.

Шоколадный торт с клубникой

Дата публикации: 30.01.19

Через час к вам придут гости? Порадуйте их этим тортом. Быстро, недорого и очень вкусно!
Рассмотрим абсолютно простой рецепт очень сочного торта, который все наверняка пекли на уроках труда в школе давным-давно, но даже сейчас довольно часто радуют своих домашним этим нехитрым лакомством. Особая ценность этого рецепта состоит в том, что продукты, из которых он готовится, доступны по цене, время, потраченное у плиты, не превысит и часа, а по своим вкусовым качествам этот торт намного превосходит магазинные десерты.

Готовить мы будем шоколадный торт с начинкой из свежей клубники.

пошаговый фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • сливочное масло: 250 г
  • сахар : 230 г
  • ванильный сахар: 5 г
  • мука: 130 г
  • какао: 60 г
  • разрыхлитель: 1 ч.л.
  • орехи кешью: 150 г
  • яйца : 4 шт
  • варенье: 50 г
  • домашняя сметана: 1/3 стакана

Инструкция приготовления

  1. Итак, приступим. Тесто замешивается очень быстро, поэтому мы сразу разожжем духовку (нам нужна будет температура 175 градусов).

    Тем временем в миску накладываем 200 г. масла (уже растопленного), всыпаем к нему сахар, ложечку (без верха) ванили и перемешиваем. До конца можно не смешивать. Далее в смесь просеиваем пшеничную муку, какао хорошего качества и немного пекарского порошка (разрыхлителя) компании «Dr.Oetker», так как с ним хорошо поднимается тесто.

    Затем добавляем щепотку соли и сразу же всыпаем, если есть возможность, перемолотые орехи кешью. Предварительно их необходимо ополоснуть, поджарить на сковородке и перемолоть в крошку.

    ингредиенты
  2. Теперь взбиваем и добавляем яйца. Продолжаем смешивать все составляющие сначала лопаткой, а затем на небольшой скорости миксером. Тесто получается гуще, чем на обычный бисквит, поэтому довольно тяжело перемешивается.

    замешиваем тесто
  3. На следующем этапе готовим разъемную форму и перекладываем тесто в нее. Предварительно рекомендуется выстелить дно пергаментом и смазать бортики постным маслом. Выкладываем полученную массу в форму для выпечки и помещаем в духовой шкаф. Время запекания — сорок минут.
    Проверить готовность изделия можно с помощью шпажек или зубочистки.

    выпекаем коржи
  4. Теперь нижний корж кладем на поворотный столик, выкладываем сверху варенье (тертые ягоды вместе с жидкостью), чтобы наша основа пропиталась, и нарезанные свежие ягоды клубники.

    Накрываем вторым коржом и готовим густой сироп (глазурь). Тщательно вымешиваем 1/2 стакана белого сахара, какао (на ваше усмотрение), домашнюю сметану и помещаем на небольшой огонь, аккуратно перемешивая.

    Добавляем несоленое вологодское масло (50 г.), полностью покрываем наше изделие вкусной шоколадной глазурью и по вкусу украшаем оставшейся клубникой.

    Ягоды можно посыпать сверху орешками или кокосовой стружкой.

  5. Можно пропитать бисквит кремом из сыра «Маскарпоне» и сливок.

    Первым делом взбиваем сливки 35% при помощи миксера. Нужно добиться устойчивых пиков. Чем сливки жирнее и холоднее, тем легче их будет взбивать.

    Далее отставляем миску со сливками в сторонку и приступаем к взбиванию сыра «Маскарпоне» (350 г.). По сути, взбивать его особо не нужно, его можно просто перемешать, чтобы он стал однородной консистенции.

    Постепенно всыпать небольшое количество пудры сахарной и, продолжая взбивать, втереть щепотку ванили, чтобы устранить сырный вкус. Далее добавить к сырной массе сливочную смесь, аккуратно перемешать движениями от краев к центру и выложить на основу.

    Таким образом, у нас получается шикарное сочетание — шоколад с клубникой.

Этот торт можно готовить не только для семейного торжества, но и для детского праздника. Приготовить его совсем несложно, да времени это занимает тоже недолго.

×

Оставить комментарий