Сосиски в тесте
Оглавление
- Оригинальные сосиски в тесте — пошаговый рецепт с фото
- Вкусные сосиски в слоеном тесте
- Простой рецепт сосисок в дрожжевом тесте
- Сосиски в тесте, жареные на сковороде
- Быстрый рецепт сосисок в тесте без дрожжей
- Очень вкусные сосиски с сыром в тесте
- Сосиски в тесте на палочке
- Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке
- Что нужно знать для правильного приготовления сосисек в тесте
Сосиска в тесте – достаточно знаменитое блюдо для перекуса, о котором слышали и знают не только жители постсоветского пространства. Такая еда популярна в ряде других стран.
В США, например, этот фастфуд называется «корн-дог». Чтобы приготовить именно такую сосиску, понадобится тесто из кукурузной муки, а также фритюр, где это все нужно обжаривать.
Любят сосиски в тесте в Аргентине, Австралии. Жители Германии, Дании, Израиля, Финляндии и многих других стран предпочитают использовать в своих рецептах приготовления дрожжевое и слоеное тесто. В некоторых случаях вместо него берут блины. В Мексике часто едят завернутые в тортилью колбаски.
Не будет неожиданностью узнать, что появилось это блюдо в Германии – родине сосисок и различных колбасок. Жители этой страны испытывают весьма нежные чувства к этим мясным изделиям. Интересен тот факт, что в Западной Европе чаще всего предпочитают сосиску в слоеном тесте. Жители же стран бывшего СССР готовят это блюдо с дрожжевым.
Оригинальные сосиски в тесте — пошаговый рецепт с фото
Без вкусных перекусов невозможно представить современную жизнь. Особенно, если все домочадцы находятся дома и приятно проводят время все вместе! Чтобы скрасить выходные с семьей, можно приготовить аппетитные сосиски в тесте. Эти незамысловатые изделия подойдут для домашнего чаепития, да и детвора с удовольствием будет уплетать красивые сосиски в тесте. Многие хозяйки считают, что сосиску можно лишь завернуть в тесто и запечь, но все совсем не так! Существует множество способов красиво и оригинально подать сосиску в тесте на стол. Этот рецепт поможет начинающим кулинарам освоить азы в приготовлении любимого угощения.
Ингредиенты
- готовое дрожжевое тесто: 500 г
- сосиски : 800 г
- яичный желток: 1 шт
- растительное масло: 20 г
Инструкция приготовления
Чтобы приготовить оригинальные сосиски в тесте нужно взять готовое дрожжевое тесто. Поделить его на кусочки весом по 50-60 грамм.
Руками приплюснуть каждый кусок так, чтобы получилась плоская лепешка.
Первый вариант завертывания сосиски
Положить сосиску на лепешку из теста. По бокам сосиски сделать надрезы ножом. Количество надрезов должно быть равное с обеих сторон сосиски.
Завернуть с каждой стороны тесто на сосиску. Делать это так, чтобы получилась своеобразная косичка.
Второй вариант завертывания сосиски
Вокруг сосиски плотно обернуть приплюснутую лепешку, то есть привычным способом завернуть сосиску в тесто.
На ровной рабочей поверхности, острым ножом порезать сосиску в тесте на равные кусочки. Только важно, чтобы надрезы были сделаны не до конца. Низ изделия должен быть целым.
Каждый кусок сосиски нужно завернуть по двум разным сторонам. То есть, к примеру, верхний кусочек сосиски повернуть направо, второй кусок налево, третий – направо и так далее. Должна получиться красивая плетенка.
Третий вариант завертывания сосиски
Так же как и во втором случае, тесто нужно обернуть вокруг сосиски и порезать ее на кусочки. Низ оставить ровным.
Положить сосиску в тесте на стол «ребром». Края изделия соединить. Должен получиться цветок.
Выложить все сосиски в тесте на противень, застеленный масляным пергаментом. Сверху красивые изделия нужно смазать яичным желтком. Запечь сосиски в духовке при температуре 200 градусов.
Дрожжевое тесто хорошо увеличится в размере во время выпекания. Потребуется 25-30 минут на выпечку.
Красивые сосиски в тесте можно есть как холодными, так и горячими. Приятного аппетита!
Вкусные сосиски в слоеном тесте
Ингредиенты:
- Сосиски – 8 шт.
- Тесто – 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень – небольшой пучок
Этапы приготовления:
- Сначала нужно тщательно заняться правильным приготовлением теста. В этом блюде это самый важный момент. Если раскатать максимально тонко, то и конечный результат будет нежным и вкусным.
- Теперь хорошо раскатанное тесто необходимо нарезать полосками. Тут нужно знать, что чем длиннее они будут – тем лучше. Если упустить из виду этот факт, то может произойти, что теста не хватит на целую сосиску, а доклеивать другую полоску – неудобно и проблематично, да и выглядеть это будет не очень эстетично.
- Далее нужно обмотать сосиску тестом. Для этого ее надо держать одной рукой, а второй аккуратно и немного с натяжкой накручивать полоску из теста. После этого можно заклеить края, чтобы сосиска получилась сочной. Если этого не сделать – то у сосиски образуется прижаренная корочка, которую тоже многие любят.
- После этого нужно уложить все на противень, смазать каждую сосиску предварительно взбитым яйцом.
- Духовка разогревается до 180 градусов и в нее отправляются заготовки. Выпекаться это будет, примерно, полчаса. Степень приготовления можно определить по внешнему виду блюда.
Простой рецепт сосисок в дрожжевом тесте
Этот рецепт предлагает легкий способ приготовления аппетитных сосисок, завёрнутых в ароматное дрожжевое тесто. Оно придает сосискам нежный и сочный вкус, а также делает их более насыщенными и ароматными. Благодаря простоте приготовления, этот рецепт станет отличным выбором для быстрой и вкусной закуски или перекуса.
Ингредиенты:
- Вода – 450 мл.
- Масло подсолнечное – 50 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сосиски – 50 гр.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Мука – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Развести дрожжи в 200 мл. воды. Туда же надо добавить немного сахара, чтобы дрожжи быстрее заработали. Всыпать просеянную муку.
- Когда поднимется тесто – добавить соль. Затем начать месить его. После замеса тесто отправить в кастрюлю и оставить, чтобы оно подходило. Когда оно заметно увеличится в размере, то можно еще раз его обмять и снова оставить в кастрюле.
- Когда оно подойдет второй раз, то можно приступать к раскатыванию. Затем уже тонкое тесто разрезается за длинные тонкие полоски.
- Далее ими нужно обмотать сосиску. Можно делать это внахлест, а можно и оставлять небольшие зазоры.
- Заготовки переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания. Сосиски побрызгать водой, чтобы они не засыхали, и дать им полежать 15-20 минут.
- Затем отправить блюдо духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов, на 20-25 минут. Вынуть сосиски и дать им остыть.
Теперь можно подавать их к столу. Обычно они выкладываются на лист салата, а едят их с соусами...
Сосиски в тесте, жареные на сковороде
Этот рецепт предлагает идеальное сочетание классических сосисок, завернутых в легкое дрожжевое тесто, и обжаренных на сковороде до золотистой корочки. Быстрое и простое блюдо — сосиски в тесте, жареные на сковороде, можно приготовить в любое время дня для удовольствия и наслаждения всей семьи. Сочетание ароматных сосисок и хрустящего теста обеспечит незабываемый вкусовой опыт, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Вода теплая – 200 гр.
- Молоко теплое – 200 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 5 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сосиски (лучше подойдут тонкие) – 15 шт.
Приготовление:
- В глубокую миску или кастрюлю наливается молоко с водой, а также дрожжи с сахаром. Образовавшуюся массу в таком виде надо оставить на 10 минут. После того, как опара взойдет, нужно влить туда подсолнечное масло и посолить.
- Следующий шаг – добавление муки. Делать это нужно постепенно и аккуратно. Не стоит делать слишком крутой замес. Если получившееся тесто немного липнет к рукам – все сделано так, как нужно. Теперь готовое тесто обратно отправить в кастрюлю и чем-то накрыть. Так оно должно пролежать около 1.5 — 2 часов. За это время нужно пару раз его доставать, переминать и снова класть в кастрюлю.
- После этих процедур можно перейти непосредственно к сборке блюда. Тесто разделяется на небольшие части в форме шарика. Если оно будет прилипать к рукам – можно смазать их растительным маслом.
- Каждый шарик нужно раскатать, внутрь поместить сосиску и закрыть ее. Можно полностью спрятать ее внутри, чтобы было похоже на пирожок, а можно и оставить края наружу.
- Разогреть сковороду, а потом добавить достаточное количество подсолнечного масла и можно жарить. Обычно это занимает несколько минут, пока не появится корочка.
Быстрый рецепт сосисок в тесте без дрожжей
Этот вариант приготовления хорош тем, что все делается очень быстро. Эта закуска удачно подойдет к завтраку перед работой.
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар и соль – по 1 ч. л.
- Сосиски – 10 шт.
Приготовление:
- В муку насыпать соль с сахаром. Сделать углубление и добавить масло и яйцо.
- Влить кефир и начинать замешивать. В конечном результате тесто должно получиться мягким и слегка липким.
- Место, где тесто будет мешаться, слегка присыпать мукой и выложить его туда. Всыпать 1/3 ч. л. соды, после чего тесто сложить в форме конверта. Так сделать еще 2 раза, пока не закончится сода. Желательно накрыть полотенцем.
- Оставить в таком виде на 10 минут.
- Взять часть теста, раскатать его и разрезать на длинные полосы, которыми затем нужно обмотать сосиски.
- Затем обмазать уже собранные сосиски в тесте взбитым яйцом или молоком, выложить на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от плиты, но в среднем, примерно, займет 15 минут.
- Сосиски готовы. Можно подавать к столу и есть с любимыми соусами.
Очень вкусные сосиски с сыром в тесте
В таком варианте приготовления важно правильно выбрать сыр, а также форму блюда, чтобы этот сыр не вытек. Лучше не брать хорошо плавящиеся сорта. Для этого рецепта пойдет сулугуни.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное – 500 гр.
- Сосиски – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Кунжут – 3 гр.
Этапы приготовления:
- Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок необходимо слегка взбить вилкой, а в желток добавить половину чайной ложки воды.
- Сыр натереть на крупной терке, в него же добавить ½ часть белка. При необходимости массу нужно досолить.
- Тесто хорошо раскатать. Его толщина должна быть не более 3 мм. Тесто нарезать в форме прямоугольников, где ширина должна быть равной длине сосиски. Тесто нужно смазать оставшимся белком, который при жарке не даст ему развалиться. Отступить от краев по 2 см., и сделать вертикальные надрезы.
- В середину кладется сосиска, а сверху на нее – сырная начинка. Сосиску нужно поочередно закрыть тестом с правой и левой стороны. В конечном итоге в середине должно получиться «окошко», из которого будет видно начинку.
- Заготовки смазать желтком и посыпать зернами кунжута.
- После этого отправить их в духовку, где должно быть 210 градусов. Такая температура желательна, чтобы тесто хорошо расслоилось. Когда все постоит там около 20 минут, то можно снизить до 180 градусов и держать так еще 15 минут. Когда тесто и сыр станут румяными – сосиски можно доставать из духовки.
Сосиски в тесте на палочке
Эту закуску любят многие, но не все знают, как ее можно приготовить. В рецепте нет ничего сложного, поэтому справиться с ним сможет любой. Главным ингредиентом здесь считается кукурузная мука, потому что из-за нее готовое блюдо имеет приятный цвет. Но если такой муки в наличии нет, можно использовать и обычную.
Для приготовления этой закуски понадобится:
- Мука кукурузная – 100 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Сосиски – 6 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло для фритюра
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Чтобы правильно приготовить корн-дог – следует хорошо отнестись к замешиванию теста. Оно должно быть жидким, тогда получится по-настоящему правильная и вкусная закуска. Нужно взять глубокую миску, всыпать туда оба вида муки. Потом добавить специи вместе с разрыхлителем. Если нужна острота, то можно добавить красный или кайенский перец.
- Хорошо перемешать все специи ложкой, чтобы ингредиенты соединились между собой. Затем наступает очередь яиц и молока. После их добавления тесто опять нужно перемешать. Надо обращать внимание на его густоту. В идеале оно должно быть консистенцией как для оладий.
- Сосиски разрезать на 2 части, и насадить их на шпажки. Нужно, чтобы оставалось достаточно палочки, за которую можно будет держаться.
- Эти половинки нужно обвалять в муке, а затем в тесте, чтобы оно полностью покрыло сосиски.
- Опустить в разогретую посуду с большим количеством растительного масла. Оно должно полностью покрывать сосиски. Когда тесто приобретет красивую золотистую корочку – блюдо можно вынимать.
- Корн-доги подаются к столу в горячем виде.
Как приготовить сосиски в тесте в мультиварке
Для приготовления этой закуски не обязательно пользоваться сковородкой или духовкой. Если в наличии есть мультиварка – в ней так же быстро и легко можно приготовить это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст. л.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Пшеничная мука – 1.5 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сосиски – 6 шт.
- Растительное масло – для смазывания мультиварки.
Как готовить:
- Отрезанный кусок сливочного масла нужно положить в тепло, чтобы он быстрее растаял. При этом не желательно пользоваться микроволновкой, потому что это может изменить структуру уже готового теста.
- Муку просеять. Так она быстрее насытиться кислородом. В этом случае тесто получится пышным и красивым, а выпечка будет мягкая внутри и золотистая снаружи.
- Добавить дрожжи и перемешать.
- Молоко прогреть на плите на протяжении 1 минуты. Температура в нем не должна быть выше 40 градусов. После подогрева влить его в муку с дрожжами.
- Далее добавить в содержимое соль, сахар и вбить яйцо. Туда же идет растопленное сливочное масло. Все ингредиенты взбить венчиком.
- Теперь можно всыпать муку. Делать это нужно постепенно, а также постоянно помешивать. В этом случае в тесте не должно образоваться ненужных комков.
- Когда тесто станет таким, что его можно брать руками, нужно выложить его на слегка припыленный мукой стол, и продолжать замешивать его там.
- В итоге оно должно получиться эластичным и слегка прилипать к рукам. Сильно круто замешивать тоже не стоит, потому что выпечка может получиться жесткой.
- Тесто нужно тонко раскатать и разрезать на длинные полоски. Каждую сосиску обмотать этими лентами, а потом смазать поверхность взбитым яйцом.
- Теперь нужно поместить в мультиварку кастрюлю и смазать ее внутри растительным маслом. После этого вложить туда сосиски в тесте, на мультиварке выставить режим «выпечка» и готовить так 40 минут.
- После этого открыть крышку, перевернуть сосиски на другую сторону и оставить готовиться в этом же режиме еще 20 минут.
Что нужно знать для правильного приготовления сосисек в тесте
- Если оказалось, что сосиска в тесте сырая внутри – это значит, что время готовки было недостаточным. Обычно приготовление таких сосисок занимает менее 15 минут.
- Сосиски нужно использовать только комнатной температуры. Если пытаться приготовить из замороженного продукта, то в этом случае в нем будет скапливаться лишняя жидкость. Она впитается в тесто и не даст ему нормально и правильно пропечься.
- Чтобы блюдо получилось румяным, перед отправкой в духовку нужно обязательно смазать поверхность яйцом.
- Чтобы сосиски не лопались, можно сделать в них небольшие разрезы, или же просто проколоть вилкой в некоторых местах.
- Если блюдо пригорает к противню, то его предварительно нужно присыпать мукой, или же расстилать там бумагу для выпечки. Так же не рекомендуется мыть противень средством для посуды. Удалить лишний жир можно с помощью горчицы или соды.
- Из этого блюда можно сделать полуфабрикат. Для этого сосиски, которые уже обмотаны тестом, нужно просто положить в морозилку. Когда нужно будет их приготовить, то нужно только достать их и подержать при комнатной температуре, чтобы они растаяли.
Мы дома иногда делаем сосиски в тесте и это блюдо у нас пользуется популярностью такой же как и пирожки. Поскольку постоянно следим за фигурой, то придумали заворачивать не целую сосиску, а половинку. Таким образом мы не съедаем лишнего, но и не отказываем себе в удовольствии съесть что-то вкусное.
Хороший вариант для использования сосиски, дочка очень любит сосиски ест просто без хлеба, попробую одну из этих рецептов думаю что ей понравится и в дальнейшем больше не будет есть сосиски без хлеба, а будет есть сосиски в тесте.
Я тоже очень люблю это блюдо.Только вот предпочитаю запеченные в духовке, так как жаренные в масле получаются вкусные, но слишком жирные.Тесто для приготовления этого блюда я использую как дрожжевое, которое сама приготавливаю так же покупаю слоенное тесто.Оба варианта всегда беспроигрышные и всегда вкусные.
Это. наверное самый простой рецепт, и самый быстрый, все покупаю в магазине. И сосиски и готовое тесто, но не дрожжевое. Заворачиваю сосиски в тесто и в духовку. Муж на работу берет, дети очень любят, все довольны))))
Сосиски в тесте — обожаемое блюдо всей семьи. Имеем манеру превращать корн-доги в хот-доги, обильно поливая выпечку кетчупом. Но почему-то фантазировать в смысле ооформления никогда не пробовала, просто сосиску тестом оборачивала и запекала, здесь прям красота, в виде цветочков их выложили.
У меня сосиски в тесте обычно делаются по первому варианту. Только я их не жарю на сковородке, а запекаю в духовке. Получаются они довольно румяными и зажаристыми. Использовать такие вот разные формы — довольно интересная задумка. Надо будет как-то и мне попробовать. Говорят можно еще как-то в хлебопечке делать, но не пробовала.
Спасибо большое за такое количество разных рецептов. Давно хочу сделать сосиски в тесте. У меня есть просто любимый сосиски от ядрена копоть, такие подкопченные немного, хочу попробовать как получится с ними! Вот буду пробовать рецепт в мультиварке!
Жанна, пожалуйста! А с копчеными сосисками должно получиться еще вкуснее, будет ароматнее!