.

Рыбный пирог из дрожжевого теста

Дата публикации: 28.12.20

Рыбный пирог — это блюдо национальной русской кухни. Для приготовления пирога лучше всего использовать рыбу жирных сортов. Тесто в таком пироге получается очень вкусным. Из специй возьмите лавровый лист и черный молотый перец. Для замеса теста в этом рецепте используется хлебопечь.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • мука: 600 г;
  • дрожжи свежие: 1 ч.л.;
  • вода: 250 мл;
  • масло растительное: 3 ст.л.;
  • соль: 2 ч.л.;
  • рыба : 1 шт.;
  • лук: 1 головка;
  • перец молотый: по желанию;
  • масло сливочное: 1 ч.л.

Инструкция приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы пирог получился особенно вкусным, рыба должна быть свежайшая, не замороженная.

  2. Сначала приготовьте тесто.
    Кусочек свежих дрожжей залейте теплой водой и положите пол-ложечки сахара, размешайте, чтобы сахар растворился.

  3. Просейте в ведерко хлебопечки муку высшего сорта.

    засыпать муку в ведерко
  4. Влейте теплую воду и масло, посыпьте солью и добавьте дрожжи, которые к этому времени должны полностью раствориться.

    Установите ведерко в хлебопечь и установите режим для приготовления теста.

    влить воду, дрожжи, масло
  5. Рыбу тщательно вымойте и очистите от чешуи. Распорите брюшко и аккуратно удалите внутренности, не повредите при этом желчный пузырь.

  6. Затем разрежьте рыбу вдоль всего позвоночника.

    разрезать рыбу вдоль хребта
  7. Посыпьте рыбу солью и немного вотрите ее.

    посолить рыбу
  8. Очищенную от шелухи луковицу нарежьте тонкими кольцами.

    лук нарезать кольцами
  9. Когда тесто поднимется, осадите его. А после второго подъема, тесто можете использовать для выпечки.
    Обильно посыпьте мукой доску и вытряхните тесто из ведерка.

    выложить тесто и вымесить
  10. Раскатайте его в пласт, примерно в два раза больше, чем сама рыбка.

    раскатать тесто в пласт
  11. В центр пласта положите рыбку.

    рыбу положить в центр пласта
  12. На рыбу положите лук и поломанный на кусочки один лавровый листок.

    выложить лук и лавровый лист на рыбу
  13. Сделайте надрезы на тесте, не доходя до рыбы, как на фото.

    сделать надрезы на тесте
  14. Начните заплетать косичку, оплетая рыбу с головы.

    заплетаем косичку с головы рыбы
  15. Полоски теста должны заходить друг на друга.

    заплетаем рыбу тестом
  16. Таким образом облепите тестом всю рыбу до хвоста.

    заплести всю рыбу до хвоста
  17. Переложите пирог на смазанный маслом противень и прикройте чистым полотенцем, чтобы тесто «отдохнуло» и поднялось.

    переложить рыбу на противень дать отдохнуть
  18. Когда тесто поднимется, примерно, через полчаса, поставьте противень в разогретую до 180*С духовку.
    Выпекайте пирог 50-60 минут до готовности.

    запекаем рыбу в духовке
  19. Испеченный рыбный пирог из дрожжевого теста смажьте кусочком сливочного масла.

    смазать пирог маслом
  20. Прикройте бумажными салфетками и полотенцем на полчаса. За это время пирог «отдохнет» и немного остынет на решетке.
    Разрежьте пирог на порции и подавайте к столу. Сытный и очень вкусный пирог с рыбой можно подать не только в будни, но и на праздничный стол.

    пирог с рыбой готов

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий