.

Салат на зиму со скумбрией и помидорами

Дата публикации: 31.08.24

Домашний рыбный салат на зиму со скумбрией и помидорами получается намного вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Он легко готовится, вкусный, аппетитный и отлично сочетается с рисом и другими гарнирами. Его также можно подавать в качестве самостоятельной закуски.

пошаговый рецепт с фото

В рецепте используется домашний томат. Если его нет, подойдет покупной сок. Указанная норма продуктов рассчитана на 4 маленькие баночки.

рецепт салата на зиму со скумбрией и помидорами
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая: 350 г;
  • Помидоры: 2 шт.;
  • Лук репчатый: 1 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Перец сладкий: 1 шт.;
  • Сок томатный : 200 мл;
  • Масло растительное: 50 мл;
  • Уксус 9%: 1 ст. л.;
  • Сахар: 0.5 ч. л.;
  • Соль: 1 ч. л.;
  • Перец молотый: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Для приготовления салата на зиму со скумбрией и помидорами заранее подготовить все продукты – рыбу достать из холодильника, овощи вымыть и очистить.

  2. Морковь натереть на средней терке.

    натереть морковку
  3. К морковке добавить нарезанный полукольцами или кубиком лук.

    всыпать лук
  4. Сюда же добавить нарезанные кубиками помидоры и перец соломкой или полосками.

    всыпать томаты и перец
  5. Скумбрию очистить и удалить все внутренности. Рыбу ополоснуть, просушить и нарезать средними кусочками.

  6. Скумбрию отварить в подсоленной воде 15 минут. После чего аккуратно достать и дать ей немного остыть.

    отварить рыбу
  7. Рыбу очистить от костей и разобрать на небольшие кусочки.

    разобрать скумбрию
  8. На разогретую сковороду влить масло, выложить все овощи и обжарить на умеренном огне 5-7 минут, постоянно помешивая. После добавить томатный сок, размешать и протушить еще 5-7 минут на слабом огне.

    протушить овощи
  9. Выложить в сковороду к овощам скумбрию, добавить сахар, соль и черный молотый перец по вкусу.

    выложить рыбу
  10. Перемешать всё и тушить салат на умеренном огне 30 минут.

    протушить салат
  11. В конце добавить уксус и выключить огонь. Салат со скумбрией и помидорами разложить по стерилизованным банкам, герметично заказать, перевернуть вверх дном. Укутать пледом и оставить на сутки.

    закрутить банки

После убрать на хранение в кладовку или погреб. Также заготовку можно хранить в холодильнике. По желанию во время готовки можно добавить кориандр или хмели-сунели, если любите.

Такой салат на зиму со скумбрией и помидорами обязательно понравится любителям рыбных заготовок. К тому же, закуску можно не только подавать к гарнирам или как самостоятельное блюдо, но и использовать в качестве заправки для всевозможных супов или как начинку для пирогов и блинов.

Чем полезна скумбрия?

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба, из которой легко можно приготовить интересные блюда. Она богата на омега-3 и белок, а также витамины группы В, D, селен, йод, медь и железо. Содержание омега-3 в этой рыбе на порядок больше, чем в лососе. При этом скумбрия по цене более доступна.

свежемороженая скумбрия

Ее рекомендуют употреблять при проблемах с кровеносной системой, а также для улучшения памяти и обмена веществ. Рыба в рационе укрепит общий иммунитет и поможет при заболеваниях опорно-двигательного аппарата как вспомогательное вещество.

И главное – скумбрию можно есть беременным, женщинам в период лактации и детям после 3 лет. Но, разумеется, всё должно быть в меру, а рацион максимально разнообразным.

  • Для нашей заготовки мы взяли свежемороженую скумбрию. Но по желанию можно взять свежую. Обязательно обратите внимание, чтобы тушки были серебристыми, без желтизны и прочих повреждений.
  • Если берете замороженную рыбу, вначале ее нужно нарезать, а потом размораживать. Такой лайфхак существенно облегчит готовку.

Попробуйте приготовить вкуснейший салат на зиму со скумбрией и помидорами по нашему рецепту. Вам обязательно понравится.

Легких заготовок!

×

Оставить комментарий