.

Слоеный салат с курицей и сыром

Дата публикации: 26.05.21

Оригинальный салат из куриного мяса с сыром, черносливом, гранатом и киви – отличная закуска к семейному ужину или праздничному торжеству. Он не только полезный и сытный, но и станет украшением стола. Приготовить его просто и легко.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • филе курицы: 250 г;
  • киви: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • яйца: 1-2 шт.;
  • сыр: 100 г;
  • чернослив: 8-10 шт.;
  • гранат: 0,5 шт.;
  • майонез: 100 мл;
  • перец: щепотка;
  • соль: 5 г.

Инструкция приготовления

  1. Заранее отвариваем куриное филе, остужаем, крошим на средние кусочки. Берем плоскую тарелку нужного размера и в центр ставим стопку или стакан. Распределяем мясо вокруг стопки. Солим и перчим по вкусу.

  2. Сверху на мясные кусочки наносим майонез.

  3. Отвариваем морковь, трем на средней терке и выкладываем ее вторым слоем. По желанию чуть солим, повторяем майонезную прослойку.

  4. Чернослив заливаем водой. Через несколько минут достаем его из воды, подсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Распределяем по кругу следующим слоем.

  5. Вкрутую вареные яйца пропускаем через мелкую терку, выкладываем на чернослив. Сверху наносим тонкий майонезный слой.

    слой яиц
  6. Посыпаем тертым сыром и вновь наносим майонез.

    слой сыра
  7. Киви чистим от кожуры, делим на 2 равные части. Каждую половинку нарезаем ломтиками. Выкладываем ломтики вокруг стопки и по нижнему кругу салата.

  8. Сверху распределяем зерна граната. Убираем салат в прохладное место для пропитки на 1,5 часа.

    украшаем гранатом
  9. Затем вынимаем аккуратно стопку. Слоеный салат с курицей и сыром, черносливом, киви и гранатом готов. Подаем его к столу на тарелке как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий