.

Салат Мимоза рулетом

Дата публикации: 14.01.21

Для приготовления такого салата «Мимоза» нам потребуются самые простые и привычные продукты. Секретов в самом рецепте нет. Вы можете воспользоваться данными рекомендациями, либо применить свой рецепт, которым пользуетесь постоянно. Вся изюминка заключается только в его оформлении. Такой салат подается в виде рулета, нарезанного на порционные дольки, выглядит это очень эстетично и блюдо намного удобнее и приятнее употреблять.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • вареный картофель: 4-5 шт.;
  • отварная морковь: 1-2 шт.;
  • сырая луковица: 1 шт.;
  • вареные яйца: 4-5 шт.;
  • плавленный сырок: 1 шт.;
  • консервированная сайра: 1 б.;
  • майонез: 100-150 г.

Инструкция приготовления

  1. Белки отделяем от желтков, натираем на мелкой терке.

  2. Плавленый сыр, вареные овощи также натираем на терке, все складываем в отдельные мисочки.

  3. Лук мелко нарезаем. Чтобы не было горечи, желательно ошпарить его кипятком либо замочить в холодной воде на 5-10 минут.

    залить кипятком лук
  4. Начинаем выкладывать наш салат. Только не на тарелку или в салатницу, а на пищевую пленку.

    подготовить пищевую пленку
  5. Выкладываем продукты в виде прямоугольника и самое главное – в обратном порядке, чем в обычном варианте.

  6. Чередуем слои следующим образом: желток, плавленый сыр, морковь, картошка, белок, лук, сайра. Не забываем промазывать каждый слой майонезом. Обратите внимание также на то, что каждый следующий слой чуть меньше предыдущего, не доходите до самых краев, оставляйте немного места.

  7. Очень аккуратно беремся за края пищевой пленки и начинаем формировать рулетик, соединяя длинные концы.

    соединяем концы пленки
  8. Именно поэтому первые слои должны быть чуть-чуть больше. Все «внутренности» должны быть спрятаны под самым первым слоем.

    скрепить в рулет
  9. Утрамбовываем салат Мимоза прямо в пленке, аккуратно ее снимаем, кладем на длинную тарелку, режем на порции и наслаждаемся результатом!


Приятного аппетита!

Оставить комментарий