.

Рулетики из баклажанов

Баклажаны еще с давнего времени являлись самым любимым овощем славян. Эти овощи очень популярны, полезны, имеют отменные вкусовые качества, высокую питательность и их используют для приготовления разных кушаний.
И сегодня речь пойдет о рулетах из баклажанов с разными начинками. Для приготовления этого блюда используется всевозможная начинка, мы можем радоваться овощным, мясным, сырным, грибным наполнителям и так далее. Такие закуски удивляют своим вкусом и питательностью. А если вы попробуете оформить их шпажками, тогда рулеты станут ярким украшением торжественного стола и сделают его просто неотразимым.

Подготовка продуктов

Баклажаны в данном ястве выступают в качестве основного ингредиента. Прежде чем вы приступите к готовке, овощи обязательно ополосните, обрежьте хвостики, а потом нарежьте пластинки, толщина которых будет составлять 0,5 см.

Важно: толщина овощных пластинок очень важна, дело в том, что если они будут очень толстые, тогда их придется долго жарить и не факт что они прожарятся, поэтому рулеты не будут обладать красивой формой, а если язычки наоборот будут тонкие, то когда вы их начнете скручивать, они порвутся и яство приобретет не эстетичный внешний вид.

Что касается начинки, так она радует своим разнообразием и изысканностью, как и писалось выше, а подготавливаются продукты в соответствии с рецептурой. Далее вы узнаете о нескольких рецептах приготовления вкуснейших, аппетитных и просто необычайных рулетах с баклажанами!
Рецепты рулетов с начинкой

Рецепт с фото рулетики с творогом и чесноком

Часто рулетики из баклажанов делают с корейской морковью, сыром и помидорами, творогом и грецкими орехами, а также с многими другими и порой самыми необычными ингредиентами. В данном рецепте будет рассказано о простом, но очень вкусном рецепте рулетиков с творогом, чесноком и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г творога;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • зелень петрушки;
  • масло растительное;
  • соль.

с творогом

Приготовление:

Баклажаны тщательно вымыть и удалить хвостики. Воспользовавшись острым ножом вдоль разрезать баклажаны на тонкие пластины толщиной около 2-3 мм.
Хорошенько посолить разрезанные на пластины баклажаны и оставить их на 20 минут (это поможет убрать горечь овоща).
подготовка баклажан

Тем временем творог поместить в миску (рекомендуется использовать пастообразный творог) и добавить к нему измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и немного соли по вкусу.
Все добавленные ингредиенты хорошенько перемешать с творогом.
подготовить творог

Спустя указанное время полежавшие соленые баклажаны промыть под проточной водой и обсушить. Выложить пластины баклажанов в раскаленную с маслом сковороду. Жарить на сильном огне приблизительно 3 минуты.
пожарить с 1 стороны

После баклажаны перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны.
обжарить с 2 стороны

Обжаренные баклажаны выложить на салфетку или бумажное полотенце (так они отдадут лишний жир и соответственно станут менее жирными).
выложить на полотенце

Выложить на край каждой пластины по 1 ч.л. получившейся ранее творожной массы. Свернуть рулетики.

завернуть начинку

Готовые рулетики из баклажанов с творожной начинкой подать к столу.
рулетики готовы

Приятного аппетита!

Рулеты с сыром и чесноком

с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, базилик, укроп, петрушка, белый молотый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, а далее их необходимо разрезать вдоль так, чтобы они были похожи на плоские языки.
  2. Овощи подсолить, отставить в сторону буквально 10 минут. За этот период времени появится горький сок. Жидкость слейте.
  3. Прогрейте сковороду с добавлением растительного масла, сюда же нужно отправить жариться овощные языки.
  4. Переложить золотистые овощи на отрез салфетки, для лишения язычков лишней жирности.
  5. Возьмите терку, имеющую мелкие отверстия, следует потереть сыр.
  6. Помойте помидоры, просушите, их нужно меленько порубить.
  7. С чеснока снять шелуху, постараться порезать продукт как можно мельче.
  8. Также поступите с зеленью.
  9. Смешать все компоненты, которые вы подготовили помимо баклажанов, всыпать соль, перец, снова помешать.
  10. Возьмите язычки баклажанных овощей, на каждый язычков нужно выложить начиночную смесь, свернуть закуски, похожие на рулеты.
  11. Достаньте тарелку (плоскую), на нее нужно уложить вкусности.

Рулетики из баклажанов с орехами

с грецким орехом

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • петрушка – 0,5 пуч;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Измельчить грецкие орехи.
  2. Почистить лук, разрезать на четыре части.
  3. Чеснок почистите.
  4. Зелень помойте.
  5. Теперь отправьте последние три компонента в блендер и порубите, можете использовать мясорубку.
  6. Добавить в емкость к другим продуктам сок, выжатый с лимона, соль, перец, орехи, все смешать, должна получиться ореховая паста, имеющая однородную консистенцию.
  7. Баклажаны, помойте, обрежьте кончики, нарежьте в виде пластинок вдоль.
  8. Затем вам понадобится глубокая миска, выкладывайте в нее овощные ломтики, пересыпайте их солью.
  9. Отставьте емкость с баклажанами в сторонку, пусть постоит 20 минут. Влагу, которая выделится за это время, слейте.
  10. Все баклажанные ломтики просушите, используя бумажные салфетки или полотенце.
  11. Прогрейте в сковороде растительное масло.
  12. Отправьте обжариваться частями баклажанные ломтики до румяности.
  13. Затем переложите румяные овощи на отрез бумажных салфеток, пусть впитается жир.
  14. В остывшие овощные пластинки накладывайте начиночную смесь и заготовки постарайтесь свернуть рулетами.

Рецепт рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком

с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Порезать баклажаны (вдоль), они должны быть похожи на язычки.
  2. Посолите овощи, а спустя 10 минут слейте воду, которая образуется.
  3. Промойте пластинки от соли, просушите, используя отрез бумажной салфетки.
  4. Измельчите томаты, смешайте их с укропом, заранее меленько рубленым, порезанным мелко чесноком, добавьте соль и перец.
  5. Опустите баклажанные ломтики во взбитую яичную массу, овощи необходимо отправить жариться до мягкого состояния.
  6. А сейчас их следует переложить на отрез бумажной салфетки, пусть впитается жир.
  7. На последнем этапе нужно выложить на язычки начиночную смесь, свернуть закуски так, чтобы образовались рулеты.

Рулетики по-грузински

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кинза или петрушка – 3 вет.;
  • уксус 9% — ¼ ч.л.;
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, свежий молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны необходимо промыть, просушить, нарезать так, чтобы вышли тонкие язычки.
  2. Все овощные пластинки нужно посыпать солью, переложить в емкость, отставить в сторону на 30 минут.
  3. Спустя указанное время слейте сок, который образовался, а потом нужно отправить жариться баклажаны в сковороду с добавлением масла (растительного) до золотистости.
  4. Переложите румяные овощи на отрез полотенца, чтобы удалился жир.
  5. А сейчас займемся соусом из орехов.
  6. Почистите лук, его нужно нарезать как можно мельче.
  7. Прогрейте сковороду с добавлением масла (растительного), сюда же следует отправить жариться луковые кусочки.
  8. Посолите луковый овощ, обжаривайте 5 минут до мягкого состояния.
  9. На данном этапе нужно измельчить орехи.
  10. Далее следует очистить чеснок, порубить меленько.
  11. Теперь необходимо промыть зелень, просушить, порезать мелкими кусочками.
  12. Смешайте все компоненты для соусной смеси.
  13. Затем нужно сюда же бросить хмели-сунели, немного соли, влить уксус, сыпать перец, влить воду (заранее кипяченое немного), все компоненты поместить в чашу блендера, смешать до однородности.
  14. Баклажанные ломтики следует смазать соусной смесью, свернуть так, чтобы образовались рулеты.

Рулетики с морковью

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль.

с морковью

Приготовление:

  1. Баклажаны промыть, просушить, порезать вдоль так, чтобы образовались язычки. Их нужно посыпать солью, отставить в сторону, должен выйти сок.
  2. Жидкость слейте, а овощи следует отправить жариться в сковородку с добавлением растительного масла до золотистости.
  3. Готовый овощной компонент необходимо переложить на отрез бумажной салфетки, пусть впитается не нужное масло.
  4. Почистите лук, его нужно нарезать кусочками (меленькими), обжарить также в сковороде с добавлением масла (растительного).
  5. На данном этапе необходимо очистить морковь, измельчить, используя крупную терку, отправить в сковороду с луковым компонентом, обжарить немного, добавить чеснок, майонез, перемешать и сразу отключить огонь.
  6. Баклажанные язычки следует смазать морковной массой, свернуть рулетами, скрепить, используя шпажки, остудить и подавать вкуснотищу к столу.

Рецепт приготовления баклажановых рулетиков с фаршем

с фаршем в духовке
Ингредиенты:

  • баклажаны – 450 г;
  • фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • петрушка – 2 ст.л.;
  • соль, перец – 0,3 ч.л.

Приготовление:

  1. Баклажаны необходимо порезать как длинные язычки. Их следует посолить, отставить в сторону на 10 минут.
  2. Потом промойте, протрите, используя бумажное полотенце.
  3. Прогрейте сковороду, добавив масло (оливковое), нужно отправить жариться баклажанные заготовки.
  4. Сложите овощи на отрез салфетки (бумажной), пусть впитается лишнее масло.
  5. Моцареллу следует порезать так, чтобы образовались ломтики.
  6. Фарш из мяса необходимо перемешать, сюда же нужно бросить луковый овощ, зелень и панировочные сухари.
  7. Теперь всыпьте соль, перец, хорошо смешайте.
  8. На все баклажанные ломтики выложите моцареллу, потом укладывайте фарш, сверните заготовки так, чтобы на столе красовались рулеты, для скола используйте зубочистки.
  9. Помидоры ошпарьте кипящей водой, снимите кожицу, их следует измельчить.
  10. На данном этапе нужно прогреть сковороду с добавлением масла (растительного), отправить жариться лук (мелкий), чеснок, потом добавить помидоры, сюда же следует всыпать соль, перец, тушить 7 минут.
  11. Переложите рулеты в форму, которую смажьте маслом, полейте соком из томатов, отправьте в духовой шкаф (180 градусов) и пусть пекутся полчаса.

Рулетики из баклажанов с грибами

с грибами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по своему вкусу;
  • твердый сыр – 50 г;
  • пшеничная мука – для панировки;
  • смесь перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть шампиньоны, измельчить, поставить жариться в сковороду с маслом.
  2. Грибы посыпать солью и перцем.
  3. На мелкой терке потереть сыр, переложить к грибам, перемешать.
  4. Далее нужно промыть баклажаны, нарезать как толстенькие язычки, посыпать мукой, отправить обжариваться в сковороду с добавкой масла (растительного).
  5. Румяные язычки следует остудить, уложить начиночную смесь, придать форму рулетов.

Полезные советы кулинаров

  • Все знают, что баклажаны в процессе жарки насыщаются растительным маслом. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, но безумно любите такие закуски, значит, вам нужно узнать о щадящем методе готовки этих вкусностей. А речь идет о выпечки баклажанов на гриле.
  • В основном для приготовления начинки используют майонез, но для того чтобы рулеты были менее калорийны, можете взять сметану или смесь из сметаны и майонеза.
    Вот и все, теперь вы узнали о рецептах приготовления очень вкусных, необычайных, изумительных и самых ярких баклажанных закусках!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: