Слоеный салат с курицей и сыром рецепты
Оглавление
- Как приготовить слоеный салат с курицей, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото
- Очень вкусный салат с курицей и ананасами слоями
- Праздничный слоеный салат с курицей, грибами и сыром – пальчики оближешь!
- Как приготовить салат с курицей и корейской морковкой слоями?
- Рецепт слоеного салата с копченой курицей и помидорами
- Неимоверно вкусный салат «Марсель» с курицей и черносливом
- Рецепт приготовления слоеного салата «Королевский» с куриной грудкой и свеклой
- Праздничный салат «Монах» с курицей и огурцами
- Простой слоеный салат с курицей и жареными грибами
- Необычный салат «курица под кайфом» слоями – пошаговый рецепт
Салат с курицей и сыром слоями – один из самых популярных вариантов холодной закуски.
Даже если у хозяйки есть любимый рецепт, проверенный поколениями или годами, никто не откажется попробовать что-то новое, поэтому предлагаем лучшие варианты салатов, в состав которых входит курица и сыр.
Как приготовить слоеный салат с курицей, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото
Если вы не знаете, как приготовить салат с курицей, яйцом и сыром, известный еще под названием «Невеста», следуйте пошаговой инструкции, описанной в рецепте.
Его называют так за воздушный белый верх, напоминающий фату и прочие свадебные атрибуты. Салат получается нежный и смотрится весьма нарядно и празднично, а если заменить отварное филе копченой курицей, вкус будет более ярким.
Ингредиенты
- Куриное филе: 300 г;
- Яйца куриные: 3 шт.
- Картошка: 2 шт.
- Плавленый сырок: 2 шт.
- Майонез: 150 г;
- Лук: 1 шт.
- Соль: 0.5 ч.л.
- Сахар: 1 ч.л.
- Укус 9%: 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Для того, чтобы приготовить салат с курицей и сыром слоями, сначала замаринуем репчатый лук. Очищаем его и мелко шинкуем. Отправляем его в миску. Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем теплой водой (примерно 0.5 ст.л.). Оставляем мариноваться.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем кубиками. Отварной картофель очищаем от кожуры, натираем на тёрке и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом, можно посолить и поперчить по вкусу.
Поверх картофельного слоя выкладываем куриное филе. Тоже смазываем майонезом.
После отжимаем лук от маринада и выкладываем на куриный слой.
Яйца отвариваем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки разминаем вилкой и отправляем на слой из лука. Поливаем майонезной сеточкой.
Плавленые сырки натираем на тёрке и поливаем майонезом.
И последний слой будет из натертых яичных белков.
Даём салату пропитаться пару часов.
Приятного аппетита.
Очень вкусный салат с курицей и ананасами слоями
Многим известно, что салат с курицей и ананасами получается очень вкусным, если выкладывать все измельченные продукты именно слоями.
В данном сочетании фрукты сглаживают сухость отварного филе, а сыр делает блюдо сытным. Для пикантности и легкой грузинской нотки можно смешать майонез с небольшим количеством измельченного чеснока.
Ингредиенты
- Отварное куриное филе 300г.
- Куриные яйца отварные 4 шт.
- Консервированные ананасы 250г.
- Твердый сыр 100г.
- Молотые грецкие орехи 30г.
- Майонез 130г.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Куриное филе отвариваем и нарезаем средними кусочками. Дно формы смазываем майонезом и выкладываем куриное филе. Поливаем майонезной сеточкой.
- Второй слой из измельчённых грецких орехов.
- После идёт слой из 2 отварных натертых на тёрке яиц. Тоже смазываем майонезом.
- После выкладываем консервированные ананасы.И опять майонез.
- И опять слой из остальных двух яиц. Смазываем майонезом.
- И последний слой из натёртого твёрдого сыра.
Даём салату пропитаться пару часов и подаем к столу. Приятного аппетита.
Праздничный слоеный салат с курицей, грибами и сыром – пальчики оближешь!
Предлагаем попробовать слоеный салат с курицей, грибами и сыром, который станет главным блюдом на праздничных столах.
Сочетание продуктов стало практически классическим, и часто встречается в других вариациях не только в салатах, но и в виде горячих блюд.
Чтобы сделать грибы более нежными, можно их обжарить с измельченной сырой морковкой вместо лука.
Ингредиенты
- Куриное филе 500г.
- Грибы 350г.
- Твердый сыр 150г.
- Яйца 5шт.
- Картофель 2шт.
- Морковь 1шт.
- Лук 2шт.
- Масло сливочное 50г.
- Масло растительное 2ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Грибы моем и нарезаем пластинами. Лук (1шт.) мелко шинкуем. На сковородку наливаем растительное масло и отправляем сливочное. Растапливаем и отправляем обжариваться грибы.
- Периодически помешивая, обжариваем 15 минут. После добавляем лук и жарим до румяности.
- Картошку и морковь отвариваем в кожуре до мягкости. Отварные овощи очищаем и натираем на тёрке. Яйца так же отвариваем и натираем. Твердый сыр натираем на тёрке. Куриное товарное филе нарезаем средними кусочками.
- Выкладываем салат в форму слоями. Первый слой будет из отварных яиц. Смазываем майонезом.
- После идёт слой из сыра. Смазываем майонезом.
- После выкладываем куриное филе. А сверху, посыпаем мелко нарезаем луком. Тоже смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем морковку и опять майонез. После обжаренные грибы и майонез.
- Последний слой из отварной картошки. Тоже смазываем майонезом. После переворачиваем форму с салатом на плоское блюдо.
Украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.
Как приготовить салат с курицей и корейской морковкой слоями?
Чтобы приготовить салат с курицей и морковью по-корейски, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Такой слоеный салат получается пикантным и от него трудно оторваться.
Огурец придает сочность и сглаживает остроту, а мясо быстро утоляет голод. Такое сочетание продуктов разных цветов очень красочно будет смотреться на столе, привлекая внимание гостей.
Ингредиенты
- Куриное мясо 250г.
- Огурцы свежие 2 шт.
- Куриные яйца 4-5 шт.
- Морковь Корейская 300г.
- Майонез по вкусу
- Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
- Отварное куриное филе нарезаем средними кусочками. Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой. Куриные яйца отвариваем, очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Выкладываем салат слоями в формировочном кольце. Смазываем дно тарелки майонезом. И выкладываем первым слоем куриное филе, поливаем майонезом. Следующий слой из свежих огурцов.
- Тоже поливаем майонезной сеточкой. Затем идут куриные белки.
- Сверху выкладываем корейскую морковку. Поливаем майонезной сеточкой.
- Выкладываем куриные желтки. В центр салата выкладываем немного корейской морковки.
- Даём салату пропитаться пару часов. Снимаем кулинарное кольцо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт слоеного салата с копченой курицей и помидорами
Все, кто попробует этот салат с копченой курицей, непременно попросят дать им рецепт.
Гармоничное сочетание продуктов, легкая нотка копчености и сочность никого не оставит равнодушными.
Чтобы закуска стала нежнее, предварительно снимите кожицу в помидор.
Ингредиенты
- Куриная грудка копчёная 300г.
- Твердый сыр 180г.
- Яйца куриные 4шт.
- Помидор 300г.
- Майонез 100г.
- Лук зелёный по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Куриные яйца отвариваем, очищаем и натираем на тёрке. Зеленый лук мелко шинкуем. Копчёную куриную грудку нарезаем средними кусочками. Помидоры нарезаем кубиками. Выкладывать салат будем с помощью кулинарного кольца. Дно смазываем майонезом. Первым слоем выкладываем куриные яйца. Солим по вкусу и смазываем майонезом.
- После идёт слой из копчёной курицы. Тоже смазываем майонезом.
- Следующий слой из помидоров и зелёного лука.
- Смазываем майонезом. И завершающий слой из натёртого твёрдого сыра.
- Даём салату пропитаться пару часов и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Неимоверно вкусный салат «Марсель» с курицей и черносливом
Салат «Марсель» с курицей и с добавлением чернослива часто становится жемчужиной в праздничном меню.
Его необычный и яркий вкус запоминается надолго, и гости будут с нетерпением ждать очередного застолья, чтобы снова полакомиться этим салатом. При желании количество продуктов можно корректировать по своему усмотрению.
Ингредиенты
- Куриное отварное филе 400г.
- Корейская морковь 200г.
- Яйца куриные 4шт.
- Чернослив 200г.
- Орехи грецкие 50г.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Чернослив промываем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем первым слоем в салате. Смазываем майонезом.
- Куриное филе нарезаем средними кусочками и выкладываем вторым слоем. Солим по вкусу и смазываем майонезом.
- Третьим слоем выкладываем корейскую морковку. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем на слой из моркови. Поливаем майонезной сеточкой.
- Твёрдый сыр натираем на тёрке и посыпаем сверху. Смазываем майонезом.
- Отварные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Натираем на средней тёрке по отдельности. Белки выкладываем шестым слоем и смазываем майонезом.
- Последний слой из натертых яичных желтков.
- Даём салату немного пропитаться и подаём к столу.
Приятного аппетита.
Рецепт приготовления слоеного салата «Королевский» с куриной грудкой и свеклой
Тем, кому еще не известен рецепт салата «Королевский» с куриной грудкой и свеклой, предлагаем исправить это упущение.
Свое название это блюдо заслуженно получило за великолепный вкус и привлекательно аппетитный внешний вид. Такой салат способен затмить даже любимую многими «Селедку под шубой» или любой другой популярный салат.
Ингредиенты
- Куриная грудка 200г.
- Свекла 2шт.
- Морковь 1шт.
- Чернослив 100г.
- Твердый сыр 100г.
- Грецкие орехи 50г.
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 150г.
Приготовление
- Куриное филе моем, нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле 5 минут. Периодически помешиваем. В конце приготовления солим по вкусу. Чернослив замачиваем в воде на 30 минут. После этого сливаем воду и нарезаем его средними кусочками. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера. Твердый сыр натираем на тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Овощи отвариваем, очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке. Тоже самое делаем с о свеклой. Приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем половину натертой свеклы.
- Сверху выкладываем обжаренное куриное филе, орехи.
- Следующий слой морковный.
- После идёт твердый сыр. Смазываем майонезом.
- Следующий слой из чернослива. Смазываем майонезом.
- Свеклу смешиваем с измельчённым чесноком и выкладываем последним слоем.
Даём салату пропитаться пару часов и подаем к столу. Приятного аппетита.
Праздничный салат «Монах» с курицей и огурцами
Нежный на вид и вкус слоеный салат «Монах» с курицей и огурцами часто используется даже в будние дни благодаря простому набору продуктов.
Ингредиенты всегда можно приобрести в магазине, поэтому побаловать близких простым и сытным блюдом можно с любой день, устроив маленький семейный праздник.
Курицу можно обжаривать с небольшим количеством измельченного чеснока или разными специями, это поможет внести нотку разнообразия в меню.
Ингредиенты
- Куриное филе 300г.
- Морковь 1шт.
- Картошка 2-3шт.
- Соленый огурчик 2-3шт.
- Куриные яйца 3-4 шт.
- Твердый сыр 130г.
- Майонез или другой соус по вкусу
- Соль по вкусу
- Зеленый лук 10г.
Приготовление
- Куриное филе моем, просушиваем. Нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле 10 минут. В конце приготовления солим по вкусу. Овощи и куриные яйца отвариваем. Картошку очищаем и натираем на тёрке. Выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
- Отварную морковку очищаем и натираем на тёрке. Выкладываем вторым слоем. Тоже смазываем майонезом.
- Третий слой из нарезанных соленых огурцов.
- Сверху выкладываем обжаренное куриное филе. Посыпаем нарезанным зелёным луком.
- После идут натертые на тёрке куриные яйца. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем тёртым твердым сыром.
Даём салату пропитаться пару часов и подаем к столу. Приятного аппетита.
Простой слоеный салат с курицей и жареными грибами
Многим, кто попробует этот простой салат слоями с курицей и жареными грибами, захочется добавки.
На первый взгляд ингредиенты, входящие в состав, самые простые, но все вместе они образуют единую и гармоничную симфонию вкуса.
Чтобы кусочки не вываливались после того, как убираете формовочное кольцо, следует некрупно нарезать ингредиенты.
Ингредиенты
- Куриная грудка запечённая или жаренная 300г.
- Куриные яйца 6шт.
- Огурцы 2шт.
- Жареные грибы 150г.
- Сыр Фета 150г.
- Зеленый лук 10г.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Куриное филе запекаем до мягкости. Нарезаем его средними кусочками и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
- Яйца отвариваем. Разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке и выкладываем следующим слоем. Поливаем майонезной сеточкой.
- Зеленый лук мелко шинкуем. Выкладываем следующим слоем. Его тоже смазываем майонезом.
- Фету разминаем вилкой и выкладываем.
- Сверху идёт слой обжаренных грибов.
- Свежие огурцы нарезаем средними кусочками и отправляем следующим слоем. Смазываем майонезом.
- И финишный слой из натертых яичных желтков.
Салат готов. Приятного аппетита.
Необычный салат «курица под кайфом» слоями – пошаговый рецепт
Свое название салат «курица под кайфом» получил не потому, что среди его компонентов есть алкоголь, просто поверхность салата украшается маком. Не стоит переживать, что сухари будут хрустеть на зубах, помидорный сок поможет размягчить их.
Всего несколько вилок такого салата принесет чувство сытости и гастрономического удовольствия от вкусной еды.
Ингредиенты
- Копчёное куриное филе 350г.
- Яйца куриные отварные 3шт.
- Свежие помидоры 3шт.
- Мак 3ст.л.
- Готовые сухарики 150г.
- Майонез по вкусу
Приготовление
- Копчёное куриное филе нарезаем средними кусочками. Выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
- Помидоры нарезаем средними кусочками и отправляем сверху куриного филе.
- Отварные куриные яйца натираем на крупной тёрке. Выкладываем их третьим слоем. Поливаем майонезной сеточкой.
- Четвертым слоем выкладываем сухарики. Смазываем майонезом и посыпаем маком.
- Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита.
Любой из предложенных вариантов салатов с курицей поможет разнообразить праздничное или повседневное меню.
Красиво выложенные слои особенно красиво смотрятся в прозрачной посуде или тщательно выложенные ровным кругом или прямоугольником, сформированным при помощи металлических форм.
Следует помнить, что, если указан твердый сыр, он должен быть без ярко выраженного запаха, иначе он затмит все остальные продукты, и будет трудно распробовать блюдо.