Салат с копченой колбасой и сыром
Любителей вкусных мясных блюд огромное количество. Именно они стремятся на стол подать что-то сытное, новое.
Замечательное предложение – вкуснейший салат с копченой колбасой и сыром. Он хорош тем, что готовится за считанные минуты. Ароматная колбаска, которая является основным ингредиентом, придаст этому угощению пикантность. Чувствуется легкий запах дымка, а вкус будет меняться каждый раз в зависимости от выбранного сорта колбасных изделий. То же самое и с сыром. Мы используем по рецепту плавленые сырки, а можно экспериментировать, добавив твердый. На ура улетит такое угощение, как с праздничного стола, так и во время воскресного семейного обеда.
Ингредиенты
- копченая колбаса: 200 г;
- помидоры: 1-2 шт.;
- яйца отварные: 3 шт.;
- чеснок: 2 зубчика;
- сырок плавленный: 2 шт.;
- майонез: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Почистить чеснок и через пресс выдавить его в майонез. Эту майонезно-чесночную заправку будем использовать для пропитки слоев.
Сразу ставим на стол миску, в которую будем складывать слоями продукты. На самый низ отправится копченая колбаса. Ее можно порезать тонкими полосками. Выкладываем примерно половину подготовленного продукта, сверху немного майонеза распределяем равномерно по всей колбасе.
Аккуратно раскладываем порезанные кубикам зрелые помидоры. Желательно брать овощи крепкие, которые имеют плотную мякоть.
Яйца обязательно должны быть остывшими, так дольше сохранится свежесть салата. Натираем их на терке сразу в салатник, вилкой распределяем к краям, смазываем майонезом.
Еще один слой копченой колбасы. Несколько полосок оставляем для украшения, чтобы сделать цветок. По желанию можно добавить майонез.
Осталось сверху натереть плавленый сыр, который рекомендуем перед использованием несколько минут выдержать в морозильной камере.
Финальным аккордом станет простое украшение, которое выполняется из остатков продуктов. Перед подачей на стол салатик с копченой колбасой и сыром можно подержать на полке холодильника 2-3 часа. Он пропитается, будет более сочным.
Приятного аппетита!