Шашлык в рукаве
Бывают дни, когда мужчинам некогда заниматься мангалом. Да и погода не располагает к тому, чтобы разжигать огонь на улице. А наподобие шашлычка всем чего-то экстренно захотелось. Тогда на помощь приходит этот рецепт шашлыка в рукаве в духовке.
Ингредиенты
- мясо (в данном случае филе индейки): 1 кг;
- лук: 4 шт.;
- лимонный сок: 6 ст.л.;
- уксус: 1 ст.л.;
- смесь перцев молотых: 0,5 ч.л.;
- сахар: 1 ст.л.;
- вода: 4 ст.л.
Инструкция приготовления
Снять с обмытого мяса плевру.
Нарезать его небольшими кусками.
Соединить в кастрюле с перцем, тремя столовыми ложками лимонного сока, уксусом. И на пять (шесть) часов оставляем в холоде.
Нарезать лук кольцами.
Всыпать в лук 1 ст.л. сахара, влить воду и 3 ст.л. лимонного сока. Добавить этот лук к мясу за час до работы с ним дальше.
В формочку (противень) нальем немного воды. Разложим аккуратно рукав для запекания, в который выложим лук, на него – индейку.
Закрыв с обоих концов пакет, делаем несколько надрезов на его верхушке.
На 50 минут ставим в духовку при 200 градусах.При 250 градусах готовим шашлык из красных видов мяса.
После раскрываем вверх рукава, и вернем еще шашлычок зарумяниваться в духовку на 30 минут при той же температуре.
При подаче приправляем его свежим укропом. Кетчуп дополнит аппетитную картинку!
Приятного аппетита!
Не думала, что так просто в домашних условиях смогу приготовить шашлык, причем, очень вкусный. Готовила его строго по рецепту. Теперь постоянно буду готовить это блюдо, обязательно поэкспериментирую с заправкой шашлыка.
Рецепт удивил тем, что, что вообще есть возможность, приготовить шашлыки в домашних условиях в рукаве. С большим удовольствием приготовлю их, ведь это совсем не сложно. Уверена, что заправлять шашлык можно с использование разных ингредиентов. Интересно будет поэкспериментировать. Спасибо за идею.
Какой красивый и аппетитный шашлычок вышел! Так по виду и не скажешь, что приготовлен иначе) С удовольствием опробую ваш рецепт, спасибо!