.

Салат с копченой колбасой

Дата публикации: 16.12.20

Любителей вкусных мясных блюд огромное количество. Именно они стремятся на стол подать что-то сытное, новое. Замечательное предложение – вкуснейший салат с копченой колбасой, красными помидорами и сыром. Он хорош тем, что готовится за считанные минуты. Ароматная колбаска, которая является основным ингредиентом, придаст этому угощению пикантность. Чувствуется легкий запах дымка, а вкус будет меняться каждый раз в зависимости от выбранного сорта колбасных изделий. То же самое и с сыром. Мы используем по рецепту плавленые сырки, а можно экспериментировать, добавив твердый. На ура улетит такое угощение, как с праздничного стола, так и во время воскресного семейного обеда.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • копченая колбаса: 200 г;
  • помидоры: 1-2 шт.;
  • яйца отварные: 3 шт.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • сырок плавленный: 2 шт.;
  • майонез: 2 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Почистить чеснок и через пресс выдавить его в майонез. Эту майонезно-чесночную заправку будем использовать для пропитки слоев.

  2. Сразу ставим на стол миску, в которую будем складывать слоями продукты. На самый низ отправится копченая колбаса. Ее можно порезать тонкими полосками. Выкладываем примерно половину подготовленного продукта, сверху немного майонеза распределяем равномерно по всей колбасе.

    колбасу нарезать соломкой
  3. Аккуратно раскладываем порезанные кубикам зрелые помидоры. Желательно брать овощи крепкие, которые имеют плотную мякоть.

  4. Яйца обязательно должны быть остывшими, так дольше сохранится свежесть салата. Натираем их на терке сразу в салатник, вилкой распределяем к краям, смазываем майонезом.

  5. Еще один слой копченой колбасы. Несколько полосок оставляем для украшения, чтобы сделать цветок. По желанию можно добавить майонез.

    слой колбасы
  6. Осталось сверху натереть плавленый сыр, который рекомендуем перед использованием несколько минут выдержать в морозильной камере.

    плавленный сыр натереть на терке
  7. Финальным аккордом станет простое украшение, которое выполняется из остатков продуктов. Перед подачей на стол салатик с копченой колбасой и свежими помидорами можно подержать на полке холодильника 2-3 часа. Он пропитается, будет более сочным.

    сверху украсить салат

Приятного аппетита!

Оставить комментарий