.

Салаты на новогодний стол

Дата публикации: 30.12.21

Салаты — наверно самое главное блюдо любого новогоднего стола. Сытные, красивые, очень вкусные новогодние салаты, также могут быть и в виде символа года, чтобы удивить гостей еще больше своей оригинальностью. У каждой хозяйки есть своя коллекция новогодних салатов, мы же предлааем вашему вниманию топ 5 подборку салатов на новогодний стол — обычных и не очень, чтобы пришлось по вкусу каждому!

рецепт Оливье с овяжьим языком

Крабовый салат с сыром

Любите крабовые салаты, но классическая подача немного «приелась»? Тогда попробуйте добавить в рецептуру другие ингредиенты. Какие?
Например, собственноручно замаринованный красный лук. А еще твердый ароматный сыр и пикантный консервированный горошек.
Получится точно вкусно и, возможно, крабовый салат с сыром понравится вам даже больше.

рецепт крабового салата с сыром
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • крабовые палочки: 9 шт.;
  • яйца куриные: 5 шт.;
  • лук красный: 1 шт.;
  • сыр твердый: 110 г;
  • майонез домашний: 2-3 ст.л.;
  • горошек зеленый консервированный: 3 ст.л.;
  • соль, сахар, уксус: для маринада лука;
  • перец чрный молотый: 1 щепотка.

Инструкция приготовления

  1. Охлажденные мягкие крабовые палочки освобождаем от защитной пленки. Вместе с твердым сыром нарезаем мелкими одинаковыми кубиками. Куриные яйца аккуратно вымываем и укладываем в сотейник. Заливаем большим количеством воды и ставим на большой огонь. Готовим яйца «вкрутую» примерно 10 минут.

  2. Максимально мелко шинкуем красный (очищенный) лук, который отправляем в миску, добавив сахар, соль и половину чайной ложки уксуса. Пока лук маринуется, сливаем кипяток из-под яиц и заливаем их ледяной водой. После некоторого охлаждения снимаем жесткую скорлупу. Рубим небольшими квадратными кусочками.

  3. В подходящей сухой емкости соединяем все подготовленные продукты: крабовые палочки, яйца и сыр.

  4. Перекладываем маринованный красный лук к ингредиентам в миску. Также вводим острый черный перец.

    добавить маринованный лук
  5. Перемешиваем крабовый салат с сыром и луком, а потом пересыпаем несколько ложек мягкого консервированного горошка. Еще раз все смешиваем.

    добавить горошек
  6. В конце заливаем приготовленный собственноручно майонез из одного яйца, горчицы, уксуса, соли, рафинированного масла и соли. В последний раз осторожно лопаткой перемешиваем закуску. Красиво раскладываем по тарелкам и подаем с другими блюдами на стол.

    добавить майонез перемешать

Оливье изысканный с языком

рецепт Оливье с овяжьим языком

«Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год», — поется в детской песенке. А вместе с ним новогодняя ночь и новогоднее застолье с различными изысками. Но какие бы разносолы не стояли на новогоднем столе, салат «Оливье» всегда занимает на нем почётное место. История утверждает, что салат был придуман французским шеф-поваром Люсьеном Оливье, который держал в тайне способ приготовления салата, секрет рецепта с его смертью считался утерянным. Но основные ингредиенты были известны, что помогло воспроизвести рецептуру приготовления салата. Салат стал таким популярным, что сейчас его не делает разве что ленивый. И вариаций приготовления салата множество, его состав — классический, экзотический, диетический… — зависит полностью от предпочтений хозяйки. Вот еще одна вкусная импровизация известного салата.

Итак, встречайте, господин «Оливье», да не простой — изысканный!

Время приготовления: около 30 минут.

2 порции.

Ингредиенты:

  • язык свиной отварной – 2 шт.;
  • картофель отварной среднего размера – 2 шт.;
  • корнишоны маринованные – 10 шт.;
  • яйца куриные маленького размера, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 5 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • лук репчатый среднего размера – 1,5 шт.;
  • майонез 67% – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • мука (для панировки) – 2 ст.; л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца (одно оставить для украшения) порежем кубиками. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, если его нет, то нарежьте просто ножом.
    яйца нарезать кубиками
  2. У корнишонов отрезать «хвостик», разрезать тоже кубиками.
    огурцы нарезать кубиками
  3. Картофель режем кубиками. (Обычно картофель для салата «Оливье берут из расчета: 1 порция – 1 картофель).
    нарезать картошку кубиками
  4. Полголовки репчатого лука (одну целую луковицу оставить для украшения) мелко нарезать, укроп помыть, обсушить полотенцем, мелко порубить.
    лук нарезать кубиками
  5. Соединим все порезанные ингредиенты: яйца, картофель, репчатый лук и укроп в чашке. Добавить зеленый консервированный горошек. Горошек для салата лучше брать хорошего качества, чтоб он целый, не помятый.
    смешать ингредиенты
  6. Салат приправьте солью и черным перцем, заправьте майонезом.
    посолить, поперчить, добавить майонез
  7. Салат хорошо перемешайте.
    перемешать
  8. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, запанируйте хорошо колечки в муке.
    запанировать кольца лука
  9. Запанированные колечки лука обжарьте на растительном масле. Обжаренные колечки лука положите на бумажную салфетку, это поможет избавиться от лишнего жира.
    обжарить кольца лука
  10. Язык нарежьте ломтиками толщиной около 5мм.
    язык нарезать ломтиками
  11. Нарезанный язык красиво уложите на дно красивого блюда, на котором будет подан салат.
    язык разложить на тарелку
  12. Выложить красиво салат на блюдо поверх языка (для этого можно использовать, если есть, салатное кольцо). Украсить сверху салат веточкой укропа и луковыми колечками.
    Выложить салат украсить луком
  13. Украсить салат оливье четвертинками яйца и зеленым консервированным горошком.
    украсить яйцом и горошком

Несколько советов:

  • для салата выбирайте картофель, который мало разваривается;
  • варить картофель для салата лучше в «мундире»;
  • яйца и картофель для салата должны быть остывшими. Если они будут горячими или даже теплыми вкус салата будут испорчен.

Салат «Снежные сугробы»

рецепт салата Снежные сугробы
К новогоднему столу всегда хочется приготовить много разнообразных блюд, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей за праздничным столом. По традиции, новогодних блюд должно быть на столе 12. Поэтому, лучше всего выбирать блюда к новогоднему столу полегче, чтобы гости смогли попробовать каждое из них хоть понемногу.

Порционные легкие салаты — отличный выбор к празднику. Например, салат «зимние сугробы» — готовится быстро и очень просто.

Чем хорош салат «Зимние сугробы»:

  • прост в приготовлении: готовится буквально на раз-два-три;
  • выглядит нарядно и эффектно: из-под снежной сырной шапки выглядывает зелень листового салата;
  • отличный вкус и сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • 50 гр отварной нежирной свинины;
  • 1 лист зеленого листового салата;
  • 1/3 моркови;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 5-7 шт. маслин;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. На дно креманки положите нарезанную на мелкие кусочки отварную свинину.
    отварную свинину нарезать
  2. Листовой салат измельчите либо с помощью ножа, либо просто порвите руками. Выложите поверх свинины в креманку.
    лист салата порвать
  3. Смазать сверху небольшим количеством майонеза.
    смазать майонезом
  4. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком. Выложите сверху на листья салата.
    сверху выложить морковь кубиками
  5. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком. Выложите сверху на листья салата.
    маслины нарезать кружочками
  6. Снова смазать майонезом.
    смазать майонезом
  7. Сыр натереть на мелкой терке в отдельную тарелку, затем аккуратно вилкой переложить горку тертого сыра в креманку, чтобы получился снежный сугроб.
    сыр натереть на терке
  8. На шпажки либо зубочистки нанизать оливки и морковку, украсить ими готовый салат.
    украсить оливками на шпажках

Легкий салат «Снежные сугробы» готов. Приятного аппетита!

Салат «Шапочка Снегурочки» на новогодний стол

рецепт салата Шапочка Снегурочки

Необычное оформление салата «Шапочка Снегурочки» сделает его главным блюдом любого новогоднего стола!
В этом салате красиво не только внешнее оформление. В нем потрясающе сочетаются запеченное куриное филе с ананасами и пикантная нотка сырно-чесночных шариков. Это очень необычно и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • кукуруза консервированная — 300 г;
  • ананасы консервированные — 300 г;
  • сыр полутвердый — 200 г;
  • творог — 30 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зерна граната — 20 шт.;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Запеченное куриное филе также нарезаем небольшими кубиками.
  2. В миску выкладываем нарезанные ананасы, куриное филе, консервированную кукурузу. Все перчим по вкусу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  3. Миску, похожую по форме на шапочку, выстилаем изнутри пищевой пленкой. Выкладываем в нее готовый салат и утрамбовываем ложкой. Салат ставим в холодильник на 10 минут.
  4. Половину сыра натираем на мелкой терке.
  5. Салат достаем из холодильника, накрываем его блюдом, на котором будем подавать и переворачиваем. Снимаем миску с пленкой. Сверху салат обсыпаем тертым сыром.
  6. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, чтоб она стала еще более мелкой.
  7. Оставшийся сыр трем на крупной терке. В чашу измельчителя выкладываем тертый сыр, размягченное масло, творог и выдавливаем чеснок. Все измельчаем до пастообразного состояния.
  8. Из получившейся сырно-творожной массы формируем маленькие шарики. На один шарик уходит чуть больше половины чайной ложки смеси. Один шарик делаем немного больше остальных — это будет помпон. Все шарики обваливаем в кокосовой стружке.
  9. Вокруг салата выкладываем подготовленные шарики, имитируя опушку шапки. На верх салата в центр кладем помпон.
    «Шапочку Снегурочки» украшаем зернами граната.

Необыкновенный салат «Шапочка Снегурочки» покорит всех своим потрясающим видом и необычным вкусом! Это лучший салат для встречи Нового Года!

Вкуснейший салат с селедкой — не шуба

рецепт салата с селедкой

Очень вкусный, просто обалденный салат с селедкой, приготовить который можно на самый бюджетный праздничный стол. Это интересная идея замены сельди под шубой вам понравится.

Этот вкуснейший салат с селедкой готовится из самых доступных ингредиентов. Он получается легким и вкусным. Яблоко добавляет салату свежесть и приятную кислинку, а необычное оформление — украсит новогодний стол.
Обязательно возьмите на заметку этот необычный салат с селедкой. Это очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 300 г;
  • свекла отварная — 300 г;
  • сельдь солёная — 1 шт.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • огурец солёный — 1 шт.;
  • лук — ½ шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сахар песок — ½ ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • зелень свежая — 1 маленький пучок.

Приготовление:

  1. Отварной очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.
  2. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и также нарезаем небольшими кубиками. Чтобы яблоко не темнело поливаем его соком лимона и перемешиваем.
  3. Соленый (или квашеный) огурец нарезаем небольшими кубиками. Половину луковицы мелко нарезаем.
  4. Филе слабосоленой сельди также нарезаем небольшими кубиками.
  5. В миске складываем все подготовленные ингредиенты. Все немного солим и перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  6. Салат выкладываем на овальное блюдо, придаем салату равномерную форму ложкой.
  7. При помощи ножа намечаем на салате 5-6 бороздок. Затем с помощью ложки эти бороздки делаем шире и глубже.
  8. Вареную и очищенную свеклу нарезаем мелкими кубиками. Нарезанную свеклу поливаем лимонным соком. Сюда же добавляем сахар, немного соли, растительное масло и хорошо перемешиваем.
  9. Подготовленную свеклу аккуратно выкладываем в бороздки на салате.
  10. Мелко нарезаем свежую зелень и посыпаем ей салат.

Обалденный салат с селедкой удивит вас своим легким и необычным вкусом. Вам обязательно понравится этот простой и очень вкусный салатик!

Оставить комментарий