.

Салат из кабачков

Дата публикации: 13.07.20

Лето – время вкусных овощных салатов. Ведь овощи доступны в любом количестве: помидоры, огурцы, баклажаны, сладкий перец и, конечно, кабачки, из которых можно приготовить массу вкусных блюд, например, салат из жареных кабачков с кунжутом и зеленью.

Легкий хруст кусочков кабачков, которые впитали в себя аромат вкуснейшей заправки, дополненный пикантностью обжаренного кунжута, понравится всем – предельно удачное сочетание. Низкокалориен. Хорош в качестве гарнира, закуски на пикник или застолье. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Витаминизируйтесть!

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • кабачок (цукини): 600 г;
  • соль: 1/2 ч.л.;
  • растительное масло: 4 ст.л.;
  • укроп: 1 пучок;
  • чеснок: 4 зубчика;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • кориандр молотый: 1/6 ст.л.;
  • смесь перцев: 1/2 ч.л.;
  • кунжут белый: 2 ч.л.;
  • столовый уксус 9%: 1,5 ст.л..

Инструкция приготовления

  1. Кабачок (или цукини) помыть и обсушить кухонным полотенцем.

    Совет! Для салата лучше выбирать молоденькие кабачки, у них тоненькая мягкая кожица и мелкие, почти невидимые семена.

  2. У кабачка(или цукини) срезать место плодоножки и «попку», разрезать на 4-6 частей по длине.

  3. Затем эти треугольнообразные полоски кабачков (цукини) порезать на кусочки шириной около 2-2,5 сантиметров и сложить в чашку.

    Внимание! Вы можете порезать кабачки любым другим способом, например, кубиками.

    нарезать кусочками
  4. Нарезанные кабачковые «треугольники» посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

    кусочки посолить
  5. За это время кабачки пустят сок, соль вытягивает лишнюю жидкость. При обжарке потребуется небольшое количество растительного масла, кабачки сохранят форму.

    кабачки пустили сок
  6. Приготовить заправку для салата. Для этого помыть зелень укропа, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить. Мелко нарубленную зелень укропа поместить в чашку, в которой будет готовиться салат.

    укроп мелко порубить
  7. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами, добавить в чашку с мелко нарубленным укропом.

    Совет! Чтоб не плакать при нарезке репчатого лука, режьте его очень острым ножом.

  8. Зубчики чеснока очистить от шелухи, помыть и натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку. Добавить чеснок в чашку к укропу и репчатому луку.

    чеснов выдавить
  9. В чашку с приготовленными ингредиентами для салата налить необходимое количество столового 9% уксуса, добавить смесь перцев, молотый кориандр и соль по вкусу.

    добавить специи
  10. Перемешать все ингредиенты, заправка готова.

    заправку перемешать
  11. На сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и выложить кусочки кабачков.

    Совет! Кусочки кабачков лучше перед жаркой откинуть на дуршлаг, что стекла лишняя жидкость.

  12. Обжарить кусочки кабачков до легкой румяности.

    Внимание! Кусочки кабачков лучше слегка не дожарить, чем пережарить, они станут через чур мягкие и потеряют форму.

    обжарить до полуготового состояния
  13. Переложить обжаренные кусочки кабачков вместе с растительным маслом, на котором они обжаривались, в чашку, в которой была приготовлена заправка для салата.

    выложить в салатник кабачки
  14. На разогретую сухую сковороду положить белый кунжут и слегка обжарить.

    обжарить кунжут
  15. Обжаренный кунжут высыпать в чашку с кабачками и заправкой.

    Осторожно, чтоб не нарушить целостность кусочков кабачков, перемешать салат ложкой, оставить остывать.

    все ингредиенты перемешать
  16. Выложить салат из кабачков в блюдо и подать к столу!

    салат готов

Приятного аппетита!

Оставить комментарий