Салат с тунцом и фасолью
Предлагаемый рецепт салата с тунцом и фасолью имеет три преимущества: это рецепт для ленивых, для красивой подачи и для правильного питания. Вот такой три в одном. Варить нужно только яйца, остальное только нарезать и смешать.
Все гениальное просто.
Ингредиенты
- тунец в собственном соку (кусочки): 200 г;
- фасоль консервированная : 400 г;
- яйца: 2 шт.;
- листья салата: 50 г;
- укроп: по вкусу;
- Для заправки::
- лимон: 0,5 шт.;
- мед: 3 ч.л.;
- горчица: 2 ч.л.;
- соевый соус: 3 ч.л.;
- оливковое масло: 5 ст.л.
Инструкция приготовления
Так как самая трудоемкая часть процесса это отваривание яиц, то их мы отварим в первую очередь, чтобы они остыли, пока мы готовим все остальные ингредиенты.
Салат можно сразу класть в подготовленную для него красивую посуду для подачи на стол. Тщательно промоем салат и укроп. Укроп можно не использовать, но кому нравится его вкус, в рецепте он присутствует. Салат, укроп тщательно промокнем бумажным полотенцем, нарвем листья и положим в чашку.
Откроем банку с тунцом, сольем жидкость, разомнем кусочки тунца вилкой и выложим на листья салата.
Также поступим с фасолью: сольем жидкость и выложим сверху в чашку.
Фасоль можно брать любого цвета: белую или красную, на ваш вкус. Единственное условие, натуральная, не в соусе.
Нарезаем вареные яйца на красивые дольки, выкладываем сверху на салат.
Приготовим заправку. Заправка классическая для такого салата: смешиваем в отдельно в чашке мед, горчицу (можно взять дижонскую), соевый соус и оливковое масло. Добавляем сок половинки лимона. Все вымешиваем. Вкус должен быть сбалансированный кисло-сладкий.
Заправляем салат с тунцом и фасолью готовой заправкой.
Приятного аппетита!