.

Шашлык в рукаве

Дата публикации: 22.03.20

Бывают дни, когда мужчинам некогда заниматься мангалом. Да и погода не располагает к тому, чтобы разжигать огонь на улице. А наподобие шашлычка всем чего-то экстренно захотелось. Тогда на помощь приходит этот рецепт шашлыка в рукаве в духовке.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 7 часов 40 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • мясо (в данном случае филе индейки): 1 кг;
  • лук: 4 шт.;
  • лимонный сок: 6 ст.л.;
  • уксус: 1 ст.л.;
  • смесь перцев молотых: 0,5 ч.л.;
  • сахар: 1 ст.л.;
  • вода: 4 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Снять с обмытого мяса плевру.

    снять пленку с мяса
  2. Нарезать его небольшими кусками.

  3. Соединить в кастрюле с перцем,  тремя столовыми ложками лимонного сока, уксусом. И на пять (шесть) часов оставляем в холоде.

  4. Нарезать лук кольцами.

    нарезать лук кольцами и отправить к мясу
  5. Всыпать в лук 1 ст.л. сахара, влить воду и 3 ст.л. лимонного сока. Добавить этот лук к мясу за час до работы с ним дальше.

  6. В формочку (противень) нальем немного воды. Разложим аккуратно рукав для запекания, в который выложим лук, на него – индейку.

  7. Закрыв с обоих концов пакет, делаем несколько надрезов на его верхушке.
    На 50 минут ставим в духовку при 200 градусах.

    При 250 градусах готовим шашлык из красных видов мяса.

    завязать рукав, сделать надрезы
  8. После раскрываем вверх рукава, и вернем еще шашлычок зарумяниваться в духовку на 30 минут при той же температуре.

  9. При подаче приправляем его свежим укропом. Кетчуп дополнит аппетитную картинку!

Приятного аппетита!

1 комментарий на “Шашлык в рукаве”

  1. Ольга:

    Не думала, что так просто в домашних условиях смогу приготовить шашлык, причем, очень вкусный. Готовила его строго по рецепту. Теперь постоянно буду готовить это блюдо, обязательно поэкспериментирую с заправкой шашлыка.

    Ответить

Оставить комментарий