во втором случае, тесто нужно обернуть вокруг сосиски и порезать ее на кусочки. Низ оставить ровным.

    Надрезы сосиски
  9. Положить сосиску в тесте на стол «ребром». Края изделия соединить. Должен получиться цветок.

    повернуть ребром сосиску
  10. Выложить все сосиски в тесте на противень, застеленный масляным пергаментом. Сверху красивые изделия нужно смазать яичным желтком. Запечь сосиски в духовке при температуре 200 градусов.

    выложить на противень
  11. Дрожжевое тесто хорошо увеличится в размере во время выпекания. Потребуется 25-30 минут на выпечку.

    Тесто поднялось

Красивые сосиски в тесте можно есть как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!

Вкусные сосиски в слоеном тесте

сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8 шт.
  • Тесто – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – небольшой пучок

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно тщательно заняться правильным приготовлением теста. В этом блюде это самый важный момент. Если раскатать максимально тонко, то и конечный результат будет нежным и вкусным.
  2. Теперь хорошо раскатанное тесто необходимо нарезать полосками. Тут нужно знать, что чем длиннее они будут – тем лучше. Если упустить из виду этот факт, то может произойти, что теста не хватит на целую сосиску, а доклеивать другую полоску – неудобно и проблематично, да и выглядеть это будет не очень эстетично.
  3. Далее нужно обмотать сосиску тестом. Для этого ее надо держать одной рукой, а второй аккуратно и немного с натяжкой накручивать полоску из теста. После этого можно заклеить края, чтобы сосиска получилась сочной. Если этого не сделать – то у сосиски образуется прижаренная корочка, которую тоже многие любят.
  4. После этого нужно уложить все на противень, смазать каждую сосиску предварительно взбитым яйцом.
  5. Духовка разогревается до 180 градусов и в нее отправляются заготовки. Выпекаться это будет, примерно, полчаса. Степень приготовления можно определить по внешнему виду блюда.

Простой рецепт сосисок в дрожжевом тесте

сосиски в дрожжевом тестеЭтот рецепт предлагает легкий способ приготовления аппетитных сосисок, завёрнутых в ароматное дрожжевое тесто. Оно придает сосискам нежный и сочный вкус, а также делает их более насыщенными и ароматными. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт станет отличным выбором для быстрой и вкусной закуски или перекуса.

Ингредиенты:

  • Вода – 450 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сосиски – 50 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в 200 мл. воды. Туда же надо добавить немного сахара, чтобы дрожжи быстрее заработали. Всыпать просеянную муку.
  2. Когда поднимется тесто – добавить соль. Затем начать месить его. После замеса тесто отправить в кастрюлю и оставить, чтобы оно подходило. Когда оно заметно увеличится в размере, то можно еще раз его обмять и снова оставить в кастрюле.
  3. Когда оно подойдет второй раз, то можно приступать к раскатыванию. Затем уже тонкое тесто разрезается за длинные тонкие полоски.
  4. Далее ими нужно обмотать сосиску. Можно делать это внахлест, а можно и оставлять небольшие зазоры.
  5. Заготовки переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания. Сосиски побрызгать водой, чтобы они не засыхали, и дать им полежать 15-20 минут.
  6. Затем отправить блюдо духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов, на 20-25 минут. Вынуть сосиски и дать им остыть.

Теперь можно подавать их к столу. Обычно они выкладываются на лист салата, а едят их с соусами...

Сосиски в тесте, жареные на сковороде

Этот рецепт предлагает идеальное сочетание классических сосисок, завернутых в легкое дрожжевое тесто, и обжаренных на сковороде до золотистой корочки. Быстрое и простое блюдо — сосиски в тесте, жареные на сковороде, можно приготовить в любое время дня для удовольствия и наслаждения всей семьи. Сочетание ароматных сосисок и хрустящего теста обеспечит незабываемый вкусовой опыт, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода теплая – 200 гр.
  • Молоко теплое – 200 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сосиски (лучше подойдут тонкие) – 15 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску или кастрюлю наливается молоко с водой, а также дрожжи с сахаром. Образовавшуюся массу в таком виде надо оставить на 10 минут. После того, как опара взойдет, нужно влить туда подсолнечное масло и посолить.
  2. Следующий шаг – добавление муки. Делать это нужно постепенно и аккуратно. Не стоит делать слишком крутой замес. Если получившееся тесто немного липнет к рукам – все сделано так, как нужно. Теперь готовое тесто обратно отправить в кастрюлю и чем-то накрыть. Так оно должно пролежать около 1.5 — 2 часов. За это время нужно пару раз его доставать, переминать и снова класть в кастрюлю.
  3. После этих процедур можно перейти непосредственно к сборке блюда. Тесто разделяется на небольшие части в форме шарика. Если оно будет прилипать к рукам – можно смазать их растительным маслом.
  4. Каждый шарик нужно раскатать, внутрь поместить сосиску и закрыть ее. Можно полностью спрятать ее внутри, чтобы было похоже на пирожок, а можно и оставить края наружу.
  5. Разогреть сковороду, а потом добавить достаточное количество подсолнечного масла и можно жарить. Обычно это занимает несколько минут, пока не появится корочка.

Быстрый рецепт сосисок в тесте без дрожжей

Этот вариант приготовления хорош тем, что все делается очень быстро. Эта закуска удачно подойдет к завтраку перед работой.
Сосиски в тесте без дрожжей
Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар и соль – по 1 ч. л.
  • Сосиски – 10 шт.

Приготовление:

  1. В муку насыпать соль с сахаром. Сделать углубление и добавить масло и яйцо.
  2. Влить кефир и начинать замешивать. В конечном результате тесто должно получиться мягким и слегка липким.
  3. Место, где тесто будет мешаться, слегка присыпать мукой и выложить его туда. Всыпать 1/3 ч. л. соды, после чего тесто сложить в форме конверта. Так сделать еще 2 раза, пока не закончится сода. Желательно накрыть полотенцем.
  4. Оставить в таком виде на 10 минут.
  5. Взять часть теста, раскатать его и разрезать на длинные полосы, которыми затем нужно обмотать сосиски.
  6. Затем обмазать уже собранные сосиски в тесте взбитым яйцом или молоком, выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от плиты, но в среднем, примерно, займет 15 минут.
  7. Сосиски готовы. Можно подавать к столу и есть с любимыми соусами.

Очень вкусные сосиски с сыром в тесте

В таком варианте приготовления важно правильно выбрать сыр, а также форму блюда, чтобы этот сыр не вытек. Лучше не брать хорошо плавящиеся сорта. Для этого рецепта пойдет сулугуни.
Сосиски в тесте с сыром
Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 500 гр.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Кунжут – 3 гр.

Этапы приготовления:

  1. Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок необходимо слегка взбить вилкой, а в желток добавить половину чайной ложки воды.
  2. Сыр натереть на крупной терке, в него же добавить ½ часть белка. При необходимости массу нужно досолить.
  3. Тесто хорошо раскатать. Его толщина должна быть не более 3 мм. Тесто нарезать в форме прямоугольников, где ширина должна быть равной длине сосиски. Тесто нужно смазать оставшимся белком, который при жарке не даст ему развалиться. Отступить от краев по 2 см., и сделать вертикальные надрезы.
  4. В середину кладется сосиска, а сверху на нее – сырная начинка. Сосиску нужно поочередно закрыть тестом с правой и левой стороны. В конечном итоге в середине должно получиться «окошко», из которого будет видно начинку.
  5. Заготовки смазать желтком и посыпать зернами кунжута.
  6. После этого отправить их в духовку, где должно быть 210 градусов. Такая температура желательна, чтобы тесто хорошо расслоилось. Когда все постоит там около 20 минут, то можно снизить до 180 градусов и держать так еще 15 минут. Когда тесто и сыр станут румяными – сосиски можно доставать из духовки.

Сосиски в тесте на палочке

Эту закуску любят многие, но не все знают, как ее можно приготовить. В рецепте нет ничего сложного, поэтому справиться с ним сможет любой. Главным ингредиентом здесь считается кукурузная мука, потому что из-за нее готовое блюдо имеет приятный цвет. Но если такой муки в наличии нет, можно использовать и обычную.

Для приготовления этой закуски понадобится:

  • Мука кукурузная – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы правильно приготовить корн-дог – следует хорошо отнестись к замешиванию теста. Оно должно быть жидким, тогда получится по-настоящему правильная и вкусная закуска. Нужно взять глубокую миску, всыпать туда оба вида муки. Потом добавить специи вместе с разрыхлителем. Если нужна острота, то можно добавить красный или кайенский перец.
  2. Хорошо перемешать все специи ложкой, чтобы ингредиенты соединились между собой. Затем наступает очередь яиц и молока. После их добавления тесто опять нужно перемешать. Надо обращать внимание на его густоту. В идеале оно должно быть консистенцией как для оладий.
  3. Сосиски разрезать на 2 части, и насадить их на шпажки. Нужно, чтобы оставалось достаточно палочки, за которую можно будет держаться.
  4. Эти половинки нужно обвалять в муке, а затем в тесте, чтобы оно полностью покрыло сосиски.
  5. Опустить в разогретую посуду с большим количеством растительного масла. Оно должно полностью покрывать сосиски. Когда тесто приобретет красивую золотистую корочку – блюдо можно вынимать.
  6. Корн-доги подаются к столу в горячем виде.

Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке

Для приготовления этой закуски не обязательно пользоваться сковородкой или духовкой. Если в наличии есть мультиварка – в ней так же быстро и легко можно приготовить это замечательное блюдо.
Сосиски в тесте в мультиварке
Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Пшеничная мука – 1.5 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Растительное масло – для смазывания мультиварки.

Как готовить:

  1. Отрезанный кусок сливочного масла нужно положить в тепло, чтобы он быстрее растаял. При этом не желательно пользоваться микроволновкой, потому что это может изменить структуру уже готового теста.
  2. Муку просеять. Так она быстрее насытиться кислородом. В этом случае тесто получится пышным и красивым, а выпечка будет мягкая внутри и золотистая снаружи.
  3. Добавить дрожжи и перемешать.
  4. Молоко прогреть на плите на протяжении 1 минуты. Температура в нем не должна быть выше 40 градусов. После подогрева влить его в муку с дрожжами.
  5. Далее добавить в содержимое соль, сахар и вбить яйцо. Туда же идет растопленное сливочное масло. Все ингредиенты взбить венчиком.
  6. Теперь можно всыпать муку. Делать это нужно постепенно, а также постоянно помешивать. В этом случае в тесте не должно образоваться ненужных комков.
  7. Когда тесто станет таким, что его можно брать руками, нужно выложить его на слегка припыленный мукой стол, и продолжать замешивать его там.
  8. В итоге оно должно получиться эластичным и слегка прилипать к рукам. Сильно круто замешивать тоже не стоит, потому что выпечка может получиться жесткой.
  9. Тесто нужно тонко раскатать и разрезать на длинные полоски. Каждую сосиску обмотать этими лентами, а потом смазать поверхность взбитым яйцом.
  10. Теперь нужно поместить в мультиварку кастрюлю и смазать ее внутри растительным маслом. После этого вложить туда сосиски в тесте, на мультиварке выставить режим «выпечка» и готовить так 40 минут.
  11. После этого открыть крышку, перевернуть сосиски на другую сторону и оставить готовиться в этом же режиме еще 20 минут.

Что нужно знать для правильного приготовления сосисек в тесте

  • Если оказалось, что сосиска в тесте сырая внутри – это значит, что время готовки было недостаточным. Обычно приготовление таких сосисок занимает менее 15 минут.
  • Сосиски нужно использовать только комнатной температуры. Если пытаться приготовить из замороженного продукта, то в этом случае в нем будет скапливаться лишняя жидкость. Она впитается в тесто и не даст ему нормально и правильно пропечься.
  • Чтобы блюдо получилось румяным, перед отправкой в духовку нужно обязательно смазать поверхность яйцом.
  • Чтобы сосиски не лопались, можно сделать в них небольшие разрезы, или же просто проколоть вилкой в некоторых местах.
  • Если блюдо пригорает к противню, то его предварительно нужно присыпать мукой, или же расстилать там бумагу для выпечки. Так же не рекомендуется мыть противень средством для посуды. Удалить лишний жир можно с помощью горчицы или соды.
  • Из этого блюда можно сделать полуфабрикат. Для этого сосиски, которые уже обмотаны тестом, нужно просто положить в морозилку. Когда нужно будет их приготовить, то нужно только достать их и подержать при комнатной температуре, чтобы они растаяли.
×

8 комментариев на “Сосиски в тесте”

  1. Елена:

    Мы дома иногда делаем сосиски в тесте и это блюдо у нас пользуется популярностью такой же как и пирожки. Поскольку постоянно следим за фигурой, то придумали заворачивать не целую сосиску, а половинку. Таким образом мы не съедаем лишнего, но и не отказываем себе в удовольствии съесть что-то вкусное.

    Ответить
  2. Мария:

    Хороший вариант для использования сосиски, дочка очень любит сосиски ест просто без хлеба, попробую одну из этих рецептов думаю что ей понравится и в дальнейшем больше не будет есть сосиски без хлеба, а будет есть сосиски в тесте.

    Ответить
  3. Марина:

    Я тоже очень люблю это блюдо.Только вот предпочитаю запеченные в духовке, так как жаренные в масле получаются вкусные, но слишком жирные.Тесто для приготовления этого блюда я использую как дрожжевое, которое сама приготавливаю так же покупаю слоенное тесто.Оба варианта всегда беспроигрышные и всегда вкусные.

    Ответить
  4. Ирина:

    Это. наверное самый простой рецепт, и самый быстрый, все покупаю в магазине. И сосиски и готовое тесто, но не дрожжевое. Заворачиваю сосиски в тесто и в духовку. Муж на работу берет, дети очень любят, все довольны))))

    Ответить
  5. Мария:

    Сосиски в тесте — обожаемое блюдо всей семьи. Имеем манеру превращать корн-доги в хот-доги, обильно поливая выпечку кетчупом. Но почему-то фантазировать в смысле ооформления никогда не пробовала, просто сосиску тестом оборачивала и запекала, здесь прям красота, в виде цветочков их выложили. 

    Ответить
  6. Ирина:

    У меня сосиски в тесте обычно делаются по первому варианту. Только я их не жарю на сковородке, а запекаю в духовке. Получаются они довольно румяными и зажаристыми. Использовать такие вот разные формы — довольно интересная задумка. Надо будет как-то и мне попробовать. Говорят можно еще как-то в хлебопечке делать, но не пробовала. 

    Ответить
  7. Жанна:

    Спасибо большое за такое количество разных рецептов. Давно хочу сделать сосиски в тесте. У меня есть просто любимый сосиски от ядрена копоть, такие подкопченные немного, хочу попробовать как получится с ними! Вот буду пробовать рецепт в мультиварке!

    Ответить
    • admin:

      Жанна, пожалуйста! А с копчеными сосисками должно получиться еще вкуснее, будет ароматнее!

      Ответить

Оставить комментарий