.

Шоколадный пирог с вишней

Дата публикации: 20.07.20

Шоколадный пирог с вишней получается классным, влажным с шоколадным вкусом, хотя в тесто добавляется только какао. Готовится пирог быстро, просто и с доступных продуктов.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • яйца категории СО: 5 шт.;
  • сахарный песок: 1 стакан;
  • мука пшеничная: 1 стакан;
  • кефир 3,2%: 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста: 1 ч.л.;
  • какао порошок: 3 ст.л.;
  • ванильный сахар: 1 ч.л.;
  • соль: на кончике ножа;
  • вишня: 500 г;
  • шоколад горький: 50 г;
  • сливочное масло: 30 г.

Инструкция приготовления

  1. Перед замесом теста предварительно разогрейте духовку, температура нагрева 180°С. Подготовьте разъемную форму, дно застелите пергаментом и смажьте вместе с боковинами маслом. Начните приготовление с взбивания яиц, не разделяя на белки и желтки.

    взбить яйца
  2. Постепенно не прекращая взбивания, добавляйте сахарный песок, ванильный сахар или ванилин. У вас должна получиться пышная, кремовая масса.

    добавить сахар и ваниль к яйцам
  3. В яичную массу влейте кефир. Только достаньте его предварительно из холодильника за час до приготовления, чтобы он стал комнатной температуры.

    Совет: тесто можно приготовить не на кефире, а на йогурте без наполнителей. Тоже получается вкусно.

    влить кефир в яйца
  4. Массу перемешайте лопаточкой. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, просейте в тесто.

  5. Туда же просейте какао.

  6. Аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния.

    перемешать тесто
  7. Половину теста вылейте в форму разровняйте. Выложите половину вишни.

  8. Если вы используете замороженную вишню, то предварительно ее необходимо разморозить и лишнюю жидкость слить. Если используете свежую вишню, то удалите из ягод косточки.

    Совет: в пирог не обязательно добавлять вишню, подойдет люба другая ягода, например, малина, черника, черная смородина, также можно приготовить пирог без ягод.

    Затем вылейте оставшееся тесто. Распределите равномерно оставшуюся вишню, окуная ее при помощи ложки в тесто.

    добавить оставшееся тесто и вишню
  9. Пирог поместите в разогретую духовку и выпекайте примерно 40-45 минут до сухой палочки. Готовый пирог остудите, извлеките из формы.

  10. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Получившийся шоколадной глазурью залейте поверхность вишневого пирога. Когда глазурь застынет шоколадный пирог можно подавать к столу.

    покрываем пирог глазурью
  11. Когда глазурь застынет шоколадный пирог с вишней можно подавать к столу.

    пирог можно подавать

Приятного аппетита!

Оставить комментарий