Салат из жареных кабачков
Лето – время вкусных овощных салатов. Ведь овощи доступны в любом количестве: помидоры, огурцы, баклажаны, сладкий перец и, конечно, кабачки, из которых можно приготовить массу вкусных блюд, например, салат из жареных кабачков с кунжутом и зеленью.
Легкий хруст кусочков кабачков, которые впитали в себя аромат вкуснейшей заправки, дополненный пикантностью обжаренного кунжута, понравится всем – предельно удачное сочетание. Низкокалориен. Хорош в качестве гарнира, закуски на пикник или застолье. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Витаминизируйтесть!
Ингредиенты
- кабачок (цукини): 600 г;
- соль: 1/2 ч.л.;
- растительное масло: 4 ст.л.;
- укроп: 1 пучок;
- чеснок: 4 зубчика;
- репчатый лук: 1 шт.;
- кориандр молотый: 1/6 ст.л.;
- смесь перцев: 1/2 ч.л.;
- кунжут белый: 2 ч.л.;
- столовый уксус 9%: 1,5 ст.л..
Инструкция приготовления
Кабачок (или цукини) помыть и обсушить кухонным полотенцем.
Совет! Для салата лучше выбирать молоденькие кабачки, у них тоненькая мягкая кожица и мелкие, почти невидимые семена.
У кабачка срезать место плодоножки и «попку», разрезать на 4-6 частей по длине.
Затем эти треугольнообразные полоски кабачков порезать на кусочки шириной около 2-2,5 сантиметров и сложить в чашку.
Внимание! Вы можете порезать кабачки любым другим способом, например, кубиками.
Нарезанные кабачковые «треугольники» посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
За это время кабачки пустят сок, соль вытягивает лишнюю жидкость. При обжарке потребуется небольшое количество растительного масла, кабачки сохранят форму.
Приготовить заправку для салата. Для этого помыть зелень укропа, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить. Мелко нарубленную зелень укропа поместить в чашку, в которой будет готовиться салат.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами, добавить в чашку с мелко нарубленным укропом.
Совет! Чтоб не плакать при нарезке репчатого лука, режьте его очень острым ножом.
Зубчики чеснока очистить от шелухи, помыть и натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку. Добавить чеснок в чашку к укропу и репчатому луку.
В чашку с приготовленными ингредиентами для салата налить необходимое количество столового 9% уксуса, добавить смесь перцев, молотый кориандр и соль по вкусу.
Перемешать все ингредиенты, заправка готова.
На сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и выложить кусочки кабачков.
Совет! Кусочки кабачков лучше перед жаркой откинуть на дуршлаг, что стекла лишняя жидкость.
Обжарить кусочки кабачков до легкой румяности.
Внимание! Кусочки кабачков лучше слегка не дожарить, чем пережарить, они станут через чур мягкие и потеряют форму.
Переложить обжаренные кусочки кабачков вместе с растительным маслом, на котором они обжаривались, в чашку, в которой была приготовлена заправка для салата.
На разогретую сухую сковороду положить белый кунжут и слегка обжарить.
Обжаренный кунжут высыпать в чашку с кабачками и заправкой.
Осторожно, чтоб не нарушить целостность кабачков, перемешать салат ложкой, оставить остывать.
Выложить салат из жареных кабачков в блюдо и подать к столу!
Приятного аппетита!
Недавно наткнулся на салат из кабачков, сразу же решил приготовить. Все получилось очень быстро и просто, но самое главное салат просто сказка. Рекомендую!!!