Салаты из стручковой фасоли
Оглавление
- Теплый салат из стручковой фасоли и курицы – пошаговый рецепт с фото
- Рецепт приготовления салата со стручковой фасолью и яйцами
- Как приготовить салат из фасоли стручковой с говядиной?
- Простой салат со стручковой фасолью и болгарским перцем
- Очень вкусный салат с грибами и стручковой фасолью рецепт с фото
- Невероятно вкусный салат со стручковой фасолью по-корейски
- Рецепт приготовления теплого салата из стручковой фасоли
- Вкусный и легкий салат из фасоли и кукурузы
- Салат со стручковой фасолью и ветчиной – готовится легко и просто
- Как приготовить салат на зиму из помидор и стручковой фасоли
Салаты приготовленные из стручковой фасоли – полезные и сытные пользуются особой популярностью на территории Франции.
Благодаря современным технологиям эти бобовые можно купить круглый год в магазине, если не получилось найти в свежем виде, можно заменить замороженным продуктом. Богатая различными витаминами, фасоль поможет избежать дефицита полезных веществ, поэтому она должна регулярно появляться в меню.
Мы подготовили вам самые легкие рецепты салатов из стручковой фасоли на все случаи.
Теплый салат из стручковой фасоли и курицы – пошаговый рецепт с фото
Если хочется полакомиться чем-то вкусным, полезным и сытным, приготовьте теплый салат из стручковой фасоли с курицей.
В нем гармонично сочетается нежной куриное филе и обжаренные овощи, которые добавляют легкую сладость этой закуске. Готовится блюдо достаточно быстро, к тому же не придется ждать, когда оно остынет.
Ингредиенты
- болгарский перец: 1 шт.
- фасоль: 400 г;
- филе курицы: 0.5 кг;
- средняя луковица: 1 шт.
- соевый соус: 3 ст.л.
- соль, перец и приправы: по вкусу.
Инструкция приготовления
Стручковую фасоль нарезаем средними кусочками. Можно купить уже готовую, замороженную. Отправляем ее в кипящую воду. Солим немного и варим 5-7 минут.
Куриное филе моем, нарезаем средними кусочками. Отправляем на сковородку с растительным маслом и обжариваем на среднем огне до готовности. В конце приготовления солим и перчим мясо по вкусу.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. А болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на сковородке с добавлением растительного масла пару минут.
После добавляем отварную фасоль, предварительно сливаем с нее воду. Жарим, постоянно помешивая до мягкости овощей.
В миске смешиваем обжаренные овощи и куриное филе. Заправляем соевым соусом по вкусу и перемешиваем.
Салат готовый.
Приятного аппетита.
Рецепт приготовления салата со стручковой фасолью и яйцами
Слегка пикантный и бюджетный салат со стручковой фасолью и яйцами идеально подойдет в качестве полезного ужина быстрого приготовления.
С таким простым способом готовки справится даже новичок в кулинарии.
При желании можно снизить калорийность закуски, заменив майонез сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 400 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- укроп, соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Отвариваем в слегка подсоленной воде стручковую фасоль 10 минут. После откидываем на дуршлаг. Охлаждаем и нарезаем средними кусочками.
- Куриные яйца отвариваем, очищаем и нарезаем средними кусочками.
- Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
- Добавляем измельчённый укроп. Соль по вкусу и майонез.
Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Как приготовить салат из фасоли стручковой с говядиной?
Сытный салат из стручковой фасоли с добавлением говядины выделяется ярким и насыщенным вкусом среди прочих салатов.
Кусочки мяса, пропитанные соком овощей, приобретают просто удивительные вкусовые оттенки, и отказаться от такого блюда невозможно.
Удивительная заправка превращает этот салат в настоящее угощение, которое можно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- свежая или замороженная стручковая фасоль – 400 г;
- помидоры – 2 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- аджика – 1 ч.л.;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- паприка – 1 ч.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Говядину нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Жарим до мягкости постоянно помешивая.
- Морковь очищаем! Нарезаем соломкой и отправляем жариться к говядине.
- Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем на сковородку. Добавляем аджику. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. После добавляем паприку, черный молотый перец, лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Добавляем перец болгарский, нарезанный кусочками, стручковую фасоль. Перемешиваем и тушим 10 минут.
- Заправляем соевым соусом, солим по вкусу и добавляем измельчённый чеснок. Добавляем также зелень.
Перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита.
Простой салат со стручковой фасолью и болгарским перцем
Если вы являетесь поклонником пикантной корейской кухни, непременно стоит попробовать необычный салат со стручковой фасолью и болгарским перцем.
Ароматный, с легкой остротой и насыщенным вкусом, он станет регулярно появляться на вашем столе.
Главным секретом достижения превосходного результата является особенная заправка, поэтому просто следуйте описанию процесса приготовления в рецепте.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 0,5 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- приправа для салатов по-корейски – 1 ст.л.;
- раст.масло без запаха – 80 мл;
- измельченная зелень укропа – по вкусу.
Приготовление
- В кипящую воду отправляем стручковую фасоль и варим 7-9 минут. Воду сливаем и промываем под проточной холодной водой. Болгарский перец нарезаем соломкой.
- Фасоль нарезаем на средние кусочки и тоже отправляем в салатник.
- Добавляем мелко нарезанный укроп. Вливаем соевый соус, уксус. Добавляем измельчённый чеснок, специи.
- И вливаем сверху раскалённое на сковородке растительное масло.
Перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита.
Очень вкусный салат с грибами и стручковой фасолью рецепт с фото
Любителям вегетарианского питания следует обратить внимание на салат с грибами и стручковой фасолью.
Необычайно вкусный, с легким грибным ароматом, он идеально подходит для постного меню.
Несмотря на отсутствие в составе мяса, салат получается очень сытный, а привлекательно-аппетитный внешний вид позволяет использовать его как праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- сушеный чеснок – 1 ч.л.;
- соевый соус – 5-6 ст.л.;
- семена кунжута – 15-20 г.
Приготовление
- В кастрюлю наливаем 2 л воды и доводим до кипения. Слегка подсаливаем и отправляем вариться стручковую фасоль. Варим примерно 7-9 минут.
- На сковородку отправляем шампиньоны, нарезанные слайсами. У нас грибы были предварительно замороженные. Обжариваем сначала на сухой сковороде, до полного испарения воды.
- После добавляем растительное масло, и обжариваем грибы на большом огне до румяности.
- Добавляем отварную стручковую фасоль. Перемешиваем, и на сильном огне обжариваем пару минут. Добавляем специи, соевый соус и кунжут.
- Перемешиваем, тушим под крышкой пару минут. Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Невероятно вкусный салат со стручковой фасолью по-корейски
Ни одно застолье не обходится без ярких и пряных закусок, поэтому, сегодня предлагаем сделать салат со стручковой фасолью по-корейски.
Процесс приготовления практически не отличается от всеми любимой пикантной морковки, и в этот раз салат получится не менее ароматным и вкусным.
Продукты есть в доступе круглый год, поэтому всегда можно побаловать себя и родных вкусным и пикантным салатом.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 0,3 кг;
- средняя морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- сахар и соль – по 1 ч.л.;
- столовый уксус – 2 ст.л.;
- раст.масло без запаха – 2 ст.л.
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- черный и красный острый перец – по вкусу.
Приготовление
- Стручковую фасоль нарезаем средними кусочками. Отправляем ее в кипящую воду и варим 5-8 минут.
- Морковь очищаем и натираем ее на специальной тёрке для корейской морковки.
- Готовую стручковую фасоль окунаем в холодную воду на пару минут. Это для того, чтобы фасоль сохранила свой цвет. В миску отправляем фасоль, морковь, мелко нарезанный чеснок. Добавляем соль, сахар, специи.
- Также вливаем уксус. Растительное масло доводим до кипения на сковородке и поливаем сверху чеснок и специи. Перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов или на ночь.
Приятного аппетита.
Рецепт приготовления теплого салата из стручковой фасоли
Полезный салат из стручковой фасоли станет радостью для ваших вкусовых рецепторов и желудка.
Легкий и одновременно полезный, он быстро утолит чувство голода и насытит организм полезными веществами.
Такое блюдо не уступает по качеству ресторанным, поэтому с его помощью можно дома устроить превосходный ужин.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 140 г;
- помидоры – 2 шт.;
- салат руккола – 70 г;
- луковица красная – 1 шт.;
- сыр моцарелла – 125 г;
- мед – 1 ч.л.;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- сушеный базилик и орегано – по 0,5 ч.л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- бальзамический крем для украшения.
Приготовление
- Лук мелко шинкуем. Чеснок тоже очищаем и мелко нарезаем. Помидоры нарезаем средними кусочками.
- В сотейник наливаем воду, слегка подсаливаем. В кипящую воду отправляем стручковую фасоль. Отвариваем три минуты и опускаем в холодную воду.
- В сотейник наливаем масло и обжариваем лук одну минуту. После добавляем чеснок, бальзамический уксус и мед. Перемешиваем и добавляем базилик и орегано. Также добавляем томаты и обжариваем две минуты.
- В сотейник наливаем воду, доводим до кипения. С помощью венчика делаем воронку и разбиваем яйцо. Варим 3 минуты.
- Моцареллу нарезаем крупно.
- В миске соединяем стручковую фасоль и зажарку. На дно плоского блюда выкладываем рукколу. Сверху формируем салат. Не забываем положить моцареллу и яйцо пашот. Посыпаем солью и поливаем бальзамическим кремом по вкусу.
Приятного аппетита.
Вкусный и легкий салат из фасоли и кукурузы
Салат из стручковой фасоли и кукурузы подается на стол теплым, поэтому такой салат сможет стать альтернативой привычному горячему блюду.
Сочный и сытный, он подойдет для повседневного и праздничного меню. Благодаря этому рецепту, вы сможете попробовать новый вариант использования обычных продуктов.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 400 г;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- консервированная кукуруза – 340 г;
- соевый соус – 25 мл;
- свежевыжатый лимонный сок – 20 мл;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- растительное масло без запаха для жарки;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление
- В кипящую воду отправляем стручковую фасоль и вам 7-9 минут. После обдаем холодной водой.
- Лук тонко нарезаем, чеснок мелко измельчаем. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости. Добавляем стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Перемешиваем и обжариваем три минуты.
- В конце приготовления добавляем соль, соевый соус, лимонный сок, зелень.
- Перемешиваем и прожарим ещё минуту.
Приятного аппетита.
Салат со стручковой фасолью и ветчиной – готовится легко и просто
Если по душе нежные закуски, рекомендуем обратить внимание на салат со стручковой фасолью и ветчиной.
Готовка не потребует особых усилий, зато результат впечатлит, даже гурмана. Выглядит он достаточно нарядно и ярко за счет разноцветных компонентов, поэтому его всегда можно внести в банкетное меню.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 100 г;
- стручковая фасоль – 400 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
- Морковь отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости. После охлаждаем ее и очищаем. Нарезаем средними кубиками.
- Ветчину натираем на крупной тёрке. Твёрдый сыр тоже нарезаем на тёрке.
- Стручковую фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде. Варим после закипания пять минут. После откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Отправляем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец, измельченный чеснок.
- Заправляем майонезом и перемешиваем.
Приятного аппетита.
Как приготовить салат на зиму из помидор и стручковой фасоли
Бобовые также можно использовать для заготовок на зиму, и ею может стать очень вкусный и сочный салат на зиму из стручковой фасоли с помидорами.
По вкусу и компонентам он напоминает лечо, но более сытный и нежный. Попробовав его однажды, вы будете делать несколько банок такой закуски ежегодно.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 1 кг;
- морковка – 0,3 кг;
- помидоры – 1,3 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- перец острый – 1-2 шт.;
- чеснок – 10-12 зуб.;
- раст. масло без запаха – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 1,5 ст.л.;
- эссенция уксуса 70% — 1 ч.л.
Приготовление
- Стручковую фасоль нарезаем средними кусочками и бланшируем в кипящей воде пять минут. После откидываем фасоль на дуршлаг.
- Перец болгарский нарезаем соломкой. Морковь натираем на тёрке для корейской морковки. Помидоры нарезаем средними кусочками.
- Пробиваем помидоры погружным блендером. В кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и выливаем помидорное пюре. Добавляем соль и сахар. Провариваем с момента закипания 15 минут.
- После добавляем фасоль, морковь и перец и перец Чили. Перемешиваем и варим 15 минут с момента закипания.
- Добавляем измельченный чеснок, уксусную эссенцию.
- И через пять минут снимаем с огня. Раскладываем по стерилизованы банкам и закатываем. Переворачиваем верх дном до полного остывания.
Приятного аппетита.