.

Салат с свиным языком

Дата публикации: 15.12.20

Язык относится к субпродуктам, поэтому многие хозяйки стараются избегать приготовления блюд из него. Но мясо языка невероятно мягкое, нежное и вкусное. Сегодня сделаем салат из свиного языка. Это даже больше мясная закуска, нежели салат. Блюдо с мужским характером, минимум ингредиентов, пикантный вкус. Попробуйте, это идеальное сочетание мягкости языка и резкости маринованного лука.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • язык свиной: 300 г;
  • лук фиолетовый: 1 шт.;
  • огурец соленый: 2 шт.;
  • майонез: 1 ст.л.;
  • уксус столовый: 3 ст.л.;
  • соль: 0,5 ч.л.;
  • сахар: 0,5 ч.л.;
  • вода: 250 мл;
  • перец молотый: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все необходимое. Свиной язык промыть и опустить в кипяток. Варить, собирая накипь, 1,5 часа. Затем перенести в холодную воду, дать полежать там пару минут. И, когда язык можно будет взять в руки, очистить от грубой белой пленки, соскребая ее ножом. Лук можно использовать и обычный.

  2. В небольшую емкость всыпать соль и сахар, влить уксус.

  3. Добавить холодную воду, перемешать до растворения кристалликов. Опустить нарезанный тонкими полукольцами фиолетовый лук. Он должен быть погружен в маринад, при необходимости долить немного воды. Оставить минимум на 10 минут, но можно и дольше, так лук получится еще пикантнее.

    замариновать лук
  4. Тем временем измельчить язык тонкой соломкой и выложить в миску.

    язык нарезать соломкой
  5. Соленый огурец нарезать на очень мелкие кубики. Добавить майонез, молотый перец. Заправки нужно совсем немного, чтобы не перебить нежный вкус языка.

    нарезать огурцы мелким кубиком
  6. Перемешать.

  7. На тарелку выложить подготовленную массу, в центре сделать углубление.

  8. А в него поместить маринованный красный лук, который предварительно откинуть на сито.

  9. Салат из свиного языка готов. Украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Оставить комментарий