Салат из огурцов на зиму
Самым распространенным вариантом заготовки огурцов на зиму является приготовление салата. Этот метод устроит того, кто любит пикантные, сочные угощения.
К одному из значимых плюсов такой закуски можно отнести тот факт, что огурцы для консервации подойдут абсолютно любые, даже кривые и перезревшие. Удачное сочетание всех ингредиентов сделает вкус заготовок волшебным. Устоять перед аппетитностью салата из огурцов с луком никто из домочадцев не сможет!
Ингредиенты
- огурцы: 4 кг;
- лук: 200 г;
- чеснок: 1 головка;
- растительное масло без запаха: 200 мл;
- перец молотый: 1 ч.л.;
- поваренная соль: 2 ст.л.;
- уксус 9%: 6 ст.л.
Инструкция приготовления
Подготовить огурцы. Промыть их очень тщательно. Нашинковать огурцы брусочками. Выложить кусочки огурцов в глубокий таз или кастрюлю.
Репчатый лук порезать средними полукольцами. Отправить продукт в емкость с огурцами.
Зубчики чеснока нужно пропустить через пресс, можно воспользоваться мелкой теркой. В результате, необходимо получить чесночную кашицу. Переложить массу в емкость с огурцами.
Туда же, отправить соль, перец, подсолнечное масло и уксус. Тщательным образом, все перемешать. Дать настояться салату 2-3 часа. Необходимо, чтобы огурцы выделили сок, причем, чем больше сока, тем лучше!
После того, как в емкости с огуречной массой будет много жидкости, следует разложить все по чистым банкам.
Крышки, предварительно, обдать кипятком. Прикрыть крышками наполненные банки. Баночки с салатом нужно простерилизовать, 10-15 минут.
Закатать крышки ключом. Заготовки перевернуть вверх дном и укрыть пледом, до полного остывания. В таком состоянии баночки должны провести не более суток. Позже, салат из огурцов убрать в подвал на длительное хранение.
Приятного аппетита!