.

Салат на зиму из баклажан и перца

Дата публикации: 07.02.24

Сентябрь богат на урожай овощей: баклажанов, перца, помидоров и зелени. Кроме баклажановой икры, соте или лечо можно приготовить чудесный салат на зиму из баклажан и перца в томатной заливке, который холодными зимними днями будет напоминать о лете и тепле. Получается он очень вкусным, сытным и пикантным.

Ингредиенты из расчета на 5 пол литровых банок.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • баклажаны: 3 кг;
  • томаты: 2 кг;
  • болгарский перец: 1 кг;
  • лавровый лист: 5-6 шт.;
  • острый перец: 1 шт.;
  • перец горошком: 8-10 шт.;
  • сахар: 5 ч.л.;
  • соль: 4 ч.л.;
  • уксус 9%: 5 ст.л.
  • чеснок: 1 головка;
  • петрушка: 1 пучок.

Инструкция приготовления

  1. Помидоры 1 кг порезать крупными кольцами. Зелень петрушки и чеснок измельчить. Баклажаны, нарезанные на кружочки и болгарский перец, порезанный на 4 части обжарить на растительном масле.

    подготовить продукты
  2. В чистые, простерилизованные банки положить перец горошек, лавровый лист и дольки помидоров.

    на дно банки выкладывать зелень и помидоры
  3. Сверху томаты посыпать зеленью с чесноком и уложить жареные баклажаны.

    выложить баклажаны в банку
  4. На баклажаны положить дольки болгарского перца.

  5. Далее снова идут помидоры, зелень с чесноком и баклажаны.

  6. Оставшиеся помидоры порезать кусочками, перебить блендером до пюреобразного состояния и полученный томатный сок довести до кипения.

    проварить томатный сок
  7. Томатной заливкой наполнить банки с овощами, добавить соль (по одной чайной ложке), прикрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой стерилизовать в течение получаса. На дно кастрюли можно положить полотенце, чтобы заготовки не лопнули.

  8. По истечению времени вынуть баночки, насыпать сахар (по чайной ложке) и налить уксус (по одной столовой ложке), закрыть крышками и убрать под плед ровно на сутки.

Яркий и вкусный зимний салат из баклажанов и перца на зиму готов!

Удачных заготовок!

×

1 комментарий на “Салат на зиму из баклажан и перца”

  1. Вероника:

    А я делала просто тушеные баклажаны с помидорами на зиму. Но с перцем должно быть еще лучше. Только вот не пойму, зачем тратить столько времени, выкладывая все послойно? Если ради красоты так ее закрывает полностью томатный сок.

    Ответить

Оставить комментарий