.

Салат из огурцов на зиму

Дата публикации: 13.06.19

Самым распространенным вариантом заготовки огурцов на зиму является приготовление салата. Этот метод устроит того, кто любит пикантные, сочные угощения.

К одному из значимых плюсов такой закуски можно отнести тот факт, что огурцы для консервации подойдут абсолютно любые, даже кривые и перезревшие. Удачное сочетание всех ингредиентов сделает вкус заготовок волшебным. Устоять перед аппетитностью салата из огурцов с луком никто из домочадцев не сможет!

заготовка из огурцов - салат
Время приготовления: 5 часов 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • огурцы: 4 кг;
  • лук: 200 г;
  • чеснок: 1 головка;
  • растительное масло без запаха: 200 мл;
  • перец молотый: 1 ч.л.;
  • поваренная соль: 2 ст.л.;
  • уксус 9%: 6 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Подготовить огурцы. Промыть их очень тщательно. Нашинковать огурцы брусочками. Выложить кусочки огурцов в глубокий таз или кастрюлю.

    нарезать огурцы
  2. Репчатый лук порезать средними полукольцами. Отправить продукт в емкость с огурцами.

    нашинковать лук
  3. Зубчики чеснока нужно пропустить через пресс, можно воспользоваться мелкой теркой. В результате, необходимо получить чесночную кашицу. Переложить массу в емкость с огурцами.

    выдавить чеснок
  4. Туда же, отправить соль, перец, подсолнечное масло и уксус. Тщательным образом, все перемешать. Дать настояться салату 2-3 часа. Необходимо, чтобы огурцы выделили сок, причем, чем больше сока, тем лучше!

    дать постоять
  5. После того, как в емкости с огуречной массой будет много жидкости, следует разложить все по чистым банкам.

    разложить по банкам
  6. Крышки, предварительно, обдать кипятком. Прикрыть крышками наполненные банки. Баночки с салатом нужно простерилизовать, 10-15 минут.

    простерилизовать банки с салатом
  7. Закатать крышки ключом. Заготовки перевернуть вверх дном и укрыть пледом, до полного остывания. В таком состоянии баночки должны провести не более суток. Позже, салат убрать в подвал на длительное хранение.

закатать банки крышками
Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: