.

Щи из капусты с курицей

Дата публикации: 05.01.20

Суп, приготовленный на бульоне из курицы — сытное блюдо, которое способно на длительный срок избавить от чувства голода. Не зря считается, что больных и ослабленных людей наполнить новыми силами можно с помощью куриного бульона, для приготовления которого используется мясо курицы на кости. Это простое и питательное блюдо в изобилии содержит фосфор, цинк, железо, а также калий, что благоприятно сказывается на работе внутренних органов.

Такой бульон готовится особым образом, а в результате он получается прозрачным. Но использовать этот бульон не обязательно в таком виде, ведь на его основе можно приготовить очень сытные щи из капусты. Готовятся они не сложно, но стоит запастись терпением.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • курица: 600 г;
  • капуста: 250 г;
  • картофель: 250 г;
  • морковь: 100 г;
  • лук: 100 г;
  • масло сливочное: 50 г;
  • томатная паста или помидоры: 70 г;
  • лавровый лист, соль, укроп: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Сначала сварим бульон. Можно использовать любую часть куриной тушки, у нас половина тушки молодого петуха. Подготовленное мясо закладываем в кастрюльку и доверху покрываем водой. Даём воде закипеть, а по мере образования тёмной пенки, снимаем её с помощью шумовки с поверхности воды. Прозрачный бульон подсаливаем и бросаем очищенную луковицу, варим до готовности курицы.

    варим бульон
  2. Картошку почистить и нарубить привычным образом. Хорошо промыть кусочки от крахмала.

    картофель
  3. Лук нашинковать, морковку натереть.

    овощи нашинковать
  4. Выложить на разогретую сковороду кусочек масла. Морковку и лук отправить на сковороду. К ним добавить немного томатов. Тушим поджарку до мягкости и золотистости овощей.

    зажарка
  5. Капусту шинкуем мелкой полоской.

    капуста соломкой
  6. Сваренную курицу вынимаем из готового бульона. Отделяем мясо от кости и разделяем на порционные кусочки.

    мясо перебираем
  7. В сваренный бульон закладываем кусочки картофеля и даём повариться около 15 минут. После отправляем туда шинкованную капусту и даём ей покипеть 5 минут.

    варим картошку и капусту
  8. Как только время прошло, то к капусте и картошке добавляем всю поджарку. Положить лаврушку, по необходимости добавить соль. Варим щи около 10 минут.

    добавляем зажарку
  9. Готовое мясо закладываем в щи в самом конце варки. Добавить зелень на своё усмотрение.
    Подавать готовое блюдо можно со сметаной, кто-то любит нотки чеснока или перца в супе.

    щи готовы

Приятного аппетита!

1 комментарий на “Щи из капусты с курицей”

  1. Ольга:

    Рецепт похож на приготовление супа. Я раньше и не знала, что можно добавлять суп капусту и поэтому готовила его только с вермишелью. Только теперь с томатами, я добавляю болгарского перца. А вместо лаврового лист базилик. Щи получаются очень вкусными.

    Ответить

Оставить комментарий