Слоеный салат с курицей и сыром
Оригинальный слоеный салат с курицей и сыром, черносливом, гранатом и киви – отличная закуска к семейному ужину или праздничному торжеству. Он не только полезный и сытный, но и станет украшением стола. Приготовить его просто и легко.
Ингредиенты
- филе курицы: 250 г;
- киви: 2 шт.;
- морковь: 1 шт.;
- яйца: 1-2 шт.;
- сыр: 100 г;
- чернослив: 8-10 шт.;
- гранат: 0,5 шт.;
- майонез: 100 мл;
- перец: щепотка;
- соль: 5 г.
Инструкция приготовления
Заранее отвариваем куриное филе, остужаем, крошим на средние кусочки. Берем плоскую тарелку нужного размера и в центр ставим стопку или стакан. Распределяем мясо вокруг стопки. Солим и перчим по вкусу.
Сверху на мясные кусочки наносим майонез.
Отвариваем морковь, трем на средней терке и выкладываем ее вторым слоем. По желанию чуть солим, повторяем майонезную прослойку.
Чернослив заливаем водой. Через несколько минут достаем его из воды, подсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Распределяем по кругу следующим слоем.
Вкрутую вареные яйца пропускаем через мелкую терку, выкладываем на чернослив. Сверху наносим тонкий майонезный слой.
Посыпаем тертым сыром и вновь наносим майонез.
Киви чистим от кожуры, делим на 2 равные части. Каждую половинку нарезаем ломтиками. Выкладываем ломтики вокруг стопки и по нижнему кругу салата.
Сверху распределяем зерна граната. Убираем салат в прохладное место для пропитки на 1,5 часа.
Затем вынимаем аккуратно стопку. Слоеный салат с курицей и сыром, черносливом, киви и гранатом готов. Подаем его к столу на тарелке как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!