Салат с ветчиной и морковью
Дата публикации: 15.01.24
Перед тем как звать гостей на праздник стоит позаботиться о вкусном меню. Для этого не нужно быть мастером в кулинарных делах, достаточно знать проверенные, надежные рецепты.
Простой, но очень вкусный салат с ветчиной и морковью по-корейски понравится каждому гостю, без исключения. Это блюдо стоит попробовать!
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- корейская морковь: 400 г;
- ветчина: 250 г;
- кукуруза: 100 г;
- домашний майонез: 3 ст.л.
Инструкция приготовления
Ветчину следует порезать соломкой.
Морковь по-корейски порубить ножом.
В глубокую миску выложить ветчину и морковь.
Из баночки с консервированной кукурузой слить воду в раковину. Кукурузу высыпать к подготовленным ингредиентам в миску.
Добавить майонез в миску. Хорошо все перемешать.
Салат с ветчиной и морковью готов к подаче. Выложить его в красивую емкость.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат получается, я готовила по этому рецепту. И он совсем не острый, за счет кукурузы, получается. Второй раз делала уже слоями, добавляла грибы, шампиньоны, слегка поджаренные на сковороде и яйца, ну и майонеза немного конечно. Тоже вкусно получилось.
Действительно, если добавить в этот салат кукурузу то салат получается не такой острый. Поэтому я вместо кукурузы теперь добавляю свежие огурцы. Режу их только соломкой. Салатик получается очень вкусный и сытный.
Простой рецепт и очень эффектный. Да, можно добавлять свежие огурцы, грибы или яйца. Ну это, что найдется в холодильнике. Но я все же люблю именно этот, базовый вариант.