Рыбные стейки
Все привычные рецепты приготовления рыбы можно отложить в дальний ящик! Бесподобные рыбные стейки в духовке можно приготовить со сметаной Нежное, сытное угощение можно подать как самостоятельное блюдо либо дополнить любимым гарниром.
Ингредиенты
- рыбные стейки: 1 кг;
- сметана: 80 г;
- репчатый лук: 1 шт.;
- горчица в зернах: 1 ч.л.;
- специе любые: по вкусу;
- поваренная соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Рыбные стейки подготовить, вымыть. Можно использовать любую рыбу.
Добавить к рыбе соль и специи. Хорошо перемешать все руками. Оставить рыбу на 10 минут.
Добавить в чашу с рыбой сметану и горчицу в зернах.
Тщательно все размешать.
Из фольги сделать «лодочки». Потребуется для одной заготовки два листа фольги. Аккуратно по краям смастерить пальцами бортики. Смазать формочки маслом.
На дно формочек выложить кружки лука.
Сверху разложить рыбные стейки. Отправить все в прогретую духовку. Готовить 30 минут, при температуре 180 градусов.
Подать сочную рыбу на стол.
Приятного аппетита!
А зачем делать формочки из фольги? Они не очень надежные, сок может вытечь. Мне кажется, лучше рыбу уложить в форму для запекания.
Оксана, как видно из фото рецепта ничего не вытекло, но вы правы, можно использовать и форму для запекания, тут уже кому как удобнее 😉
Мне этот рецепт понравился. Приготовить рыбные стейки не так уж и сложно. Может с первого раза у будут какие-то ошибки, но с опытом они исчезнут. Сам рецепт понравился тем, что он подробно расписан и проиллюстрирован фотографиями. Обязательно приготовлю это прекрасно блюдо.