.

Салаты из стручковой фасоли

Дата публикации: 22.02.23

Салаты приготовленные из стручковой фасоли – полезные и сытные пользуются особой популярностью на территории Франции.

Благодаря современным технологиям эти бобовые можно купить круглый год в магазине, если не получилось найти в свежем виде, можно заменить замороженным продуктом. Богатая различными витаминами, фасоль поможет избежать дефицита полезных веществ, поэтому она должна регулярно появляться в меню.

Мы подготовили вам самые легкие рецепты салатов из стручковой фасоли на все случаи.

пошаговый рецепт с фото

Теплый салат из стручковой фасоли и курицы – пошаговый рецепт с фото

Если хочется полакомиться чем-то вкусным, полезным и сытным, приготовьте теплый салат из стручковой фасоли с курицей.

В нем гармонично сочетается нежной куриное филе и обжаренные овощи, которые добавляют легкую сладость этой закуске. Готовится блюдо достаточно быстро, к тому же не придется ждать, когда оно остынет.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • болгарский перец: 1 шт.
  • фасоль: 400 г;
  • филе курицы: 0.5 кг;
  • средняя луковица: 1 шт.
  • соевый соус: 3 ст.л.
  • соль, перец и приправы: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Стручковую фасоль нарезаем средними кусочками. Можно купить уже готовую, замороженную. Отправляем ее в кипящую воду. Солим немного и варим 5-7 минут.

  2. Куриное филе моем, нарезаем средними кусочками. Отправляем на сковородку с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до готовности. В конце приготовления солим и перчим мясо по вкусу.

    поджарить грудку
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. А болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на сковородке с добавлением растительного масла пару минут.

    поджарить овощи
  4. После добавляем отварную фасоль, предварительно сливаем с нее воду. Жарим, постоянно помешивая до мягкости овощей.

    добавить фасоль
  5. В миске смешиваем обжаренные овощи и куриное филе. Заправляем соевым соусом по вкусу и перемешиваем.

    заправить салат

Салат готовый.

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления салата со стручковой фасолью и яйцами

Слегка пикантный и бюджетный салат со стручковой фасолью и яйцами идеально подойдет в качестве полезного ужина быстрого приготовления.

С таким простым способом готовки справится даже новичок в кулинарии.

пошаговый рецепт с фото

При желании можно снизить калорийность закуски, заменив майонез сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • укроп, соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем в слегка подсоленной воде стручковую фасоль 10 минут. После откидываем на дуршлаг. Охлаждаем и нарезаем средними кусочками.
    нарезать фасоль
  2. Куриные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем средними кусочками.
    нарезать яйца
  3. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
    натереть сыр
  4. Добавляем измельчённый укроп. Соль по вкусу и майонез.
    добавить зелень и майонез

Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Как приготовить салат из фасоли стручковой с говядиной?

Сытный салат из стручковой фасоли с добавлением говядины выделяется ярким и насыщенным вкусом среди прочих салатов.

Кусочки мяса, пропитанные соком овощей, приобретают просто удивительные вкусовые оттенки, и отказаться от такого блюда невозможно.

пошаговый рецепт с фото

Удивительная заправка превращает этот салат в настоящее угощение, которое можно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • свежая или замороженная стручковая фасоль – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • аджика – 1 ч.л.;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Жарим до мягкости постоянно помешивая.
    пожарить мясо
  2. Морковь очищаем! Нарезаем соломкой и отправляем жариться к говядине.
    добавить морковку
  3. Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем на сковородку. Добавляем аджику. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. После добавляем паприку, черный молотый перец, лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
    протушить овощную смесь
  4. Добавляем перец болгарский, нарезанный кусочками, стручковую фасоль. Перемешиваем и тушим 10 минут.
    добавить перец и фасоль
  5. Заправляем соевым соусом, солим по вкусу и добавляем измельчённый чеснок. Добавляем также зелень.
    заправить салат зеленью и соусом

Перемешиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита.

Простой салат со стручковой фасолью и болгарским перцем

Если вы являетесь поклонником пикантной корейской кухни, непременно стоит попробовать необычный салат со стручковой фасолью и болгарским перцем.

Ароматный, с легкой остротой и насыщенным вкусом, он станет регулярно появляться на вашем столе.

пошаговый рецепт с фото

Главным секретом достижения превосходного результата является особенная заправка, поэтому просто следуйте описанию процесса приготовления в рецепте.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • приправа для салатов по-корейски – 1 ст.л.;
  • раст.масло без запаха – 80 мл;
  • измельченная зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящую воду отправляем стручковую фасоль и варим 7-9 минут. Воду сливаем и промываем под проточной холодной водой. Болгарский перец нарезаем соломкой.
    нарезать перец
  2. Фасоль нарезаем на средние кусочки и тоже отправляем в салатник.
    добавить фасоль
  3. Добавляем мелко нарезанный укроп. Вливаем соевый соус, уксус. Добавляем измельчённый чеснок, специи.
    добавить чеснок и специи
  4. И вливаем сверху раскалённое на сковородке растительное масло.
    заправить маслом

Перемешиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита.

Очень вкусный салат с грибами и стручковой фасолью рецепт с фото

Любителям вегетарианского питания следует обратить внимание на салат с грибами и стручковой фасолью.

Необычайно вкусный, с легким грибным ароматом, он идеально подходит для постного меню.

пошаговый рецепт с фото

Несмотря на отсутствие в составе мяса, салат получается очень сытный, а привлекательно-аппетитный внешний вид позволяет использовать его как праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 5-6 ст.л.;
  • семена кунжута – 15-20 г.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 2 л воды и доводим до кипения. Слегка подсаливаем и отправляем вариться стручковую фасоль. Варим примерно 7-9 минут.
    отварить фасоль
  2. На сковородку отправляем шампиньоны, нарезанные слайсами. У нас грибы были предварительно замороженные. Обжариваем сначала на сухой сковороде, до полного испарения воды.
    поджарить грибы
  3. После добавляем растительное масло, и обжариваем грибы на большом огне до румяности.
    добавить масло
  4. Добавляем отварную стручковую фасоль. Перемешиваем, и на сильном огне обжариваем пару минут. Добавляем специи, соевый соус и кунжут.
    добавить фасоль и специи
  5. Перемешиваем, тушим под крышкой пару минут. Блюдо готово.

Приятного аппетита.

Невероятно вкусный салат со стручковой фасолью по-корейски

Ни одно застолье не обходится без ярких и пряных закусок, поэтому, сегодня предлагаем сделать салат со стручковой фасолью по-корейски.

пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления практически не отличается от всеми любимой пикантной морковки, и в этот раз салат получится не менее ароматным и вкусным.

Продукты есть в доступе круглый год, поэтому всегда можно побаловать себя и родных вкусным и пикантным салатом.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 0,3 кг;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • сахар и соль – по 1 ч.л.;
  • столовый уксус – 2 ст.л.;
  • раст.масло без запаха – 2 ст.л.
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • черный и красный острый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Стручковую фасоль нарезаем средними кусочками. Отправляем ее в кипящую воду и варим 5-8 минут.
    проварить фасоль
  2. Морковь очищаем и натираем ее на специальной тёрке для корейской морковки.
    натереть морковку
  3. Готовую стручковую фасоль окунаем в холодную воду на пару минут. Это для того, чтобы фасоль сохранила свой цвет. В миску отправляем фасоль, морковь, мелко нарезанный чеснок. Добавляем соль, сахар, специи.
    смешать компоненты салата
  4. Также вливаем уксус. Растительное масло доводим до кипения на сковородке и поливаем сверху чеснок и специи. Перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь.
    накрыть пленкой салат

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления теплого салата из стручковой фасоли

Полезный салат из стручковой фасоли станет радостью для ваших вкусовых рецепторов и желудка.

Легкий и одновременно полезный, он быстро утолит чувство голода и насытит организм полезными веществами.

пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо не уступает по качеству ресторанным, поэтому с его помощью можно дома устроить превосходный ужин.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 140 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салат руккола – 70 г;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 125 г;
  • мед – 1 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • сушеный базилик и орегано – по 0,5 ч.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • бальзамический крем для украшения.

Приготовление

  1. Лук мелко шинкуем. Чеснок тоже очищаем и мелко нарезаем. Помидоры нарезаем средними кусочками.
    нарезать томаты
  2. В сотейник наливаем воду, слегка подсаливаем. В кипящую воду отправляем стручковую фасоль. Отвариваем три минуты и опускаем в холодную воду.
    отварить и остудить фасоль
  3. В сотейник наливаем масло и обжариваем лук одну минуту. После добавляем чеснок, бальзамический уксус и мед. Перемешиваем и добавляем базилик и орегано. Также добавляем томаты и обжариваем две минуты.
    сделать зажарку на салат
  4. В сотейник наливаем воду, доводим до кипения. С помощью венчика делаем воронку и разбиваем яйцо. Варим 3 минуты.
    отварить яйцо
  5. Моцареллу нарезаем крупно.
    порезать моцареллу
  6. В миске соединяем стручковую фасоль и зажарку. На дно плоского блюда выкладываем рукколу. Сверху формируем салат. Не забываем положить моцареллу и яйцо пашот. Посыпаем солью и поливаем бальзамическим кремом по вкусу.

Приятного аппетита.

Вкусный и легкий салат из фасоли и кукурузы

Салат из стручковой фасоли и кукурузы подается на стол теплым, поэтому такой салат сможет стать альтернативой привычному горячему блюду.

пошаговый рецепт с фото

Сочный и сытный, он подойдет для повседневного и праздничного меню. Благодаря этому рецепту, вы сможете попробовать новый вариант использования обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • консервированная кукуруза – 340 г;
  • соевый соус – 25 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок – 20 мл;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • растительное масло без запаха для жарки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящую воду отправляем стручковую фасоль и вам 7-9 минут. После обдаем холодной водой.
    проварить стручковую фасоль
  2. Лук тонко нарезаем, чеснок мелко измельчаем. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости. Добавляем стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Перемешиваем и обжариваем три минуты.
    поджарить смесь овощей
  3. В конце приготовления добавляем соль, соевый соус, лимонный сок, зелень.
    добавить специи и соус
  4. Перемешиваем и прожарим ещё минуту.
    украсить и подать к столу

Приятного аппетита.

Салат со стручковой фасолью и ветчиной – готовится легко и просто

Если по душе нежные закуски, рекомендуем обратить внимание на салат со стручковой фасолью и ветчиной.

пошаговый рецепт с фото

Готовка не потребует особых усилий, зато результат впечатлит, даже гурмана. Выглядит он достаточно нарядно и ярко за счет разноцветных компонентов, поэтому его всегда можно внести в банкетное меню.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • стручковая фасоль – 400 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости. После охлаждаем ее и очищаем. Нарезаем средними кубиками.
    порезать морковку
  2. Ветчину натираем на крупной тёрке. Твёрдый сыр тоже нарезаем на тёрке.
    добавить ветчину и сыр
  3. Стручковую фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде. Варим после закипания пять минут. После откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Отправляем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец, измельченный чеснок.
    добавить фасоль и специи
  4. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Приятного аппетита.

Как приготовить салат на зиму из помидор и стручковой фасоли

Бобовые также можно использовать для заготовок на зиму, и ею может стать очень вкусный и сочный салат на зиму из стручковой фасоли с помидорами.

пошаговый рецепт с фото

По вкусу и компонентам он напоминает лечо, но более сытный и нежный. Попробовав его однажды, вы будете делать несколько банок такой закуски ежегодно.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • морковка – 0,3 кг;
  • помидоры – 1,3 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • перец острый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 10-12 зуб.;
  • раст. масло без запаха – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • эссенция уксуса 70% — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Стручковую фасоль нарезаем средними кусочками и бланшируем в кипящей воде пять минут. После откидываем фасоль на дуршлаг.
    пробланшировать фасоль
  2. Перец болгарский нарезаем соломкой. Морковь натираем на тёрке для корейской морковки. Помидоры нарезаем средними кусочками.
    подготовить овощи
  3. Пробиваем помидоры погружным блендером. В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и выливаем помидорное пюре. Добавляем соль и сахар. Провариваем с момента закипания 15 минут.
    проварить томатное пюре
  4. После добавляем фасоль, морковь и перец и перец Чили. Перемешиваем и варим 15 минут с момента закипания.
    добавить овощную смесь
  5. Добавляем измельченный чеснок, уксусную эссенцию.
    добавить чеснок и уксус
  6. И через пять минут снимаем с огня. Раскладываем по стерилизованы банкам и закатываем. Переворачиваем верх дном до полного остывания.

Приятного аппетита.

×

Оставить комментарий