.

Рыбные стейки

Дата публикации: 01.04.20

Все привычные рецепты приготовления рыбы можно отложить в дальний ящик! Бесподобные рыбные стейки можно приготовить со сметаной в духовке. Нежное, сытное угощение можно подать как самостоятельное блюдо либо дополнить любимым гарниром.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • рыбные сейки: 1 кг;
  • сметана: 80 г;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • горчица в зернах: 1 ч.л.;
  • специе любые: по вкусу;
  • поваренная соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Рыбные стейки подготовить, вымыть. Можно использовать любую рыбу.

    помыть стейки
  2. Добавить к рыбе соль и специи. Хорошо перемешать все руками. Оставить рыбу на 10 минут.

  3. Добавить в чашу с рыбой сметану и горчицу в зернах.

    добавить сметану и горчицу
  4. Тщательно все размешать.

  5. Из фольги сделать «лодочки». Потребуется для одной заготовки два листа фольги. Аккуратно по краям смастерить пальцами бортики. Смазать формочки маслом.

  6. На дно формочек выложить кружки лука.

    выложить лук
  7. Сверху разложить рыбные стейки. Отправить все в прогретую духовку. Готовить 30 минут, при температуре 180 градусов.

  8. Подать сочную рыбу на стол.


Приятного аппетита!

3 комментария на “Рыбные стейки”

  1. Оксана:

    А зачем делать формочки из фольги? Они не очень надежные, сок может вытечь. Мне кажется, лучше рыбу уложить в форму для запекания.

    Ответить
    • admin:

      Оксана, как видно из фото рецепта ничего не вытекло, но вы правы, можно использовать и форму для запекания, тут уже кому как удобнее 😉

      Ответить
  2. Наталия:

    Мне этот рецепт понравился. Приготовить рыбные стейки не так уж и сложно. Может с первого раза у будут какие-то ошибки, но с опытом они исчезнут. Сам рецепт понравился тем, что он подробно расписан и проиллюстрирован фотографиями. Обязательно приготовлю это прекрасно блюдо.

    Ответить

Оставить комментарий