.

Салат с корейской морковью

Дата публикации: 11.11.23

Морковка по-корейски часто присутствует в праздничном и повседневном меню. Ее любят за умеренную пикантность и яркий оранжевый цвет, который пробуждает аппетит. Универсальная закуска может быть самостоятельным блюдом, а может стать основой для приготовления салатов с корейской морковью.

пошаговый рецепт с фото

Огромное количество вариантов с добавлением популярных продуктов позволит найти новые интересные вкусы, порадовать и удивить гостей или семью. Вы с легкостью приготовите оригинальное блюдо по нашим рецептам.

Салат с фасолью и корейской морковью

Этот салат можно готовить на каждый день, а можно – к праздничному застолью. Он получается вкусным, очень сытным и легко готовится из подручных ингредиентов.

Корейскую морковь можно сделать самостоятельно заранее, а можно купить готовую в магазине.

добавить майонез и перемешать
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Консервированная красная фасоль: 1 банка;
  • Отварная куриная грудка: 2 шт.;
  • Яйца куриные: 5 шт.;
  • Морковь по-корейски: 200 г;
  • Майонез: для заправки салата по вкусу;
  • Зелень: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Предварительно отвариваем куриные яйца и куриную грудку. Яйца нарезаем кубиком и высыпаем в миску.

    нарезать яйца
  2. Вареную грудку разделяем на волокна и добавляем к яйцам.

    подготовить мясо
  3. Добавляем красную консервированную фасоль к мясу и яйцам.

  4. Всыпаем готовую корейскую морковку.

  5. Добавляем мелко порубленную зелень, заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный сытный салат готов!

Приятного аппетита!

Вкусный салат с корейской морковкой и копченой колбасой

Если хотите удивить домочадцев – приготовьте оригинальное блюдо с морковкой по-корейски и пикантной заправкой на основе сметаны и соевого соуса.

пошаговый рецепт с фото

Такой салат идеально подойдет для тех, кто отказался от майонеза в рационе. Он легкий в приготовлении, вкусный и в меру острый. И самое главное – предварительно отварить нужно только яйца. Остальные ингредиенты берем уже готовыми.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски 200 г;
  • Колбаса копченая 200 г;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Яйца куриные вареные 2 шт.;
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Сметана 10% — 4 ст.л. (100 г);
  • Горчица 1 ч.л.;
  • Соевый соус 2 ст.л.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Сок лимона 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Свежий огурец тщательно моем и нарезаем соломкой.
    нарезать огурец
  2. Нарезаем соломкой копченую колбасу.
    нарезать колбасу
  3. Куриные яйца предварительно отвариваем, остужаем и нарезаем. Твердый сыр натираем на крупной терке.
    натереть сыр
  4. Готовим заправку для салата. Выливаем в миску сметану, добавляем горчицу и молотый черный перец. Вливаем соевый соус. Выжимаем в смесь 1 чайную ложку лимонного сока.
    выдавить сок лимона
  5. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем в заправку и тщательно перемешиваем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем получившимся пикантным соусом.добавить чеснок

Пикантный салат готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салат с грибами и корейской морковью

Слоеный салат с шампиньонами и острой морковкой станет главным украшением любых посиделок и праздников. Он очень просто готовится, получается вкусным, сытным и ароматным.

пошаговый рецепт с фото

Вкус корейской моркови идеально подчеркивают жареные грибы с луком и свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 350 г;
  • Огурец свежий 2 шт.;
  • Лук репчатый 2 головки;
  • Отварное куриное филе 300 г;
  • Морковь по-корейски 200 г;
  • Майонез по вкусу для заправки.

Приготовление

  1. Грибы тщательно моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем и нарезаем репчатый лук. На растительном масле на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему шампиньоны. Жарим, пока не испарится вся жидкость.
    обжарить грибы с луком
  2. Свежие огурцы моем и натираем на крупной терке. Куриное филе предварительно отвариваем и нарезаем кубиками.
    нарезать отварное филе
  3. Салат будем выкладывать слоями. Для этого понадобится разъемная форма для выпечки без дна. Диаметр любой на ваше усмотрение. Первым слоем идут грибы с луком. Выкладываем в форму ингредиенты, сверху делаем майонезную сеточку и равномерно размазываем вилкой по всей поверхности.
    добавить слой грибов
  4. Следующий слой – отварное куриное филе. Если курицу варили не в соленой воде, добавьте немного соли. Если солили мясо предварительно, дополнительно добавлять соль не нужно. На слой курицы наносим майонезную сеточку и равномерно распределяем соус.
    посолить филе
  5. Следующий слой – огурцы и майонезная сеточка. И сверху выкладываем морковь по-корейски. Сверху украшаем листьями петрушки и аккуратно убираем разъемную форму.
    снять форму и подать

Ароматный, сытный и вкусный салат готов. Приятного аппетита.

Вкусный салат крабовый с корейской морковью

Моментальный салат с крабовыми палочками и пикантной морковкой станет палочкой-выручалочкой при неожиданных визитах гостей. Он готовится за 10 минут, получается вкусным, нежным и быстро съедается.

пошаговый рецепт с фото

Заранее нужно отварить только яйца. После смешивания ингредиентов и заправки майонезом можно подавать блюдо как есть, а можно придать ему красивую форму и украсить зеленью. Такая подача будет уместна к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г;
  • Яйца куриные 4 шт.;
  • Морковь по-корейски 200 г;
  • Сырки плавленые 2 упаковки;
  • Майонез по вкусу для заправки;
  • Зелень для украшения салата.

Приготовление

  1. Крабовые палочки нарезаем соломкой.
    нарезать палочки крабовые
  2. Отварные яйца натираем на крупной терке. Добавляем к крабовым палочкам. Всыпаем готовую морковь по-корейски.
    добавить морковь острую
  3. Плавленые сырки нужно предварительно отправить на 20 минут в морозильную камеру. После чего достаем их и натираем на крупной терке. Добавляем в салат.
    натереть сырки плавленые
  4. Готовое блюдо заправляем майонезом и перемешиваем все ингредиенты. Придаем салату желаемую форму – можно вилкой, а можно с помощью специальных форм. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем.
    украсить и подать салат

Вкусный и быстрый салат готов к употреблению. Приятного аппетита.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Аппетитный салат с дымком быстро готовится из подручных ингредиентов, которые имеются в холодильнике.

пошаговый рецепт с фото

Он выходит ароматным, сытным, с насыщенным копченым вкусом. Поэтому его любят мужчины. Блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 шт.;
  • Огурец свежий 2 шт.;
  • Копченая куриная грудка 1 шт.;
  • Корейская морковь 150 г;
  • Майонез для заправки;
  • Зелень для украшения.

Приготовление

  1. Копченую куриную грудку нарезаем соломкой и высыпаем в миску. К ней добавляем нарезанные соломкой свежие огурцы.
    нарезать мясо и огурцы
  2. Яйца предварительно отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем в салат. Высыпаем корейскую морковь. Обязательно слейте сок с морковки – его добавлять не нужно.
    добавить морковку
  3. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.
    добавить майонез

Приятного аппетита.

Рецепт салата с куриной грудкой и морковью по-корейски

Порадовать гостей или домочадцев можно оригинальным блюдом с отварной куриной грудкой, твердым сыром и корейской морковкой. Гармоничное сочетание ингредиентов идеально для любителей сытных закусок.

пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат будет уместным как в праздничном, так и в ежедневном меню.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка 1 шт.;
  • Яйца куриные 2 шт.;
  • Зеленый лук 20 г;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Консервированная кукуруза 200 г;
  • Морковь по-корейски 200 г;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Предварительно отвариваем куриную грудку. Остужаем и нарезаем кубиком.
    нарезать грудку
  2. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и режем кубиком. Нарезаем зеленый лук.
    измельчить зелень
  3. Соединяем в салатнике куриную грудку, яйца и натертый на крупной терке твердый сыр.
    добавить тертый сыр
  4. Добавляем консервированную кукурузу и морковь. Вливаем майонез, тщательно перемешиваем салат и подаем к столу.
    заправить и подать

Приятного аппетита.

Простой салат с морковкой по-корейски и перцем

Если вы устали от тяжелых майонезных салатов, попробуйте легкую простую закуску с болгарским перцем. Сочетание свежих овощей и слегка обжаренного перчика идеально для перекуса или в качестве блюда к застолью.

пошаговый рецепт с фото

Такой вариант салата с острой морковкой готовится быстро из максимально доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 3 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Соль 1 ч.л. (+ 0.5 ч.л. для перца);
  • Сахар 1.5 ст.л.;
  • Кориандр 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец 1 ч.л.;
  • Красный молотый перец 1 ч.л.;
  • Соевый соус 1 ст.л.;
  • Уксусная эссенция 70% 1.5 ч.л.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Растительное масло для заправки 2 ст.л.;
  • Кинза пучок.

Приготовление

  1. Натираем морковку на терке для моркови по-корейски. Лук нарезаем средними перьями и перекладываем к моркови. Добавляем 1 ч.л. соли, хорошо перемешиваем и оставляем настояться.
    нарезать овощи
  2. Нарезаем болгарский перец соломкой толщиной в 1 см. Мелко измельчаем чеснок, а кинзу нарезаем крупно. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем болгарский перец и обжариваем до полуготовности в течение 5-7 минут. В конце добавляем 0.5 ч.л. соли и еще раз перемешиваем.
    обжарить перец
  3. Начинаем заправлять салат. К моркови и луку добавляем сахар, кориандр, черный молотый перец, соевый соус, уксусную эссенцию, красный молотый перец, чеснок и обжаренный болгарский перец. Тщательно перемешиваем. В конце добавляем кинзу и оставляем салат настояться 2-3 часа.
    всыпать рубленую зелень
  4. Можно подавать к столу.
    перемешать и подать закуску

Приятного аппетита.

Салат с корейской морковкой и сухариками

Это одна из самых быстрых закусок с острой морковкой. Салат готовится в считанные минуты, выходит очень вкусным и сытным. Благодаря сухарикам он привлекательно смотрится как на праздничном, так и на будничном столе.

пошаговый рецепт с фото

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они не утратили свои хрустящие свойства.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные 3 шт.;
  • Копченая колбаса 200 г;
  • Корейская морковь 150 г;
  • Сухарики 50-80 г;
  • Майонез 1 ст.л.

Приготовление

  1. Нарезаем яйца и колбасу брусочками.
    нашинковать колбасу
  2. Добавляем морковь, сухарики, майонез и перемешиваем. Салат готов! Легче простого. Сухарики можно взять готовые магазинные, а можно приготовить самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке или микроволновке. Если хочется больше пикантных ноток в блюде, добавляйте сухарики с чесночным ароматом.
    перемешать продукты и подать

Приятного аппетита.

Салат морковь по-корейски и ветчина

Эту закуску в шутку называют “200 грамм”, потому что все составные ингредиенты берутся именно в таком количестве, что удобно запоминается при ее приготовлении.

пошаговый рецепт с фото

Блюдо готовится очень быстро из готовых продуктов, ничего заранее отваривать не нужно. Такой салатик станет находкой для тех, у кого аллергия на куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Ветчина 200 г;
  • Свежий огурец 200 г;
  • Сыр маасдам 200 г;
  • Корейская морковь 200 г;
  • Кукуруза 200 г;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Ветчину нарезаем соломкой.
    нашинковать ветчину
  2. Огурец и сыр нарезаем соломкой.
    порезать сыр твердый
  3. Смешиваем все компоненты в салатнике. Добавляем морковь по-корейски и кукурузу.
    всыпать кукурузу
  4. Все перемешиваем. Заправляем майонезом. Перемешиваем еще раз и подаем вкусный салат к столу.
    добавить в салат майонез

Приятного аппетита.

Рецепт салата с морковью по-корейски и кукурузой

Этот салат – симбиоз всех вариаций закусок с корейской морковкой. Здесь есть практически все компоненты, которые используются в приготовлении популярного блюда – кукуруза, фасоль, сухарики, копченая колбаса.

пошаговый рецепт с фото

Тем не менее, такое ассорти получается очень гармоничным по вкусу и аппетитно выглядит на столе. Готовится закуска легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная 1 банка;
  • Фасоль красная консервированная 1 банка;
  • Колбаса копченая 200 г;
  • Корейская морковь 100 г;
  • Сухарики 1 упаковка;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление

  1. Колбасу нарезаем соломкой и перекладываем в салатник.
    нашинковать копченую колбасу
  2. К ней добавляем острую морковь по-корейски.
    добавить острую морковь
  3. Всыпаем кукурузу, фасоль, сухарики и майонез.
    смешать компоненты

Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Салат готов!

Приятного аппетита.

×

Оставить комментарий