Салат со свиным языком
Язык относится к субпродуктам, поэтому многие хозяйки стараются избегать приготовления блюд из него. Но мясо языка невероятно мягкое, нежное и вкусное. Сегодня сделаем вкусный салат со свиным языком. Это даже больше мясная закуска, нежели салат. Блюдо с мужским характером, минимум ингредиентов, пикантный вкус. Попробуйте, это идеальное сочетание мягкости языка и резкости маринованного лука.
Ингредиенты
- язык свиной: 300 г;
- лук фиолетовый: 1 шт.;
- огурец соленый: 2 шт.;
- майонез: 1 ст.л.;
- уксус столовый: 3 ст.л.;
- соль: 0,5 ч.л.;
- сахар: 0,5 ч.л.;
- вода: 250 мл;
- перец молотый: по вкусу.
Инструкция приготовления
Подготовить все необходимое. Свиной язык промыть и опустить в кипяток. Варить, собирая накипь, 1,5 часа. Затем перенести в холодную воду, дать полежать там пару минут. И, когда язык можно будет взять в руки, очистить от грубой белой пленки, соскребая ее ножом. Лук можно использовать и обычный.
В небольшую емкость всыпать соль и сахар, влить уксус.
Добавить холодную воду, перемешать до растворения кристалликов. Опустить нарезанный тонкими полукольцами фиолетовый лук. Он должен быть погружен в маринад, при необходимости долить немного воды. Оставить минимум на 10 минут, но можно и дольше, так лук получится еще пикантнее.
Тем временем измельчить язык тонкой соломкой и выложить в миску.
Соленый огурец нарезать на очень мелкие кубики. Добавить майонез, молотый перец. Заправки нужно совсем немного, чтобы не перебить нежный вкус языка.
Перемешать.
На тарелку выложить подготовленную массу, в центре сделать углубление.
А в него поместить маринованный красный лук, который предварительно откинуть на сито.
Салат со свиным языком готов. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!