.

Салат из горбуши с рисом

Дата публикации: 08.01.20

На праздники можно приготовить вкусный салат с консервированной горбушей. Это простой рецепт пикантного салата. Такое шикарное блюдо подойдет для любого застолья.
Привычные салаты уже изрядно надоели гостям и домочадцам, так что можно не сомневаться, что яркое угощение, приготовленное по такому быстрому рецепту, все оценят по-достоинству!

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • горбуша консервированная: 1 банка;
  • репчатый лук: 100 г;
  • отваренный рис: 150 г;
  • морковь: 1 шт;
  • свежий огурец: 1 шт;
  • укроп: 1 пучок;
  • листья салата: 1 пучок;
  • майонез: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Отваренный рис выложить на литья салата ровным слоем.

    слой риса
  2. Смазать все майонезом.

  3. Горбушу размять вилкой. Жидкость из банки следует заранее слить в раковину. Выложить рыбу ровным слоем. Смазать майонезом.

    слой рыбы
  4. Лук порезать кольцами. Влить ложку сока лимона. Для пикантности можно добавить черный молотый перец. Затем, выложить лук ровным слоем. Сделать сеточку из майонеза.

    лук
  5. Морковь нужно натереть крупно. Немного обжарить на масле. Жидкость слить. Выложить морковь следующим слоем. Смазать майонезом.

    слой моркови
  6. Огурец порезать крупной соломкой. Укроп измельчить. Выложить все сверху. Салат готов.

    слой огурца и зелени
  7. Подать сочный салат на стол.

    салат готов

Приятного аппетита!

Оставить комментарий