Салат с корейской морковью
Оглавление
- Салат с фасолью и корейской морковью
- Вкусный салат с корейской морковкой и копченой колбасой
- Как приготовить салат с грибами и корейской морковью
- Вкусный салат крабовый с корейской морковью
- Салат с корейской морковью и копченой курицей
- Рецепт салата с куриной грудкой и морковью по-корейски
- Простой салат с морковкой по-корейски и перцем
- Салат с корейской морковкой и сухариками
- Салат морковь по-корейски и ветчина
- Рецепт салата с морковью по-корейски и кукурузой
Морковка по-корейски часто присутствует в праздничном и повседневном меню. Ее любят за умеренную пикантность и яркий оранжевый цвет, который пробуждает аппетит. Универсальная закуска может быть самостоятельным блюдом, а может стать основой для приготовления салатов с корейской морковью.
Огромное количество вариантов с добавлением популярных продуктов позволит найти новые интересные вкусы, порадовать и удивить гостей или семью. Вы с легкостью приготовите оригинальное блюдо по нашим рецептам.
Салат с фасолью и корейской морковью
Этот салат можно готовить на каждый день, а можно – к праздничному застолью. Он получается вкусным, очень сытным и легко готовится из подручных ингредиентов.
Корейскую морковь можно сделать самостоятельно заранее, а можно купить готовую в магазине.
Ингредиенты
- Консервированная красная фасоль: 1 банка;
- Отварная куриная грудка: 2 шт.;
- Яйца куриные: 5 шт.;
- Морковь по-корейски: 200 г;
- Майонез: для заправки салата по вкусу;
- Зелень: по вкусу.
Инструкция приготовления
Предварительно отвариваем куриные яйца и куриную грудку. Яйца нарезаем кубиком и высыпаем в миску.
Вареную грудку разделяем на волокна и добавляем к яйцам.
Добавляем красную консервированную фасоль к мясу и яйцам.
Всыпаем готовую корейскую морковку.
Добавляем мелко порубленную зелень, заправляем майонезом и перемешиваем. Вкусный сытный салат готов!
Приятного аппетита!
Вкусный салат с корейской морковкой и копченой колбасой
Если хотите удивить домочадцев – приготовьте оригинальное блюдо с морковкой по-корейски и пикантной заправкой на основе сметаны и соевого соуса.
Такой салат идеально подойдет для тех, кто отказался от майонеза в рационе. Он легкий в приготовлении, вкусный и в меру острый. И самое главное – предварительно отварить нужно только яйца. Остальные ингредиенты берем уже готовыми.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски 200 г;
- Колбаса копченая 200 г;
- Сыр твердый 150 г;
- Яйца куриные вареные 2 шт.;
- Огурец свежий 1 шт.;
- Сметана 10% — 4 ст.л. (100 г);
- Горчица 1 ч.л.;
- Соевый соус 2 ст.л.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Сок лимона 1 ч.л.;
- Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Свежий огурец тщательно моем и нарезаем соломкой.
- Нарезаем соломкой копченую колбасу.
- Куриные яйца предварительно отвариваем, остужаем и нарезаем. Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Готовим заправку для салата. Выливаем в миску сметану, добавляем горчицу и молотый черный перец. Вливаем соевый соус. Выжимаем в смесь 1 чайную ложку лимонного сока.
- Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем в заправку и тщательно перемешиваем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем получившимся пикантным соусом.
Пикантный салат готов! Приятного аппетита!
Как приготовить салат с грибами и корейской морковью
Слоеный салат с шампиньонами и острой морковкой станет главным украшением любых посиделок и праздников. Он очень просто готовится, получается вкусным, сытным и ароматным.
Вкус корейской моркови идеально подчеркивают жареные грибы с луком и свежие огурцы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 350 г;
- Огурец свежий 2 шт.;
- Лук репчатый 2 головки;
- Отварное куриное филе 300 г;
- Морковь по-корейски 200 г;
- Майонез по вкусу для заправки.
Приготовление
- Грибы тщательно моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем и нарезаем репчатый лук. На растительном масле на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему шампиньоны. Жарим, пока не испарится вся жидкость.
- Свежие огурцы моем и натираем на крупной терке. Куриное филе предварительно отвариваем и нарезаем кубиками.
- Салат будем выкладывать слоями. Для этого понадобится разъемная форма для выпечки без дна. Диаметр любой на ваше усмотрение. Первым слоем идут грибы с луком. Выкладываем в форму ингредиенты, сверху делаем майонезную сеточку и равномерно размазываем вилкой по всей поверхности.
- Следующий слой – отварное куриное филе. Если курицу варили не в соленой воде, добавьте немного соли. Если солили мясо предварительно, дополнительно добавлять соль не нужно. На слой курицы наносим майонезную сеточку и равномерно распределяем соус.
- Следующий слой – огурцы и майонезная сеточка. И сверху выкладываем морковь по-корейски. Сверху украшаем листьями петрушки и аккуратно убираем разъемную форму.
Ароматный, сытный и вкусный салат готов. Приятного аппетита.
Вкусный салат крабовый с корейской морковью
Моментальный салат с крабовыми палочками и пикантной морковкой станет палочкой-выручалочкой при неожиданных визитах гостей. Он готовится за 10 минут, получается вкусным, нежным и быстро съедается.
Заранее нужно отварить только яйца. После смешивания ингредиентов и заправки майонезом можно подавать блюдо как есть, а можно придать ему красивую форму и украсить зеленью. Такая подача будет уместна к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 г;
- Яйца куриные 4 шт.;
- Морковь по-корейски 200 г;
- Сырки плавленые 2 упаковки;
- Майонез по вкусу для заправки;
- Зелень для украшения салата.
Приготовление
- Крабовые палочки нарезаем соломкой.
- Отварные яйца натираем на крупной терке. Добавляем к крабовым палочкам. Всыпаем готовую морковь по-корейски.
- Плавленые сырки нужно предварительно отправить на 20 минут в морозильную камеру. После чего достаем их и натираем на крупной терке. Добавляем в салат.
- Готовое блюдо заправляем майонезом и перемешиваем все ингредиенты. Придаем салату желаемую форму – можно вилкой, а можно с помощью специальных форм. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем.
Вкусный и быстрый салат готов к употреблению. Приятного аппетита.
Салат с корейской морковью и копченой курицей
Аппетитный салат с дымком быстро готовится из подручных ингредиентов, которые имеются в холодильнике.
Он выходит ароматным, сытным, с насыщенным копченым вкусом. Поэтому его любят мужчины. Блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и готовить на каждый день.
Ингредиенты:
- Яйца куриные 2 шт.;
- Огурец свежий 2 шт.;
- Копченая куриная грудка 1 шт.;
- Корейская морковь 150 г;
- Майонез для заправки;
- Зелень для украшения.
Приготовление
- Копченую куриную грудку нарезаем соломкой и высыпаем в миску. К ней добавляем нарезанные соломкой свежие огурцы.
- Яйца предварительно отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем в салат. Высыпаем корейскую морковь. Обязательно слейте сок с морковки – его добавлять не нужно.
- Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита.
Рецепт салата с куриной грудкой и морковью по-корейски
Порадовать гостей или домочадцев можно оригинальным блюдом с отварной куриной грудкой, твердым сыром и корейской морковкой. Гармоничное сочетание ингредиентов идеально для любителей сытных закусок.
Вкусный салат будет уместным как в праздничном, так и в ежедневном меню.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка 1 шт.;
- Яйца куриные 2 шт.;
- Зеленый лук 20 г;
- Сыр твердый 150 г;
- Консервированная кукуруза 200 г;
- Морковь по-корейски 200 г;
- Майонез по вкусу.
Приготовление
- Предварительно отвариваем куриную грудку. Остужаем и нарезаем кубиком.
- Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и режем кубиком. Нарезаем зеленый лук.
- Соединяем в салатнике куриную грудку, яйца и натертый на крупной терке твердый сыр.
- Добавляем консервированную кукурузу и морковь. Вливаем майонез, тщательно перемешиваем салат и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Простой салат с морковкой по-корейски и перцем
Если вы устали от тяжелых майонезных салатов, попробуйте легкую простую закуску с болгарским перцем. Сочетание свежих овощей и слегка обжаренного перчика идеально для перекуса или в качестве блюда к застолью.
Такой вариант салата с острой морковкой готовится быстро из максимально доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Болгарский перец 3 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Соль 1 ч.л. (+ 0.5 ч.л. для перца);
- Сахар 1.5 ст.л.;
- Кориандр 1 ч.л.;
- Черный молотый перец 1 ч.л.;
- Красный молотый перец 1 ч.л.;
- Соевый соус 1 ст.л.;
- Уксусная эссенция 70% 1.5 ч.л.;
- Чеснок 3 зубчика;
- Растительное масло для заправки 2 ст.л.;
- Кинза пучок.
Приготовление
- Натираем морковку на терке для моркови по-корейски. Лук нарезаем средними перьями и перекладываем к моркови. Добавляем 1 ч.л. соли, хорошо перемешиваем и оставляем настояться.
- Нарезаем болгарский перец соломкой толщиной в 1 см. Мелко измельчаем чеснок, а кинзу нарезаем крупно. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем болгарский перец и обжариваем до полуготовности в течение 5-7 минут. В конце добавляем 0.5 ч.л. соли и еще раз перемешиваем.
- Начинаем заправлять салат. К моркови и луку добавляем сахар, кориандр, черный молотый перец, соевый соус, уксусную эссенцию, красный молотый перец, чеснок и обжаренный болгарский перец. Тщательно перемешиваем. В конце добавляем кинзу и оставляем салат настояться 2-3 часа.
- Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Салат с корейской морковкой и сухариками
Это одна из самых быстрых закусок с острой морковкой. Салат готовится в считанные минуты, выходит очень вкусным и сытным. Благодаря сухарикам он привлекательно смотрится как на праздничном, так и на будничном столе.
Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они не утратили свои хрустящие свойства.
Ингредиенты:
- Яйца отварные 3 шт.;
- Копченая колбаса 200 г;
- Корейская морковь 150 г;
- Сухарики 50-80 г;
- Майонез 1 ст.л.
Приготовление
- Нарезаем яйца и колбасу брусочками.
- Добавляем морковь, сухарики, майонез и перемешиваем. Салат готов! Легче простого. Сухарики можно взять готовые магазинные, а можно приготовить самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке или микроволновке. Если хочется больше пикантных ноток в блюде, добавляйте сухарики с чесночным ароматом.
Приятного аппетита.
Салат морковь по-корейски и ветчина
Эту закуску в шутку называют “200 грамм”, потому что все составные ингредиенты берутся именно в таком количестве, что удобно запоминается при ее приготовлении.
Блюдо готовится очень быстро из готовых продуктов, ничего заранее отваривать не нужно. Такой салатик станет находкой для тех, у кого аллергия на куриные яйца.
Ингредиенты:
- Ветчина 200 г;
- Свежий огурец 200 г;
- Сыр маасдам 200 г;
- Корейская морковь 200 г;
- Кукуруза 200 г;
- Майонез по вкусу.
Приготовление
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Огурец и сыр нарезаем соломкой.
- Смешиваем все компоненты в салатнике. Добавляем морковь по-корейски и кукурузу.
- Все перемешиваем. Заправляем майонезом. Перемешиваем еще раз и подаем вкусный салат к столу.
Приятного аппетита.
Рецепт салата с морковью по-корейски и кукурузой
Этот салат – симбиоз всех вариаций закусок с корейской морковкой. Здесь есть практически все компоненты, которые используются в приготовлении популярного блюда – кукуруза, фасоль, сухарики, копченая колбаса.
Тем не менее, такое ассорти получается очень гармоничным по вкусу и аппетитно выглядит на столе. Готовится закуска легко и быстро.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная 1 банка;
- Фасоль красная консервированная 1 банка;
- Колбаса копченая 200 г;
- Корейская морковь 100 г;
- Сухарики 1 упаковка;
- Майонез по вкусу.
Приготовление
- Колбасу нарезаем соломкой и перекладываем в салатник.
- К ней добавляем острую морковь по-корейски.
- Всыпаем кукурузу, фасоль, сухарики и майонез.
Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Салат готов!
Приятного аппетита.